Автор Тема: Вышел второй кандидат на релиз Альт Мобильного  (Прочитано 805 раз)

Оффлайн YYY

• Мастер
меня как хейтера.
Вы не хейтер, вы писатель в спортлото на форум сообщества Альт (этот форум не является официальным ресурсом компании Базальт)
Ни сама компания Базальт, ни, тем более, сообщество Альт не может воздействовать на все  Новосибирскэнергосбыты страны, и ресурсов чтоб помогать всем Новосибирскэнергосбытам мигрировать их коммерческое кривое ПО на линукс у них также нет.
Более того у Новосибирскэнергосбытов вообще никакого желания и необходимости поддерживать линукс нет.... Да и не сами они это ПО пишут - им пишут под заказ сторонние конторы.

А вот вы, как потребитель их услуг, можете попытаться получить разъяснения у Новосибирскэнергосбыта - с какого перепуга их ПО поддерживает только "вражеские" мобильные системы. Берите пример с pens111 - пишите в МинЦифры %)

Дак и устройств пока по факту нет.
Есть они в продаже
Ни по одной ссылке нет устройств с Альт Мобильный :-o
В принципе я бы на месте Новосибирскэнергосбыта так бы и ответил - нет устройств с альт-мобильным, нет смысла писать ПО :)

« Последнее редактирование: 28.02.2026 13:13:28 от YYY »

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
нет устройств с альт-мобильным, нет смысла писать ПО
По ссылкам на магазины и с Линукс нет устройств - аналогично? Или всё-таки на закон надо ориентироваться, а не на рынок?

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Берите пример с pens111 - пишите в МинЦифры %)
И что он добился? Изменилась политика в плане импортозамещения? По-моему его переписка с ними только в раздел "Юмор" данного форума подходит.

Оффлайн yaleks

• Мастер
Берите пример с pens111 - пишите в МинЦифры %)
только он туда бред пишет, если его хотелки будут реализовывать (что в текущих условиях не исключено), то всем только хуже будет :-t

Оффлайн YYY

• Мастер
только он туда бред пишет, если его хотелки будут реализовывать (что в текущих условиях не исключено), то всем только хуже будет :-t

хорошо, пусть альт-форум будет громоотводом и спасет отечественное ОйТи от диких предложений....

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
только он туда бред пишет
Среди бреда там возможно и есть немного неплохих идей, но на данном форуме (как и у Базальта вообще) нет инструмента обратной связи с юзерами.
Мне на это сказали в курилке - пишите в багзиллу - это не то. В багзилле исправляются конкретные замечания и ошибки. А предложение может быть "сырым" и требовать обсуждения.
А по поводу будущего Альт Мобайл и его альтернатив - если в ближайшее время в России не появится полноценного "государственного сталкинга" импортозамещения - Андроид окончательно (так как костылей Линукса станет нереально много и их все не убрать) убьёт всех конкурентов.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
только он туда бред пишет
Среди бреда там возможно и есть немного неплохих идей, но на данном форуме (как и у Базальта вообще) нет инструмента обратной связи с юзерами.
altlinux.space
Кому действительно нужна обратная связь – найдут способ (хоть по электронной почте). Кому не надо – будут ныть отневозможности при любых предложениях.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
altlinux.space
Я бы ссылку на данный ресурс закрепил в шапке форума.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Кому действительно нужна обратная связь – найдут способ
Под обратной связью в данном случае я понимаю востребованность и актуальность идей (в виде лайков, например). Я уже писал вам - вот эта программа нужна 10 юзерам, а та 10000. Как узнать это? Только через лайки (ну возможно ещё мониторинг менеджерами книг жалоб и предложений в торговых сетях бы помог, но такое провести нереально чисто технически).

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Кому действительно нужна обратная связь – найдут способ
Под обратной связью в данном случае я понимаю востребованность и актуальность идей (в виде лайков, например). Я уже писал вам - вот эта программа нужна 10 юзерам, а та 10000. Как узнать это? Только через лайки (ну возможно ещё мониторинг менеджерами книг жалоб и предложений в торговых сетях бы помог, но такое провести нереально чисто технически).
Лайк - это выражение сиюминутного эмоционального состояния. Причина нажатия "палец вверх" может быть совершенно разная - "о, прикольно", "ну, неплохо, может быть и пригодилось", "очень хочу", "друг попросил нажать". Если человек ленится более развёрнуто выразить своё желание, приложить хоть какие-то усилия - значит, не очень-то и хотелось.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Причина нажатия "палец вверх" может быть совершенно разная
Соглашусь, когда у 1 пользователя. Но массовый лайк на эмоциях это из области фантастики (разве что какой-нибудь "Эффект 25го кадра", если такая технология существует).

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Причина нажатия "палец вверх" может быть совершенно разная
Соглашусь, когда у 1 пользователя. Но массовый лайк на эмоциях это из области фантастики (разве что какой-нибудь "Эффект 25го кадра", если такая технология существует).
Я описал одни из возможных вариантов причин. Тыкнуть пальцем в лайк требует минимальных усилий. Итого имеем 1000 лайков, которые на самом деле ни о чём не говорят, и ни одного выраженного в текстовом виде желания, особенно если для этого нужно зарегистрироваться, а уж тем более если и деанонимизироваться. Как и говорю, значит не очень-то и хотелось.