Автор Тема: Предлагаю программисту написать ПО для Android  (Прочитано 133 раз)

Оффлайн SerW

• Участник
  • *
    • Вперед, в Интернет!
Здравствуйте!
Я предлагаю свою идею по написанию ПО для Андроида, суть такова:
ПО должно уметь синхронизировать пароли от Вай-Фай-точек между членами семейной группы пользователей.
Также, должен быть вариант экспорта-импорта сетей, так как после общего сброса пароли Вай-Фай не сохраняются.
dragonserw.ru/wiki:basealt

Оффлайн sasha-ant

• Участник
  • *
Так может просто предложить этот промпт в ИИшницу?

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Паролей в WiFi нет.
ПО должно уметь синхронизировать пароли от Вай-Фай-точек между членами семейной группы пользователей.
А потом они, контрольные фразы от конкретных SSID, или уже сгенерированный ключ на основе контрольной фразы, утекут в общий доступ и ваши соседи будут вам тихо благодарны за доступу в сеть за ваш счёт.
В чём проблема один раз настроить подключение на каждом устройстве Вашей сети?

так как после общего сброса пароли Вай-Фай не сохраняются.
На бумаге записывайте, или используйте специальные менеджеры паролей.
Не знаю как вы настраиваете свои WiFi сети, но у меня контрольные фразы меняются раз в месяц и пользователи оповещаются о предстоящей смене.

Оффлайн akelot

• Участник
  • *
Если я правильно понял суть (чтобы программа читала и редактировала данные о сетях пользователя), то не получится такое сделать на нерутованном смартфоне.
Хотите подключать других без пароля, используйте qr коды для подключения. В современных смартфонах, если открыть настройки wi-fi, то рядом с подключенной точкой доступа будет значок qr кода, если на него нажать, то будет сгенерирован код для подключения (разумеется смарт должен поддерживать функцию подключения к сети по qr коду). У себя увидел встроенную отправку данных о wi-fi на "устройства рядом", как это работает не знаю, увидел только сейчас и возможно это нечто близкое к тому, что вам бы хотелось.