Автор Тема: PPPoE на школьном сервере 7.0.5  (Прочитано 318 раз)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
Стоял на сервере Алт сервер школьный 7.0.2 года 2 и все было хорошо пока черт меня не дернул его обновить. После обновления перестал подключаться PPPoE. Я сначала думал что это косяк обновления, но поставив 7.0.5 с нуля PPPoE по-прежнему не подключается. При этом и комп на винде и роутер подключаются без проблем. А 7.0.2 я даже скачать сейчас нигде не могу. Что это может быть?

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 3 846
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #1 : 07.11.2016 15:51:01 »
что-то сломалось - https://forum.altlinux.org/index.php?topic=34117.0

нужны логи.
« Последнее редактирование: 07.11.2016 15:52:42 от yaleks »

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 377
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 377
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email

Оффлайн Dmytro

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 715
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #4 : 09.11.2016 20:46:02 »
7.0.2 я даже скачать сейчас нигде не могу.
А вот тут: https://torrent.altlinux.org/

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #5 : 14.11.2016 10:43:44 »
В общем хочу отписаться по поводу этой проблемы. За неделю переустановил несколько видов серверов. Как уже было сказано выше 7.0.5 школьный выдал такую ошибку и что меня удивило последний серверный стартеркит. То есть я так понимаю бага перекочевала на восьмую платформу, хотя при этом Education 8 коннектится без проблем. В итоге с горем пополам скачал школьный сервер 7.0.3, буду пока на нем.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 377
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #6 : 14.11.2016 11:52:21 »
В принципе, если установить ppp-ppoe , то проблемы не будет. Но об этом надо заботится до обновления, а не после. В смысле -скачать последний ppp-ppoe перед установкой.

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #7 : 15.11.2016 01:37:19 »
Я скачал стартеркит сервер, ничего не обновлял. Установил только alterator-fbi, alterator-net-pppoe и alterator-dhcp чтобы web-интерфейс был для настройки. И в итоге та же проблема.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 377
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #8 : 15.11.2016 07:02:14 »
Так установите ppp-ppoe

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #9 : 15.11.2016 18:08:11 »
Так установите ppp-ppoe
Я конечно понимаю, что стартеркит - это базовый набор, но мне кажется, что пакет, нужный для подключения к интернету, должен в него входить по умолчанию. Забавная ситуация, чтобы подключиться к интернету мне нужно установить пакет, а чтобы его установить нужно подключиться к интернету.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 29 377
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #10 : 15.11.2016 18:55:27 »
Ну, вообще-то можно и руками соединиться , минуя etcnet и NetworkManager, только это не удобно. :-(

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 15 839
    • Домашняя страница
    • Email
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #11 : 15.11.2016 18:57:02 »
Вешайте багу.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн goodluck

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 56
Re: PPPoE на школьном сервере 7.0.5
« Ответ #12 : 23.11.2016 15:21:57 »
Так установите ppp-ppoe

Видимо я чего-то не догоняю, но установка этого пакета проблемы не решает в последнем StarterKit. Какой набор пакетов должен быть установлен чтобы через web-интерфейс можно было поднять pppoe соединение?