2 Антон Мидюков
Я, вероятно, отстал от жизни. Я так понимаю, что alt-rootfs-installer больше не поддерживается (не развивается). Чем сейчас можно записывать карточку? Образ от 20201111 у меня, видимо, записался без своего загрузчика. alt-rootfs-installer не нашел какой-то кусок, вроде бы spl (точно не запомнил).
Чтобы грузился u-boot с SD-карты, а не из SPI, нужно зажать кнопку boot при включении на 5 секунд. Я зажимал кнопку boot, и нажимал кнопку reset.
Это как-бы не новость. Но раньше такого не было. ЕМНИП до какого-то момента стандартным для rockchip был поиск загрузчика сначала на карточке, потом во встроенной памяти.
У меня все осложняется еще тем, что кнопку boot нужно вовремя отпустить, иначе загрузчик зацикливается.
По итогу загрузиться смогло только ядро mp.
Не понял. Загрузчик не может другое грузить, или само ядро не стартует?
В /boot/extlinux/extlinux.conf нужно прописать вместо tty1 ttyS2,115200.
Встроенный u-boot общается на скорости 1500000. Так что отличить с каким u-boot идёт загрузка легко.
Для чего такие чудеса. Получается, что чтобы посмотреть, что пишет загрузчик нужно запустить какой-нибудь minicom на 1500000, а для ядра на 115200. Непонятно.
Надо разобраться как записать u-boot в SPI, тогда не нужно будет никаких отступов на SD-карте в 16 МБ под загрузчик.
Имеете в виду, что загрузчик на SD-карте вообще будет не нужен?
Что касается поддержки графики u-boot'ом. Альтовский u-boot графику поддерживает, вот только usb не работает.
И как лицезреть эту ляпоту? Это относится к u-boot от версии 20201111 регулярки? Как отдельно обновить этот u-boot на SD-карте?