Здравствуйте. Заказал Orange Pi 5 8GB на Aliexpress за 5000 рублей + доставка 700 рублей пару недель назад, под ёлочку приедет. Есть ли поддержка Альта на этой плате или она будет? Образ debian на micro sd карту я уже накатил и поэтому жду, когда приедет железка. Причём debian ставил тот, который без GUI, графическую оболочку хочу накатить сам, а если Альт будет потом доступен для этой платы или уже доступен - перейду потом на Альт. Ещё хочу сравнить скорость работы debian и альта на этой плате с sd картой 128GB и ssd nvme 256GB со скоростью работы моего ноута на Core i3 десятого поколения. А также потестить Orange Pi 5 в разных задачах, в том числе эмуляции x86-64(box86 & box64). Форк драйвера Panfrost с поддержкой GPU Mali-G610 уже есть и выложен на Gitlab, и поэтому уже можно тестить игры. Видео с обзором и тестами(в том числе игр, таких как дота, кс го и так далее, если конечно потянет, а если судить по производительности самого GPU, то он в теории сможет запустить эти игры, мне просто интересно, сколько будет фпс) потом хочу выложить на Дзен. Вентилятор вклею на термоклей в пластиковый корпус, чтобы было хоть какое-то охлаждение и проц не троттлил.