Автор Тема: ALT Linux Desktop на ноутбуке  (Прочитано 8818 раз)

Оффлайн RSR

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 29
    • Email
Re: ALT Linux Desktop на ноутбуке
« Ответ #30 : 22.01.2009 09:46:51 »
Ага! С модемом будем разбираться. Ещё вопрос: пытался запускать игрушки в ALT Linux и выяснил, что у меня что-то не то с openGL.
Получаю сообщения об ошибках openGL. :( К сожалению, текст не помню, дома посмотрю - допишу.
Видеокарта встроенная SIS M661, но поддержка openGL есть (проверял под Windows :)).
Извините, забыл написать. libwine-gl стоит. И, я так думаю, надо подробней: у меня не работают не только игрушки под Wine, но и игрушки линуксовые (Glaxium, UFOAI - запускаю, прыгает ярлычок, и больше ничего). Попробую через терминал - напишу, какую ошибку выдаёт.
« Последнее редактирование: 23.01.2009 09:33:43 от RSR »

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 957
    • Домашняя страница
    • Email
Re: ALT Linux Desktop на ноутбуке
« Ответ #31 : 22.01.2009 12:48:47 »
Ага! С модемом будем разбираться. Ещё вопрос: пытался запускать игрушки в ALT Linux и выяснил, что у меня что-то не то с openGL.
Установите пакет libwine-gl
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн RSR

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 29
    • Email
Re: ALT Linux Desktop на ноутбуке
« Ответ #32 : 26.01.2009 09:52:40 »
Игрушки.
У меня стоял wine от etersoft. Поставил wine-vanilla и заработало. Правда, не без глюков, но с этим можно будет побороться. А линуксовые игрушки с сизифа, с ними, похоже, тоже надо повозиться.
UFO:AI писала
----- network initialization -------
libcurl/7.18.1 OpenSSL/0.9.8d zlib/1.2.3 libidn/1.8 initialized.

------ server initialization -------
...using language: ru_RU.UTF-8

----- console initialization -------
Console initialized.

------- video initialization -------
SDL version: 1.2.13
I: desktop depth: 16bpp
I: setting mode 6: 1024x768 (fullscreen: no)
SDL SetVideoMode failed: Couldn't find matching GLX visual - try to change the r_bitdepth, r_colordepth and r_stencilsize value
Failed to set video mode 1024x768 windowed.
SDL SetVideoMode failed: Couldn't find matching GLX visual - try to change the r_bitdepth, r_colordepth and r_stencilsize value
Причём, не только на ноуте, но и на десктопе с видеокартой NVIDIA GeForce 2 Ti.

Эту проблему поборол правкой config.cfg: поставил значения 4,16,0. Правда, она сильно тормозит, но уже запускается. :)


Модем
ListModem выдал
MODEM #1:
  PCI CONFIGURATION INFORMATION READ:
     VENDOR ID              : 1039
     DEVICE ID              : 7013
     SUBVENDOR ID           : 1025
     SUBDEVICE ID           : 0082
     REVISION ID            : A0

  DEDUCED INFORMATION:
     VENDOR NAME            : SIS
     DEVICE NAME            : SIS (AC '97 MODEM)
     SUBVENDOR NAME         : ACER                        -- HTTP://WWW.ACERNETXUS.COM.TW
     MODEM TYPE             : UNKNOWN
     WINXP INBUILD SUPPORT  : NO

Я так понял, что с помощью slmodem можно что-то сделать, и в итоге получил
[root@localhost Lin]# cat /proc/asound/pcm
00-01: Intel ICH - MIC ADC : SiS SI7012 - MIC ADC : capture 1
00-00: Intel ICH : SiS SI7012 : playback 1 : capture 1
[root@localhost Lin]#

Запускаю slmodemd
[root@localhost Lin]# slmodemd -c RUSSIA --alsa hw:0,0
error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 17 2008 09:31:10
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/5' created.
modem `hw:0,0' created. TTY is `/dev/pts/5'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.

Какая-то ошибка. :(

Подключаю модем к линии
ATZ
OK
at+ms=90,1,300,50666
OK
ATM1L1
OK
ATDP30330
NO CARRIER
ERROR

При этом в терминале
[root@localhost Lin]# slmodemd -c RUSSIA --alsa hw:0,0
error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
SmartLink Soft Modem: version 2.9.11 Feb 17 2008 09:31:10
symbolic link `/dev/ttySL0' -> `/dev/pts/5' created.
modem `hw:0,0' created. TTY is `/dev/pts/5'
Use `/dev/ttySL0' as modem device, Ctrl+C for termination.
error: cannot set channels for playback: Invalid argument

Буду ковырять дальше, но помощь будет не лишней.
Я так понимаю, проблема здесь:
error: mixer setup: Off-hook switch not found for card hw:0
...
error: cannot set channels for playback: Invalid argument
Есть соображения?

« Последнее редактирование: 27.01.2009 12:43:35 от RSR »