Автор Тема: [Solved] Aspire 6920G и Attansic L1 [решено]  (Прочитано 2460 раз)

Оффлайн xapienz

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 207
    • Email
Есть ноут Acer Aspire 6920G с сетевой картой Attansic L1, стоял ALD 4.1, щас стоит Sisyphus вчерашний.
Карта определяется системой, модуль ядра atl1e загружается. МАС-адрес определяется (так говорит ifconfig).
Но сеть не работает. В висте, стоящей на этом же компе, проблемы нет.

Запускаю ifup eth0: выдаёт тайм-аут.
Делаю dhcpcd -d eth0: сначала комп кидает дискавер в сеть в течение 20 секунд, потом даёт таймаут.

Если этот же кабель подключить к другому ноуту, тоже с таким же альтом (но другой сетевухой), то всё работает замечательно, после 4 секунд дискавера приходит offer с IP-адресом от DHCP-сервера.

В чём может быть проблема? Если действительно надо, могу выложить dmesg, lspci, ifconfig и что ещё там надо
« Последнее редактирование: 19.01.2009 11:33:15 от Skull »
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 299
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Aspire 6920G и Attansic L1
« Ответ #1 : 15.01.2009 19:56:44 »
А если задать статический адрес - работает ?

Оффлайн xapienz

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 207
    • Email
Re: Aspire 6920G и Attansic L1
« Ответ #2 : 16.01.2009 00:07:06 »
при задании статического интерфейс встаёт нормально. но сеть не работает.
посмотрел с тем же проводом на рабочем компе (где сеть поднимается нормально), в ifconfig eth0 разница получается только в одной строчке. На рабочей системе Interrupt: 16, на нерабочей Interrupt: 216
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн xapienz

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 207
    • Email
Re: Aspire 6920G и Attansic L1
« Ответ #3 : 17.01.2009 00:08:23 »
если задать статический ip, то я могу сам себя пинговать (ок. 2 мс), но не удаётся пингануть соседние компы - host unreachable.
но есть интересная штука.
есть комп с сетевым именем domain1. у него ip 10.55.97.38.
отключаю его от сети (ifdown), поднимаю интерфейс на проблемном компе с этим же ip (ip уже свободен).
traceroute делаю на себя и вижу:
#traceroute 10.55.97.38
traceroute to 10.55.97.38 (10.55.97.38), 30 hops max, 40 byte packets
 1  domain1 (10.55.97.38) 0.000 ms  0.000 ms  0.000 ms
то есть имя domain1 вытащить из сети получается. через некоторое время уже по этой команде невозможно получить имя
ALTLinux Sisyphus

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 299
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Aspire 6920G и Attansic L1
« Ответ #4 : 17.01.2009 00:56:10 »
Т.е. ещё раз - какой ip у сети, какой ip вы даёте хосту.

Оффлайн xapienz

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 207
    • Email
Re: Aspire 6920G и Attansic L1
« Ответ #5 : 17.01.2009 02:11:31 »
в общем вручную, но разобрался.
поднимаю по ifconfig eth0 <ip из висты>
потом добавляю маршруты 10.55.98.0/23 через eth0, default через gw 10.55.98.1.
странно, что через 10.55.96.* не работало, а 10.55.98.* работает, наверно соседний провод через другой концентратор идёт, ну это уже админ локалки так наваял. на другом компе, где всё поднималось, наоборот: 98 не работает, 96 работает.

короче проблема решена
ALTLinux Sisyphus