Автор Тема: Настройка компьютера.  (Прочитано 6170 раз)

Aleksey

  • Гость
Настройка компьютера.
« : 11.10.2008 23:08:40 »
Помогите настроить компьютер. Уже давно мучаюсь, но ничего не выходит. Искал информацию в гугле, задавал вопросы и здесь - был дан совет провести обновление до 4.1 Обновление провел - проблема осталась.

При загрузке получаю такие сообщения:

ICH2: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:pio, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: IC35L030AVER07-0, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hda: max request size: 128KiB
hda: 60036480 sectors (30738 MB) w/1916KiB Cache, CHS=59560/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes not supported
 hda:hdd: TSST CDW/DVD TS-H492A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown


Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #1 : 11.10.2008 23:26:45 »
Простите. А сама система грузится и работает? Может системе не нравится что DVD-привод повешен не на 80-жильный, а на 40-жильный шлейф? Или в биосе выключен для этого канала DMA? Или биос кривой?

Aleksey

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #2 : 12.10.2008 00:43:03 »
сама система грузится и работает.
загрузка идет долго, пока пройдут эти все ошибки.
Насчет BIOS я не знаю
Вы не первый кто говорит, что системе не нравится 40-жильный провод - но никто не говорит, как сказать системе, что мне без разницы, что ей нравится или не нравится - что бы она работала с тем что есть, а не "жевала" возможные вероятности.

Если есть возможность - поясните на примере как выключить при старте и загрузке эту проверку?

Кстати, почему-то на жестком диске, а не на DVD приводе отключены каналы DMA?

# hdparm /dev/hda

/dev/hda:
 multcount     = 16 (on)
 IO_support    =  1 (32-bit)
 unmaskirq     =  1 (on)
 using_dma     =  0 (off)
 keepsettings  =  0 (off)
 readonly      =  0 (off)
 readahead     = 16 (on)
 geometry      = 59560/16/63, sectors = 60036480, start = 0


после включения параметра hdparm -d1 /dev/hda
все настройки сбрасываются на 0, включая и DMA

Может действительно дело в BIOSe? А как тогда проверить BIOS?


Оффлайн Athlocatle

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 257
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #3 : 12.10.2008 00:51:25 »

Может действительно дело в BIOSe? А как тогда проверить BIOS?


При загрузке машины нажать del (esc, F2, зависит от того, что пишет на экране в интервале времени между включением питания и "ПИКом" системного динамика)?

Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #4 : 12.10.2008 00:58:01 »
Я бы делал в такой последовательности:
1. Посмотрел в BIOS режимы IDE-каналов, что-то типа "UDMA mode" - либо "enable", либо "auto".
2. Рассадил (если на одном шлейфе) винт и DVD-привод на разные 80-жильные шлейфы.
3. Если п.2 невозможен - проверил не конфликтуют ли между собой винт и привод, к примеру оба включены Master или Slave - на некоторых биосах оно пытается даже как-то работать. Ума не приложу как!..

Aleksey

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #5 : 12.10.2008 01:09:52 »
посмотрите пожалуйста мой dmesg,

# dmesg
Linux version 2.6.18-std-smp-alt10 (builder@apiary.armor.altlinux.org) (gcc version 4.1.1 20070105 (ALT Linux, build 4.1.1-alt12)) #1 SMP Wed Dec 12 23:42:05 MSK 2007
BIOS-provided physical RAM map:
 BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009fc00 (usable)
 BIOS-e820: 000000000009fc00 - 00000000000a0000 (reserved)
 BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
 BIOS-e820: 0000000000100000 - 0000000007ff0000 (usable)
 BIOS-e820: 0000000007ff0000 - 0000000007ff3000 (ACPI NVS)
 BIOS-e820: 0000000007ff3000 - 0000000008000000 (ACPI data)
 BIOS-e820: 00000000ffb00000 - 0000000100000000 (reserved)
0MB HIGHMEM available.
127MB LOWMEM available.
On node 0 totalpages: 32752
  DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:0
  Normal zone: 28656 pages, LIFO batch:7
DMI 2.2 present.
ACPI: RSDP (v000 IntelR                                ) @ 0x000f79a0
ACPI: RSDT (v001 IntelR AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x07ff3000
ACPI: FADT (v001 IntelR AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x07ff3040
ACPI: DSDT (v001 INTELR AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000c) @ 0x00000000
ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
Allocating PCI resources starting at 10000000 (gap: 08000000:f7b00000)
Detected 806.262 MHz processor.
Built 1 zonelists.  Total pages: 32752
Kernel command line: auto BOOT_IMAGE=ALTLinux ro root=UUID=cf20b4f6-461c-4c6c-9188-1fd1cab4dfc1 resume=/dev/hda2 panic=30 splash=silent
bootsplash: silent mode.
Local APIC disabled by BIOS -- you can enable it with "lapic"
mapped APIC to ffffd000 (01109000)
Enabling fast FPU save and restore... done.
Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
Initializing CPU#0
PID hash table entries: 512 (order: 9, 2048 bytes)
Console: colour dummy device 80x25
Dentry cache hash table entries: 16384 (order: 4, 65536 bytes)
Inode-cache hash table entries: 8192 (order: 3, 32768 bytes)
Memory: 125748k/131008k available (1590k kernel code, 4728k reserved, 639k data, 192k init, 0k highmem)
Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
Calibrating delay using timer specific routine.. 1613.82 BogoMIPS (lpj=3227643)
Security Framework v1.0.0 initialized
Capability LSM initialized
Mount-cache hash table entries: 512
CPU: After generic identify, caps: 0387f9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: After vendor identify, caps: 0387f9ff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 00000000
CPU: L1 I cache: 16K, L1 D cache: 16K
CPU: L2 cache: 256K
CPU serial number disabled.
CPU: After all inits, caps: 0383f9ff 00000000 00000000 00000040 00000000 00000000 00000000
Intel machine check architecture supported.
Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
Compat vDSO mapped to ffffe000.
Checking 'hlt' instruction... OK.
SMP alternatives: switching to UP code
Freeing SMP alternatives: 12k freed
checking if image is initramfs... it is
Freeing initrd memory: 433k freed
ACPI: Core revision 20060707
ACPI: Looking for DSDT in initramfs... /DSDT.aml does not exist.
ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0a20)
CPU0: Intel Pentium III (Coppermine) stepping 0a
SMP motherboard not detected.
Local APIC not detected. Using dummy APIC emulation.
Brought up 1 CPUs
migration_cost=0
NET: Registered protocol family 16
ACPI: bus type pci registered
PCI: PCI BIOS revision 2.10 entry at 0xfb3a0, last bus=2
PCI: Using configuration type 1
Setting up standard PCI resources
ACPI: Interpreter enabled
ACPI: Using PIC for interrupt routing
ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (0000:00)
PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
ACPI: Assume root bridge [\_SB_.PCI0] bus is 0
PCI quirk: region 4000-407f claimed by ICH4 ACPI/GPIO/TCO
PCI quirk: region 4080-40bf claimed by ICH4 GPIO
Boot video device is 0000:01:00.0
PCI: Transparent bridge - 0000:00:1e.0
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB0._PRT]
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKA] (IRQs 3 4 *5 6 7 10 11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKC] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 10 *11 12 14 15)
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKF] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK0] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *0, disabled.
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 5 6 7 10 11 12 14 15) *9
Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
pnp: PnP ACPI init
pnp: PnP ACPI: found 15 devices
PnPBIOS: Disabled by ACPI PNP
PCI: Using ACPI for IRQ routing
PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
PCI: Bridge: 0000:00:01.0
  IO window: disabled.
  MEM window: d6000000-d7ffffff
  PREFETCH window: d4000000-d5ffffff
PCI: Bridge: 0000:00:1e.0
  IO window: c000-cfff
  MEM window: d8000000-d80fffff
  PREFETCH window: disabled.
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1e.0 to 64
NET: Registered protocol family 2
IP route cache hash table entries: 1024 (order: 0, 4096 bytes)
TCP established hash table entries: 4096 (order: 3, 32768 bytes)
TCP bind hash table entries: 2048 (order: 2, 16384 bytes)
TCP: Hash tables configured (established 4096 bind 2048)
TCP reno registered
audit: initializing netlink socket (disabled)
audit(1223767412.556:1): initialized
Total HugeTLB memory allocated, 0
VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
Initializing Cryptographic API
io scheduler noop registered
io scheduler anticipatory registered
io scheduler deadline registered
io scheduler cfq registered (default)
vesafb: framebuffer at 0xd4000000, mapped to 0xc8880000, using 3750k, total 32768k
vesafb: mode is 800x600x16, linelength=1600, pages=3
vesafb: protected mode interface info at c000:03c5
vesafb: pmi: set display start = c00c03fe, set palette = c00c0474
vesafb: pmi: ports = 3b4 3b5 3ba 3c0 3c1 3c4 3c5 3c6 3c7 3c8 3c9 3cc 3ce 3cf 3d0 3d1 3d2 3d3 3d4 3d5 3da
vesafb: scrolling: redraw
vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 107306 bytes,<6>...found (800x600, 8288 bytes, v3).
Console: switching to colour frame buffer device 97x34
fb0: VESA VGA frame buffer device
isapnp: Scanning for PnP cards...
isapnp: No Plug & Play device found
Real Time Clock Driver v1.12ac
Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 4 ports, IRQ sharing enabled
serial8250: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
serial8250: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
00:08: ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
00:09: ttyS1 at I/O 0x2f8 (irq = 3) is a 16550A
RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 16384K size 1024 blocksize
PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
mice: PS/2 mouse device common for all mice
md: md driver 0.90.3 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
md: bitmap version 4.39
TCP bic registered
NET: Registered protocol family 1
Using IPI No-Shortcut mode
ACPI: (supports S0 S1 S4 S5)
Time: tsc clocksource has been installed.
Freeing unused kernel memory: 192k freed
Executing init=/init
input: AT Translated Set 2 keyboard as /class/input/input0
Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
ICH2: IDE controller at PCI slot 0000:00:1f.1
ICH2: chipset revision 2
ICH2: not 100% native mode: will probe irqs later
    ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:pio
    ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:pio, hdd:DMA
Probing IDE interface ide0...
hda: IC35L030AVER07-0, ATA DISK drive
ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
Probing IDE interface ide1...
hda: max request size: 128KiB
hda: 60036480 sectors (30738 MB) w/1916KiB Cache, CHS=59560/16/63, UDMA(100)
hda: cache flushes not supported
 hda:hdd: TSST CDW/DVD TS-H492A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
ide1 at 0x170-0x177,0x376 on irq 15
 hda1 hda2 hda3 hda4 <<4>hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
 hda5 >
Attempting manual resume
kjournald starting.  Commit interval 5 seconds
EXT3-fs: mounted filesystem with ordered data mode.
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: dma_intr: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: dma_intr: error=0x84 { DriveStatusError BadCRC }
ide: failed opcode was: unknown
usbcore: registered new driver usbfs
usbcore: registered new driver hub
hdd: ATAPI 52X DVD-ROM CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
USB Universal Host Controller Interface driver v3.0
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKD] enabled at IRQ 11
PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.2[D] -> Link [LNKD] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.2 to 64
uhci_hcd 0000:00:1f.2: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1f.2: new USB bus registered, assigned bus number 1
uhci_hcd 0000:00:1f.2: irq 11, io base 0x0000d000
usb usb1: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 1-0:1.0: USB hub found
hub 1-0:1.0: 2 ports detected
Linux agpgart interface v0.102 (c) Dave Jones
ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] enabled at IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.4[C] -> Link [LNK1] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.4 to 64
uhci_hcd 0000:00:1f.4: UHCI Host Controller
uhci_hcd 0000:00:1f.4: new USB bus registered, assigned bus number 2
uhci_hcd 0000:00:1f.4: irq 11, io base 0x0000d400
usb usb2: configuration #1 chosen from 1 choice
hub 2-0:1.0: USB hub found
hub 2-0:1.0: 2 ports detected
agpgart: Detected an Intel i815 Chipset.
agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xd0000000
ACPI: PCI Interrupt Link [LNKB] enabled at IRQ 11
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.3[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
input: PC Speaker as /class/input/input1
via-rhine.c:v1.10-LK1.4.1 July-24-2006 Written by Donald Becker
ACPI: PCI Interrupt 0000:02:02.0[A] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
eth0: VIA Rhine III at 0x1c000, 00:1b:11:c4:3b:d8, IRQ 11.
eth0: MII PHY found at address 1, status 0x786d advertising 01e1 Link 45e1.
parport: PnPBIOS parport detected.
parport0: PC-style at 0x378, irq 7 [PCSPP,TRISTATE]
input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse as /class/input/input2
ACPI: PCI Interrupt 0000:00:1f.5[B] -> Link [LNKB] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
PCI: Setting latency timer of device 0000:00:1f.5 to 64
ts: Compaq touchscreen protocol output
intel8x0_measure_ac97_clock: measured 55014 usecs
intel8x0: clocking to 48000
Adding 562232k swap on /dev/hda2.  Priority:-1 extents:1 across:562232k
EXT3 FS on hda3, internal journal
device-mapper: ioctl: 4.7.0-ioctl (2006-06-24) initialised: dm-devel@redhat.com
cdrom: hdd: mrw address space DMA selected
cdrom: hdd: mrw address space DMA selected
FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!
FAT: utf8 is not a recommended IO charset for FAT filesystems, filesystem will be case sensitive!
ACPI: CPU0 (power states: C1[C1] C2[C2])
ACPI: Processor [CPU0] (supports 2 throttling states)
powernow: This module only works with AMD K7 CPUs
Time: acpi_pm clocksource has been installed.
cpufreq: No nForce2 chipset.
ip_tables: (C) 2000-2006 Netfilter Core Team
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
eth0: link up, 100Mbps, full-duplex, lpa 0x45E1
NET: Registered protocol family 17
ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
ACPI: Power Button (CM) [PWRB]
ACPI: Sleep Button (CM) [SLPB]
ACPI: Fan [FAN] (on)
ACPI: Thermal Zone [THRM] (57 C)
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: drive_cmd: status=0x51 { DriveReady SeekComplete Error }
hda: drive_cmd: error=0x04 { DriveStatusError }
ide: failed opcode was: 0xef
bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 107306 bytes,<6>...found (800x600, 8288 bytes, v3).
bootsplash: status on console 1 changed to on
NET: Registered protocol family 4
NET: Registered protocol family 5
CSLIP: code copyright 1989 Regents of the University of California
PPP generic driver version 2.4.2
PPP BSD Compression module registered
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: status timeout: status=0xd0 { Busy }
ide: failed opcode was: unknown
hda: drive not ready for command
ide0: reset: success
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: status timeout: status=0xd0 { Busy }
ide: failed opcode was: unknown
hda: drive not ready for command
ide0: reset: success
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: status timeout: status=0xd0 { Busy }
ide: failed opcode was: unknown
hda: drive not ready for command
ide0: reset: success
hda: dma_timer_expiry: dma status == 0x21
hda: DMA timeout error
hda: dma timeout error: status=0x58 { DriveReady SeekComplete DataRequest }
ide: failed opcode was: unknown
hda: status timeout: status=0xd0 { Busy }
ide: failed opcode was: unknown
hda: drive not ready for command
ide0: reset: success


просто посмотрите и скажите какие еще есть ошибки ?
Потому что я вижу что Вы даже по отрывку информации моментально определили суть проблемы.

И потом, еще при загрузке возникают очень много сообщений об ошибках, но в выводе команды dmesg их почему-то - нет.
Где их можно найти ?

Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #6 : 12.10.2008 01:28:26 »
Нового ничего не увидел. Кроме того, что обновление до 4.1 прошло не полностью - Вы не обновили ядро. Ядра в альте автоматом не обновляются, так как разные ядра могут сосуществовать рядом и обновлением друг друга не считаются. Установите пакет update-kernel и запустите его примерно так:
update-kernel -t std-def
Должно установиться новое ядро, понадобится перезагрузка с ним. Возможно не запустится графика и вывалится в консоль, тогда прийдется попробовать дать команду
x11setupdrv && reboot

И все-таки - попробуйте пройтись по тем 3-м пунктам.

Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #7 : 12.10.2008 01:29:35 »
И потом, еще при загрузке возникают очень много сообщений об ошибках, но в выводе команды dmesg их почему-то - нет.
Где их можно найти ?

/var/log/syslog/messages

Aleksey

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #8 : 12.10.2008 02:02:40 »
Сейчас попробую провести обновление по вашему алгоритму.

По поводу же тех 3 пунктов - делал я все это, кроме покупки новых шлейфов, -
даже делал вот что - у меня есть еще один жесткий диск (лежит в шкафу), я его пытался поставить в компьютер,
но компьютер после этого наглухо отказывался загружатся (вообщем там на шлейфе к винчестеру есть разъем для подключения нового диска) - причина как я понял в отсутствии на новом диске такой пластмассовой перемычки, что бы он не ставился Главным, а шел Второстепенным, или по англику - не Master, а - Slave

Не хочет никак без этой перемычки работать, вытащил опять диск да и положил снова в шкаф - до лучших времен.

Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #9 : 12.10.2008 02:06:30 »
Без этой перемычки он попросту конфликтовал или с другим винтом, или с приводом - смотря куда Вы его подключали.

Aleksey

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #10 : 12.10.2008 02:18:00 »
при установке пакета update-kernel было получено сообщение:


Система APT сообщает:
W: Не удалось получить ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/i586/RPMS.classic/rpm-build-4.0.4-alt95.M41.4.i586.rpm
  Unable to fetch file, server said 'Failed to open file.  '

Можно ли без него начинать обновление? Или все таки надо установить до конца ? А как тогда ?

Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #11 : 12.10.2008 02:29:12 »
при установке пакета update-kernel было получено сообщение:


Система APT сообщает:
W: Не удалось получить ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/4.1/branch/i586/RPMS.classic/rpm-build-4.0.4-alt95.M41.4.i586.rpm
  Unable to fetch file, server said 'Failed to open file.  '

Можно ли без него начинать обновление? Или все таки надо установить до конца ? А как тогда ?

apt-get update && apt-get install update-kernel

P.S. Все течет, все меняется

Aleksey

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #12 : 12.10.2008 04:36:44 »
Провел обновление, вроде бы прошло все гладко.
Но есть новые обстоятельства, с которыми пришлось столкнутся и как их обозвать я не представляю - поэтому опишу их своими словами.

1. При начальной загрузки выходит такой голубоватый экран загрузчика Lilo и на нем появились новые записи. Сначала у меня было там 3 пункта - Alt Linux, Fail Safe, Windows
А теперь стало - 5 !!!

2. Сначала я попробовал загрузится с 1 пункта Alt Linux как делал - всегда.
загрузка остановилась на сообщении - Mountaining proc Filesystem
И все - больше ничего не было.

3. Попробовал загрузится с последнего 5 пункта, решив что раз он последний, значит самый главный, загрузка дошла до сообщения - Starting mouse console и снова зависла

4. Не знаю почему но мне пришла в голову мысль, полностью отключить питание у компьютера, посчитать до пяти, и снова включить. Выбрав пункт 4 я не прогадал и система полностью загрузилась.
Но загрузилась как то странно - во первых моя средняя скорость Интернета увеличилась с 60 Кб в сек до 250 Кб в сек, но при этом в графическом режиме все программы работают как то замедленно что-ли.

Linux version 2.6.18-std-smp-alt10 (builder@apiary.armor.altlinux.org) (gcc version 4.1.1 20070105 (ALT Linux, build 4.1.1-alt12)) #1 SMP Wed Dec 12 23:42:05 MSK 2007


Drool

  • Гость
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #13 : 12.10.2008 07:31:01 »
1-й и 5-й пункты - это одно и то же. 4-й - то, что было раньше 1-м. Я, думаю, Вам лучше пойти в https://bugzilla.altlinux.org и повесить багу на десктоп 4.1 - Ваши заковыки вряд ли найдут решение на форуме  ???

Оффлайн Rider

  • /usr/sbin/control
  • *******
  • Сообщений: 1 136
Re: Настройка компьютера.
« Ответ #14 : 12.10.2008 11:31:48 »
У вас не загружается новое ядро. Почему - вопрос интересный. Попробуйте для начала отключить acpi (параметр noacpi), описать тут полностью модель материнской платы (с выводом lspci  и dmesg от старого ядра).