Автор Тема: В KWorkstation 10.2 в сессии Wayland не отображаются значки окон.  (Прочитано 1049 раз)

Оффлайн ledity

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
    • Email
В этой статье на сайте Базальта сказано, что в новом релизе KWorkstation:
Цитировать
Графическая подсистема Wayland доведена до уровня, обеспечивающего комфортную работу
Я был уверен, была решена проблема с неотображением значков приложений (см. вложение), которую я видел и в regular, и в starterkit KDE сборке, а также на РОСе. Но нет. Скажите, может я что-то делаю не так (хотя я просто выбрал вариант с Wayland).
Сразу скажу, пользоваться Иксами - не вариант. У меня ноут с 1440p 14" экраном, поэтому мне необходим масштаб экрана в 150%. Qt приложения и под Иксами масштабируются нормально, а вот у GTK под иксами есть варианты либо 100%, либо 200%. Под Wayland же все работает, как надо.
Я до Альта сидел на Arch, btw.

Оффлайн kessys

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 631
Не пробовали завести нового пользователя, надеяться на автоматическое изменение конфиг параметров не самое лучшее.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн ASte

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 553
Сразу скажу, пользоваться Иксами - не вариант. У меня ноут с 1440p 14" экраном, поэтому мне необходим масштаб экрана в 150%.
не нужно пользоваться этим убогим масштабированием, настройте dpi у шрифтов - настройки/внешний вид/шрифты/использовать другой dpi.

у меня на 14" 1920x1200 выставлено значение DPI 135. Использую X-ы

Оффлайн ledity

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
    • Email
не нужно пользоваться этим убогим масштабированием, настройте dpi у шрифтов - настройки/внешний вид/шрифты/использовать другой dpi.
Я же говорю, не целочисленное масштабирование на Иксах доступно только для Qt приложух, GTK же смело посылает тебя нахрен с твоим DPI: шрифты масштабирует, а иконки, кнопки и пр. - нет. Тем более, что я, бывает, подключаю обыкновенный 1080p 24" моник, и Плазма на Wayland - это вообще единственное, что позволяет выставить одни настройки масштабирования на одном мониторе, а другие на другом так, чтобы это работало как. И вообще, что значит "не нужно"? Может я еще хочу жестами тачпада пользоваться и чтобы прокрутка в Огнелисе плавно работала.
« Последнее редактирование: 23.09.2023 22:53:47 от ledity »
Я до Альта сидел на Arch, btw.

Оффлайн ledity

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
    • Email
Не пробовали завести нового пользователя, надеяться на автоматическое изменение конфиг параметров не самое лучшее.
Я просто запустил livecd-сессию. Возможно, ее, в отличие от установленной системы, еще не допилили. Сейчас проверю.

UPD: проверил, после установки и даже создания нового пользователя ситуация не меняется.
« Последнее редактирование: 23.09.2023 23:34:06 от ledity »
Я до Альта сидел на Arch, btw.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 503
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
не нужно пользоваться этим убогим масштабированием, настройте dpi у шрифтов - настройки/внешний вид/шрифты/использовать другой dpi.
Несмотря на то, что там вылазит предупреждение "Не надо это пользовать", я советую использовать именно это, т.к. чёткость изображения не страдает.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 503
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
проблема с неотображением значков приложений (см. вложение)
Это будет исправлено в 11-й версии.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ledity

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 9
    • Email
Это будет исправлено в 11-й версии.
Буду ждать

UPD: В Сизифе уже работает, как надо, так что юзать уже можно.
« Последнее редактирование: 04.01.2024 20:12:22 от ledity »
Я до Альта сидел на Arch, btw.