Автор Тема: не могу найти пакет из репозитория  (Прочитано 967 раз)

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Не могу установить с репозитория doublecmd.
Вот пакет есть в репозитории, а система его не находит
https://packages.altlinux.org/ru/sisyphus/srpms/doublecmd/

[root@host-fun ~]# apt-get install doublecmd-gtk
Reading Package Lists... Done
Building Dependency Tree... Done
E: Couldn't find package doublecmd-gtk
[root@host-fun ~]#

смотрю в загрузках нет пакета х86, поэтому и не находит, только x86_64
что для х86 не будет больше Double commander?
Т.е в моем случае нужно сейчас бросать эти танцы с бубнами, ждать прихода процессоров, на которых система 64 разрядная будет работать и там ставить уже x64, т.к x86 уже умирает...
« Последнее редактирование: 07.10.2024 22:47:40 от skyland314 »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
да, так и есть, установил x64 релиз - и пакет нашелся, для x86 его уже значит не будет...
но мне на старый системный блок нет смысла ставить x64, т.к x86 пошустрее работать будет, и соответственно новые релизы мне ОС не нужны. Меня интересует этот компьютер как печатная машинка, набирать документы, и все, не звук, не видеофильмы ничего мне не нужно на нем.
А вот Double Commander я люблю, без него мне не комфортно. Как можно посмотреть на какую последнюю версию был в репозитории пакет x86?
На 10.1; 10.0?
« Последнее редактирование: 08.10.2024 00:31:55 от skyland314 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Смотрите изменения и используйте архив за предыдущее время.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
но мне на старый системный блок нет смысла ставить x64, т.к x86 пошустрее работать будет, и соответственно новые релизы мне ОС не нужны.
Если нужны относительно новые пакеты, боюсь, это единственный выход. Многие разработчики ПО отказываются от тестирования на 32-разрядных платформах. Какое-то время такое ПО ещё собирается и работает, но в любой момент такое ПО может выпасть из 32-разрядного репозитотрия. Ну и шустрее работать не будет, если до свопа не дойдёт. Памяти чуть меньше есть будет, да.

Оффлайн mere_user

• Участник
  • *
На гитхабе для самой свежей версии есть "Portable packages"

doublecmd-1.1.19.gtk2.i386.tar.xz

Можно попробовать скачать, распаковать (куда-нибудь в $HOME) и запустить.

Для приложений, собранных lazarus-fpc, такой способ с заметной вероятностью может "прокатить".
« Последнее редактирование: 12.10.2024 09:41:47 от mere_user »

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Если нужны относительно новые пакеты, боюсь, это единственный выход. Многие разработчики ПО отказываются от тестирования на 32-разрядных платформах. Какое-то время такое ПО ещё собирается и работает, но в любой момент такое ПО может выпасть из 32-разрядного репозитотрия.
Этот вопрос решил, заменил материнку на чуть-чуть лучшую, поставил 4 ядерный процессор из старой линейки, но 64 разрядные системы теперь будут работать. Памяти по максимуму 8 Гб установил.