Автор Тема: Планшет Wacom. Как настроить? Порисовать хочу на сайте одном.  (Прочитано 6667 раз)

Оффлайн Pingvinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 239
Я сразу проверил. Не было никаких изменений.
Хнык-хнык, я хочу свой планше-е-е-е-ет!  :'(
На семёрке он тормозит при рисовании на сайте, рисовать проблемно. Да и хочу уже совсем на симплю перебраться, она пошустрее работает на нетбуке.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
Понятно... Ну тогда можно попробовать модуль собрать...
uname -a
у вас точно ядро 3.0.20 ?


Оффлайн Pingvinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 239
uname -a
Linux linux.local 3.0.20-std-def-alt0.M60P.1 #1 SMP Wed Feb 8 11:16:58 UTC 2012 i686 GNU/Linux

Точно.
А модули собирать я не умею.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
А и не надо. Ядро новое надо. Как его поставить на p6- не в курсе

Оффлайн Pingvinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 239
До симпли ставил убунту, вот на ней в настройках видел значок wacom. Но бубунта с его юнити нисколько не понравилась и vpn "искаропки" не работал.

Печаль.

Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 606
А и не надо. Ядро новое надо. Как его поставить на p6- не в курсе
Так же. Для обновления существующего std-def
# update-kernelДля установки un-def
# update-kernel -t un-defИ перезагружаемся.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
> Так же.

Дак это будет 3.0.х же ?

Надо что-то более свежее - хотя-бы 3.2.х

Ну должно же быть к кого-то свежие ядра на p6! Отзовитесь! :)

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
До симпли ставил убунту, вот на ней в настройках видел значок wacom.
Если 12.04 то там ядро 3.2.х наверное...

ЗЫ: что все к этому юнити пристали :) Xubuntu, Lubuntu, Kubuntu....


Оффлайн squire

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 606
> Так же.

Дак это будет 3.0.х же ?

Надо что-то более свежее - хотя-бы 3.2.х

Ну должно же быть к кого-то свежие ядра на p6! Отзовитесь! :)
В р6
3.4.10-un-def
3.5.3-test-def

p.s. На 3.4.10-un-def уменя нормально работает сборка с TDE от Drool'a.
« Последнее редактирование: 15.09.2012 13:24:06 от squire »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
Пардон. я просто не на p6 :) Не в курсе :)

Тогда
update-kernel -t un-def
надо пробовать и там смотреть что да как...

Оффлайн Pingvinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 239
Poproboval. Planshet zarabotal. Teper govorite kak mne vernut' russkuyu raskladku klaviaturi.

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
прямо как
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_gk/kataev11.htm?1/1
:)

Ну главное что планшет работает... А раскладку победим!
Быстрое решение - в терминале от юзера
setxkbmap "us,ru" ",winkeys" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
Нормальное сейчас придумаем тоже :)
« Последнее редактирование: 15.09.2012 18:07:34 от YYY »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 924
su-
acc

В самом низу настройки клавиатуры
или уже от юзера в терминале
xfce4-settings-manager
а там клавиатура


Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 19 768
    • Домашняя страница
    • Email
su-
acc
Просто accдля него сделана обвязка consolehelper, которая всегда спрашивает пароль root, если запущено под обычным пользователем.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Pingvinux

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 239
Теперь после перезагрузки или выхода из ждущего режима мне нужно обязательно зайти в acc и нажать на кнопку "применить" иначе раскладка не изменяется!