Я бы и не раздумывал ("ясное дело, да!") и перешёл к тому, как именно воплотить в жизнь 
А у Вас какой в этом опыт? Есть проект, который Вы воплотили в жизнь? Свой какой-то маленький проект, а не франшиза компании RedHat/IBM.
Например,
вот музыкальный редактор типа "треккер" для ZX-Spectrum. Его создали по мотивам
SoundTracker, разобрав исполняемый файл и формат хранения композиций. С последним мне помог друг, код писал в основном я. Заняло более двух лет, выпустил уже понимая, что поздно.
Например,
вот попытка "реанимировать" STLPort. 15 лет назад уже было понятно, что тот проект обречён, потому создали с листа, МЦСТ вписали в лицензию больше ради истории. Нашли нишу, где нет жирных конкурентов - ядро NT. Когда Вы видите "Rust в ядро Linux" - это примерно тоже самое, что мы тогда сделали на плюсах. Не знаю, сколько это заняло фактически, со мной сработал фактор кирпича и коллега один добавил поддержку 64-х бит и тянул, пока мог. Естественно, там много недоработок, поскольку писали только то, что можно протестировать. Таким образом набралось
50 человеко-лет.
Я не фанат Free Software, OpenSource, никого не агитирую, но хотя бы это есть в исходниках. И поскольку таким образом у меня имеется некоторый опыт, я раздумываю и ищу возможности:
1. Случайно увидел в Сети человека, кто хотел бы в командной строке Линукса писать команды на русском, но не нашёл такого среди отечественных сборок, выбрал NixOS и выучил Haskell первым языком. Предположил, что Haskell в какой-то мере возможно заменить на Рефал. Я писал про это и Вам в том числе. Естественно, никогого интереса, ведь есть же bash и «правильно GNU/Linux, а не Linux». Но интерпретатор сделал.
2. Увидел Ваш вопрос, какую новую функциональность можно добавить в «пакетный менеджер». Ответил, что хорошо бы ему обеспечивать целостность системы. Я не ждал, что кто-то это сделает за меня, а готов был написать сам, интерпретатор в данном случае имеет ряд преимуществ (руткитчикам сложнее работать с байткодом), увидя хоть какой-то интерес. Итог: RedHat добавляет в RPM проверку ЭЦП установленных файлов, задействуя специально созданный механизм ядра. Нет, они не читают Opennet, просто я не майнтайнер и не программист, а немного подрабатывал реверсинженерией и научился иногда угадывать план, согласно которому развивается ПО.
3. Даниил опубликовал пару программ на Рефале. Теперь у меня возникают обязательства, я не могу свалить на "апстрим всё сломал" или "Qt присоединилась к санкциям". Поскольку библиотека времён Турчина ныне малопригодна, перерабатывать следует именно её, а она завязана на "рантайм Си", то есть glibc (для решения п. 2 пригодна мало). Значит я могу реализовать небольшое подмножество стандартной библиотеки Си, перевести пункты стандарта на русский и вписать их в комментарии, из них будет генерироваться русскоязычная документация - что может оказаться востребовано в России. Получается два проекта, больше шансов хоть одному взлететь. Написал Вам про это без привязки к Рефалу - не вызвало интереса.
Как раз-таки "засветить" профильной аудитории, да ещё и в профильном месте ("климате").
Цель - когда дети в школе пишут программу "числословами" как в
примере Даниила, а не ту галиматью, что мне довелось наиндусокодить на GW Basic. Сам такую цель не ставлю, это как пример. "Засветить" - всего лишь средство достижения.
Что касается "климата", так он тут виден на десяти предыдущих страницах. Достаточно долго его изучал и понять не мог, что вообще происходит, пока не увидел в
речи президента дважды слово "подсела". А если "подсели" действительно применимо в случае GNU/Linux, так это как на конференцию курильщиков приехать пульмонологу.