либо это девайс, первоначально предназначенный для внутреннего китайского рынка, но который предприимчивые китайские товарищи слегка "допиливают" под кириллицу и пускают "налево". В любом случае я бы не советовал покупать его, поскольку в случае проблем с железом, велика вероятность больших трудностей с возвратом.
Вот тут я с Вами совершенно согласен и я осознавал, что покупаю. Ибо владелец фирмы, он же и продавец и сервисник, мне его отрекомендовал и на месте всё показал и дал пощупать. Потом мы его вскрывали и смотрели сборку, по моему согласию и просьбе.
Я сам с компьютерами с 89 года, сперва ремонт и модернизация, далее более. Но я не официально и для себя и моих друзей. И если бы я сомневался в этом девайсе, "серой поставки", о чём был уведомлен продавцом фирмы, то не рекомендовал бы его.
Но этот девайс, "серой поставки" - отлично и качественно собран и русифицирован. И я не думаю, что такой был поставлен только в один магазинчик нашего провинциального города, тупиковой ветки, хоть и в количестве 10шт. всего. Особенно польстила цена. А отсутствие лэйболов на нём - сразу указывает на "серую поставку". К слову, он как раз весь и покрыт серой глянцевой эмалью и не пачкается отпечатками пальцев. И по второй части, которую я скипнул, извинте меня за это, я без злого умысла, просто Вы и высказали там ей то, для чего я создавал тему. Спасибо Вам, что дополнили меня и помогли правильно сориентировать покупателей, потенциальных.
PS: Вот опять звонил друг со своей фирмы и сказал, что завезли такие же, только SSD не на 1Тб., а на 512Гб., соответственно подешевле. Поставка "серая", но есть в каталогах его поставщика, который по всей России поставляет их. Я и сам удивлён, почему нет никакой о них информации в поисковиках, кроме Yahoo, но там на китайском написано... А товар явно "серый" ибо никаких логотипов. Но сборка очень качественная и главное 100% совместимость с Alt Linux Kworkstation 11.1.