Автор Тема: Китайский ноутбук Blueing NC215R-RTT абсолютно совместим и можно брать.  (Прочитано 967 раз)

Оффлайн Илья Данилов

• i8080 - Core i7 ITT AMD VIA AT - ATX
  • Участник
  • *
  • Я из дремучего Перу.(с)Паддингтон
Система Alt kworkstation 11.1 установилась без проблем, по умолчанию всё ставил. И создала efi раздел, и все остальные. Соединение по WiFi прошло без проблем.
Характеристики ноутбука: 15" матовый экран с разрешением FHD, процессор Intel Core i-5 1240P, 8 ядер 16 потоков, встроенное видео UHD Graphics, 16Gb. памяти, одной планкой и есть место для второй такой же. WiFi 6 802.11 a/b/g/n/ac/ax, Bluetooth V5.2, RJ-45(10,100,1000M), USB 3.2-2шт, USB 3.0(Type-C)-2шт.,HDMI.
Корпус из прочного дюраля весь и покрыт светло серой эмалью.
Клавиатура выполнена лазерной гравировкой и отлично русифицирована, с подсветкой.
Мне его привёз друг с Китая.
На борту была установлена Win-11Pro, которая тут же была снесена в пользу Alt kworkstation 11.1. О чём я не сожалею и работает быстро, безглючно и без проблем во время установки. Если кому такой вдруг подвернётся, то берите под Альт смело. Проблем не будет. Мной протестирован от и до.
Старый, больной, водолаз.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Ни один поисковик не "знает" о данной модели. Если данная модель имеет кириллицу на клавиатуре, то, следовательно, она ориентирована на российский рынок, а следовательно, должна быть представлена в сети хотя бы на какой-то торговой площадке.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Илья Данилов

• Участник
  • *
Ни один поисковик не "знает" о данной модели. Если данная модель имеет кириллицу на клавиатуре, то, следовательно, она ориентирована на российский рынок, а следовательно, должна быть представлена в сети хотя бы на какой-то торговой площадке.
Точно так. Поиск не знает, а она есть. Я у друга брал его новый в ИП "Ноутбук сити". А ему, с его слов, с Китая их привезли 10шт. всего и стоят по 42тыр.. Ну я сразу и взял. Остальное я описал. Может кому то попадётся в продаже, чтоб брали смело. Он с Альтом совместим абсолютно и выполнен очень качественно. Но вот лейболов на нём нет вообще никаких. Только наклейка внутри "Intel Insaid Inc.", это же он пишет при загрузке, посередине экрана. С него вот пишу.

Оффлайн Kamrad

• Участник
  • *
  • Пингвиновод
Отсюда можно сделать вывод о том, что это либо "серое железо", которое выбраковывается на официальном производстве, либо это девайс, первоначально предназначенный для внутреннего китайского рынка, но который предприимчивые китайские товарищи слегка "допиливают" под кириллицу и пускают "налево". В любом случае я бы не советовал покупать его, поскольку в случае проблем с железом, велика вероятность больших трудностей с возвратом. Однако очень хорошо, что "начинка" данного ноутбука - вполне стандартная для офисного сегмента - корректно определяется операционной системой Alt:  эта информация будет очень полезной при выборе аналогов данной модели в компьютерных магазинах.
"Linux используют ...э....энтузиасты, а нормальные люди работают на Windows! Вот представьте - приучили вы ребёнка работать с Linux, а придёт он в школу, где кругом Windows - и что он будет делать?!" (аргументация менеджера в компьютерной фирме)

Оффлайн Илья Данилов

• Участник
  • *
либо это девайс, первоначально предназначенный для внутреннего китайского рынка, но который предприимчивые китайские товарищи слегка "допиливают" под кириллицу и пускают "налево". В любом случае я бы не советовал покупать его, поскольку в случае проблем с железом, велика вероятность больших трудностей с возвратом.
Вот тут я с Вами совершенно согласен и я осознавал, что покупаю. Ибо владелец фирмы, он же и продавец и сервисник, мне его отрекомендовал и на месте всё показал и дал пощупать. Потом мы его вскрывали и смотрели сборку, по моему согласию и просьбе.
Я сам с компьютерами с 89 года, сперва ремонт и модернизация, далее более. Но я не официально и для себя и моих друзей. И если бы я сомневался в этом девайсе, "серой поставки", о чём был уведомлен продавцом фирмы, то не рекомендовал бы его.
Но этот девайс, "серой поставки" - отлично и качественно собран и русифицирован. И я не думаю, что такой был поставлен только в один магазинчик нашего провинциального города, тупиковой ветки, хоть и в количестве 10шт. всего. Особенно польстила цена. А отсутствие лэйболов на нём - сразу указывает на "серую поставку". К слову, он как раз весь и покрыт серой глянцевой эмалью и не пачкается отпечатками пальцев. И по второй части, которую я скипнул, извинте меня за это, я без злого умысла, просто Вы и высказали там ей то, для чего я создавал тему. Спасибо Вам, что дополнили меня и помогли правильно сориентировать покупателей, потенциальных.

PS: Вот опять звонил друг со своей фирмы и сказал, что завезли такие же, только SSD не на 1Тб., а на 512Гб., соответственно подешевле. Поставка "серая", но есть в каталогах его поставщика, который по всей России поставляет их. Я и сам удивлён, почему нет никакой о них информации в поисковиках, кроме Yahoo, но там на китайском написано... А товар явно "серый" ибо никаких логотипов. Но сборка очень качественная и главное 100% совместимость с Alt Linux Kworkstation 11.1.
« Последнее редактирование: 20.08.2025 16:18:13 от ИльяДани »