……
Я, если честно, не совсем понимаю ЦА для хомяка...
Кто это, с учетом того, что коммерческих задач нельзя?
Целевая аудитория как раз хомяком-то и формируется -«чем там народ нынче рисует на производстве, компасом? Давай дома поизучаем!»
…мне так кажется.
Для дома без коммерции - перегнал stl для принтера, выгнал dxf под лазерную резку, ну студент какую-нибудь работу сделает… А вовне выдать другие форматы есть.
Для поизучать есть же учебная версия - она бесплатна да еще и работает 1.5 года вместо 1 года... школьники/студенты именно для дома...
Другое дело если домашнее хобби и хочется поддержать продукт, но в этом случае лицензионная политика "покупка на год" не совсем удачна, ИМХО, вот типа купил и используешь пока устраивает, потом обновился ради фишек... А так - раз в год обязательно обновлять... С компасом в итоге же надо и ОСь обновлять и железо - как-то не удобно...
> перегнал stl для принтера, выгнал dxf под лазерную резку
ну под линуксом FreeCAD все это может. FreeCAD, конечно, ни разу не конкурент для компаса в сложных задачах, но в общем и целом для дома и модельку для принтера построить и dxf для лазера сделать - не вопрос. А уж с точки зрения конвертирования, ремонта 3D-деталек и мелкого допила - FreeCAD всегда был хорош из-за движка... После компаса или солида даже свежий FreeCAD тяжко, но если с нуля изучать для дома и уровень палка-палка-огоречик - то все хорошо :)
Поэтому я и не понял кто ЦА хомяка...