Автор Тема: Создать образ рельной системы Win7 в VirtualBox 7.2 P11. [РЕШЕНО]  (Прочитано 409 раз)

Оффлайн AndreyNag

• Участник
  • *
Приветствую, коллеги.
Сделал образ raw из реального диска и конвертировал его с помощью штатной утилиты vbox, но он ни в какую не хочет запускаться.
Долго мучался, разными способами делал и конвертировал образ на P11, но безуспешно. Что-то меня подтолкнуло сделать тоже самое на P10. И, о Чудо, неработающий на P11 vdi завёлся.
Вопрос: куда "Альт Рабочая станция 11" на Гноме стукнуть кнопкой или какую таблетку дать, чтобы VBox работал адекватно?
Спасибо за внимание.
« Последнее редактирование: 11.12.2025 06:49:17 от AndreyNag »

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Приветствую, коллеги.
Сделал образ raw из реального диска и конвертировал его с помощью штатной утилиты vbox, но он ни в какую не хочет запускаться.
Долго мучался, разными способами делал и конвертировал образ на P11, но безуспешно. Что-то меня подтолкнуло сделать тоже самое на P10. И, о Чудо, неработающий на P11 vdi завёлся.
Вопрос: куда "Альт Рабочая станция 11" на Гноме стукнуть кнопкой или какую таблетку дать, чтобы VBox работал адекватно?
Спасибо за внимание.
Смотреть в сторону настроек виртуальной машины, а именно что за контроллер для дисков (ahci, ide, scsi и т.п.) эмулируется виртуалбоксом - что в версии на p10, и что в версии на p11.
Для винды это критично - соответствующий драйвер уже должен быть в винде, чтобы загрузиться.

Оффлайн AndreyNag

• Участник
  • *
Настройки в обоих системах стандартные. Специально ничего не менял.
Завтра посмотрю предметно в этом направлении. Может разрабы что-то в настройках по дефолту поменяли.

Оффлайн Linuxfan

• Участник
  • *
Сейчас в репозитории P11 версия 7.2.0, она содержит улучшения и новые функции от Oracle. Но в ней не все хорошо, как хотелось бы. Сейчас в sisyphus обновили версию пакета до 7.2.4, ожидаем, когда портируют в P11.

Оффлайн AndreyNag

• Участник
  • *
Я бы выразился, что совсем плохо. Банально не могу создать новую ВМ и запустить инсталляцию из ISO Win10.
Выходит не я тупой, а лыжи не едут.
Интересно сколько ждать понадобится?! :rolleyes:
Спасибо за внимание.

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Банально не могу создать новую ВМ и запустить инсталляцию из ISO Win10.
Может, этот пакет надо установить?
installer-feature-virtualbox - Add kvm.enable_virt_at_load=0 to kernel cmdline for Virtualbox support
Уже не помню точно, как проявлялось отсутствие этого параметра, но лыжи не ехали. Я, правда, вручную его добавил.

Оффлайн AndreyNag

• Участник
  • *
Установил пакет, руками прописал в grub параметр и заработала виртуалка. Завелась даже 7-ка, образ которой я создавал с реального системного диска.
Спасибо!

Оффлайн AndreyNag

• Участник
  • *
Как добавить в заголовок [РЕШЕНО]? ;-D

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Как добавить в заголовок [РЕШЕНО]? ;-D
Редактировать тему первого сообщения в этой теме.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
installer-feature-virtualbox - Add kvm.enable_virt_at_load=0 to kernel cmdline for Virtualbox support
Надо запомнить