Автор Тема: проблемы с графическим планшетом XPPEN  (Прочитано 1491 раз)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Здравствуйте.
Я уже на эту тему писал, но тогда до конца разобраться не удалось.
Мне по работе ( я репетитор в онлайне ) нужно демонстрировать ученикам экран, где я что-либо пишу ( в графическом редакторе XOURNAL ).
Для этого я недавно приобрел новый графический планшет XP-PEN Deco LW. Он у меня так до конца нормально и не заработал, хотя раньше, когда работал на другом планшете, все было нормально.
Устанавливал драйвера с помощью epm play xppen
При перезагрузке не сохраняет конфигурацию.
При работе тормозит - на планшете уже все нарисовал, а в xournal еще не прорисовалось.
Пробовал установить более старые драйвера, не помогло. Техподдержка помочь не смогла, там, надо полагать, сидят продажники, а не специалисты.
Помогите, пж, как установить эти драйвера правильно?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Здравствуйте.
Я уже на эту тему писал, но тогда до конца разобраться не удалось.
Мне по работе ( я репетитор в онлайне ) нужно демонстрировать ученикам экран, где я что-либо пишу ( в графическом редакторе XOURNAL ).
Для этого я недавно приобрел новый графический планшет XP-PEN Deco LW. Он у меня так до конца нормально и не заработал, хотя раньше, когда работал на другом планшете, все было нормально.
Устанавливал драйвера с помощью epm play xppen
При перезагрузке не сохраняет конфигурацию.
При работе тормозит - на планшете уже все нарисовал, а в xournal еще не прорисовалось.
Пробовал установить более старые драйвера, не помогло. Техподдержка помочь не смогла, там, надо полагать, сидят продажники, а не специалисты.
Помогите, пж, как установить эти драйвера правильно?
Спросите техподдержку этого графического планшета.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Спросите техподдержку этого графического планшета.
Я же написал - Техподдержка помочь не смогла, там, надо полагать, сидят продажники, а не специалисты.
Потому и обращаюсь к уважаемому сообществу что там не помогли...

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Вы же вроде Альт собирались переустанавливать, говорили, что там много нехорошего накопилось. Это вы уже на новом пробовали?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А сообщество как поможет с закрытым кодом?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Вы же вроде Альт собирались переустанавливать, говорили, что там много нехорошего накопилось. Это вы уже на новом пробовали?
Именно что на новеньком и чистеньком.

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
А сообщество как поможет с закрытым кодом?
Я полагал, опытом. Может быть у кого-нибудь были подобные прецеденты борьбы с драйверами... Пусть с другими. Может быть посоветуете что попробовать вместо epm play.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Google
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Google
С него и начал. Нихрена не нашел, хотя в англоязычное не лез.
Но сейчас пока пришел к решению, что все дело в правах. Xppen не устанавливается из-под пользователя, только из-под root, что вполне естественно. Причем в группу root. Я внес себя в эту группу, пока все работает (тьфу-тьфу-тьфу). Может такое быть, что пользователю просто прав на работу с оборудованием не хватало?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Может.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн okytam

• Участник
  • *
Может.
Спасибо.
Третий день все работает как надо, имею основание полагать, что моя проблема решена. Может быть и кому-нибудь еще это будет полезно.