Автор Тема: Можно ли подключить сетевую камеру через usb?  (Прочитано 581 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • без линукса любой компьютер - сирота
Алиса рассказывает, что если подключиться к Z-IOT CAM через витую пару, то по адресу 10.98.32.1 становится доступно меню камеры. Но у камеры только усб и сд карта. Вот и вопрос, можно ли как-то просочиться через усб?
Попытка ввести адрес приводит к утверждению, что по адресу ошибка. Не пишет какая, только перезагрузить - и без толку
« Последнее редактирование: 11.04.2026 15:33:52 от yxma »
когда уже появится та самая кнопка?

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Z-IOT CAM
Это приложение для андроида.

А наименование камеры нужно посмотреть на ней самой. Как и дефолтный IP для подключения к ней по Ethernet.
Но у камеры только усб и сд карта. Вот и вопрос, можно ли как-то просочиться через усб?
Если подключить внешний Ethernet адаптер.

Оффлайн kolsat

• Участник
  • *
А "внутре у ей"(с) случайно WIFI не водится?

Оффлайн akelot

• Участник
  • *
Чет сильно сомневаюсь, что в прошивку камеры встроили поддержку внешних сетевых карт.

Оффлайн kolsat

• Участник
  • *
Чет сильно сомневаюсь, что в прошивку камеры встроили поддержку внешних сетевых карт.
Поддерживаю сомнения

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
А "внутре у ей"(с) случайно WIFI не водится?
Еще как водится, но очень сильно обрезанное. В смысле - можно через общий рабочий вайфай соединиться с ней телефоном - если к одному вайфай подключены. И тогда можно посмотреть что она снимает - на телефоне. И, возможно, записать, что я пока не проверил. Возможности можно расширить, но для этого надо купить платное облако

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
https://www.ozon.ru/category/setevoy-adapter-usb-ethernet/?__rr=1
что прикольно - у меня есть такой, но я о нем даже не подумал. Правда, с интерфейсами там не все гладко, но можно покумекать

Оффлайн SerW

• Участник
  • *
    • Вперед, в Интернет!
Чён, это у вас какой-то лютейший нонейм.
Я бы предложил что-то навроде https://aliexpress.ru/item/1005006517690022.html.
Конкретные веб-сайты производителей:
dragonserw.ru/wiki:basealt

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Я бы предложил что-то навроде https://aliexpress.ru/item/1005006517690022.html.
Если пытаться подключать этот адаптер к камере, то лучше искать чего-нибудь на самых старых чипах, желательно вообще 100 мегабитных. В большинстве подобных камер ядро старое и урезано по драйверам, ни о каких поддержках 2,5 Гбит они и не догадываются.

Оффлайн yaleks

• Мастер
прошивка может быть расчитана на несколько моделей, памяти там конечно немного, но модули драйверов сетевых карт совсем небольшие чтобы их не включать в сборку.

А Алиса может много чего нагалюцинировать (надо выяснять откуда это взято и самому проверять), это как ждать мультик в кальке ниндендовской "ну погоди" ;-)