Здравствуйте. Использую Alt Edu 10.4, Network Manager - 1.52.2-alt1.p10.1
Суть проблемы: после обновления Network Manager до указанной версии (хотя может быть ошибка появилась и раньше, я не так часто обновляюсь) начались отвалы wi-fi соединения. wi-fi настроен со способом подключения WPA\WPA2 Enterprise и типом аутентификации "Защищенный EAP\PEAP" с версией PEAP - MSCHAPv2. То есть у каждого пользователя есть свой логин и пароль от wi-fi. В организации есть несколько точек доступа, но переключение между ними бесшовное. Так вот, после обновления в рандомные моменты времени wi-fi соединение просто обрывается, выдавая окно, в котором надо ввести логин/пароль, хотя он уже внесен в настройках самого подключения. И если нажать вручную на точку доступа в списке сетей, то она подключается. А затем снова происходит обрыв. Причем на всех компьютерах с этим обновлением в одно и то же время. И так бесконечно. Откатился обратно и поставил старый NM - больше не сбрасывается.
Сначала грешил на правила политики, которая блокирует просмотр настроек подключения, думал что может быть сбрасываться стало из-за них, думал может правила поменялись или обозначения, но после удаления политики ничего также не изменилось.
Код политики:
Спойлер
polkit.addRule(function(action, subject) {
if (action.id == "org.freedesktop.NetworkManager.settings.modify.system" && subject.isInGroup ("xgrp")) {
return polkit.Result.AUTH_ADMIN;
};
});
Помогите, пожалуйста, разобраться и, если есть возможность, починить NM в будущем обновлении. Возможно все-таки проблема в работе с данным типом подключения или может быть добавили какую-то настройку, которую надо включить или отключить. Может быть из-за переключения на другую точку оно сбрасывается, хотя до этого все работало исправно несколько лет. Другой тип подключения мы использовать не можем.
В логах я также не заметил какой-либо ошибки, там просто везде либо stopped, либо disconnect как если бы я отключился вручную и потом записи о последующем подключении.