Автор Тема: RTX3050 и цветопередача  (Прочитано 364 раз)

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • без линукса любой компьютер - сирота
RTX3050 и цветопередача
« : 25.04.2026 00:12:44 »
Налицо райзен 5 5600 на гигабайтовской матери с 64гб рам и эта карта.
Альт установился безпроблемно, проприетарные драйвера, так как нужно было установить Компас 3д. Все бы ничего, но вместо монитора телик на 8к (а как иначе было 8к увидеть?) и разрешение действительно микроскопическое. Но цвет... Во-1 розоватость в целом, с видеокамеры его вообще качает - то еще куда ни шло, то рожа красная как в миниатюре Евдокимова. Только веслами не дерутся.
Можно что-то с цветом придумать? Телевизор вне подозрений - спрашивал у собеседников в рулетке - подтверждают - красная. Один из вариантов - чернобелую картинку с веб-камеры сделать. Я не против, но не знаю как.
Да, текст здесь, да и в либре какой-то синий. Не очень смотрится
когда уже появится та самая кнопка?

Оффлайн SerW

• Участник
  • *
    • Вперед, в Интернет!
Re: RTX3050 и цветопередача
« Ответ #1 : 25.04.2026 20:55:03 »
Была ранее така фишка, что HDMI-вход от компа нужно было как-то именовать с припиской PC, что ли.
Точно не помню, гуглить лень.
dragonserw.ru/wiki:basealt

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #2 : 25.04.2026 23:06:59 »
Но цвет... Во-1 розоватость в целом, с видеокамеры его вообще качает - то еще куда ни шло, то рожа красная как в миниатюре Евдокимова. Только веслами не дерутся.
Можно что-то с цветом придумать? Телевизор вне подозрений - спрашивал у собеседников в рулетке - подтверждают - красная.
так поставьте 4к разрешение, обычно вполне достаточно для работы.
А проблемы с балансом белого у веб-камеры к видеокарте не относятся.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 28.04.2026 20:37:47 »
Телевизор бешеный. Он не желает переходить на 4к если система работает на 8. Пытался убедить техподдержку, что они неправильно систему телику написали. Недавно было обновление, но это не исправили. А цвет удалось поправить убрав в Альте ночной цвет. Теперь цвета нормальные, правда камеру еще не проверял. В очередной раз убедился, что лучшее ЗЛЕЙШИЙ враг хорошего. Что мне в Альте жизнь облегчает - окна в центре открываются. Учитывая, что экран 55дюймов, а на остальных системах все открывается в левом верхнем углу и приходится каждый раз дергать окно в центр, что раздражает.
А в целом заключение - не доросли мы еще до 8к во всех отношениях. Першпективы есть, но реально пользование оставляет желать. По крайней мере, если близорукость не позволяет хорошо рассмотреть изображение, а главное - текст, по краям.
Теперь начала раскачиваться яркость собеседника в рулетке.
И больше всего достает размер курсора мыши. Мало где разрабы подумали о слабовидящих людях. Винда, минт - вот и все.
« Последнее редактирование: 28.04.2026 22:46:54 от yxma »

Оффлайн yaleks

• Мастер
« Ответ #4 : 28.04.2026 23:56:50 »
ну так подключите его HDMI кабелем, а не через DP и 8к не пролезет физически ;-D

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 01.05.2026 01:09:41 »
ну так подключите его кабелем, а не через DP и 8к не пролезет физически ;-D
Еще как пролазит. Я специально кабель такой купил. Потом пытался подключить плохим кабелем чтобы решить эту проблему, но телик намертво запоминает какая ОС с каким разрешением подключается и при попытке сменить разрешение тупо пишет, что сигнала нет вообще. Так что у меня винда и альт на 8к, а МХ, минт, лфа на 4к, все по одному и тому же HDMI кабелю, но без права на изменение