часы по центру - это то немногое, что действительно айс в альт11. Но да, мелковаты. Придется конки ставить. Времена, когда ради производительности убиралось все украшательство прошли...
синаптик пришлось ставить самостоятельно. Кстати, вызывается весьма геморройно, тоже только форум помог понять как с этим бороться. Да, теперь есть. Ругался на форуме, что нет по умолчанию, похоже, понимания у разрабов не достиг. Хотя могу ошибаться. Время и следующие релизы покажут. Мне кажется, что выкрутасы с интерфейсом в большинстве сегодняшних программ идут по индусскому пути, а индусы самые большие мастера в извращениях
По поводу доступа к разделам на моем компьютере было бодание на форуме, понимания не достиг. Поэтому считаю, что самые лучшие варианты политики безопасности на ЛФ*, рунту и минте. На МХ хотя бы приложение есть в котором можно доступы к разделам дать, а на альте нужно редактировать фстаб. Каменный век.
В целом - Спасибо всем, кто принял мои проблемы близко к сердцу и поучаствовал в обсуждении проблемы. Желаю, чтобы и к вам везде так же относились