Автор Тема: Проблемы с файлом блокировки LibreOffice на сетевых шарах GPO  (Прочитано 529 раз)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *
Есть у нас в организации Qnap Nas D4 который используется чисто под файлопомойку документов, есть Альт домен, монтирую все шары через GPO autofs, qnap nas введен в домен, есть проблема с либреофис при чем не сразу, первый компьютер у которого возникла данная проблема появилась через 4 месяца использования данным способом, получается так что при сохранении появляется ошибка при сохранении "Невозможно создать файл блокировки", если еще раз нажать сохранить ошибка варьируется либо "Невозможно сохранить документ в связи с отсутсвием прав доступа у пользователя" либо "Невозможно создать резервную копию"(при условии что я резервные копии выключаю в настройках LO), пробовал выключать блокировки на самом Qnap(через графический интерфейс и через ssh в конфиге самбы), единственным временным решение было только полностью выключить файл блокировки libreoffice тогда сохранение работало хорошо, но дело в том что не все занимаются только своими документами, есть и те что редактируются несколькими пользователя, есть ли еще способы решения данной проблемы. LO версии 24.8.7 версия Альт СП репозиторий c10f2.

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
Я бы попробовал посмотреть логи самбы на сервере, но не знаю возможно ли это в QNAP.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Шара явно подмонтирована?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *
Ну autofs монтирует в домашнюю папку пользователя

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
либо "Невозможно создать резервную копию"(при условии что я резервные копии выключаю в настройках LO),
на cifs данный вопрос починили для нерепозитарного LO, по поводу community не тестирую.
Если после антивируса ошибка есть, вам в техподдержку LO, и желательно оставьте здесь номер вашего обращения.
Резервное копирование для LO альт 10 очень актуальная вещь., так как неисправлен баг с сохранением в режиме сохранить как и резервная копия не поможет.
на альт 11 там конешно уже наверное завезли.
О подпись)

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Может есть совет как подмонтировать отдельные библиотеки GLIBC, для LO
О подпись)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *
антивирус ...
А можно поподробнее про антивирус

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
антивирус ...
А можно поподробнее про антивирус
у меня просто не в политике не на месте был.
О подпись)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *
Я в впринципе немного не понимаю о чем конкретно речь, о каком антивирусе речь, я не то что бы понимаю, антивирус который в конретном понимании типа Касперского или DrWeb, я еще пробовал и через pam_mount монтировать но там все тоже самое что и через autofs

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Я в впринципе немного не понимаю о чем конкретно речь, о каком антивирусе речь, я не то что бы понимаю, антивирус который в конретном понимании типа Касперского или DrWeb, я еще пробовал и через pam_mount монтировать но там все тоже самое что и через autofs
Так у вас есть антивирус или они все без антивируса? Какой? Других антивирусов кроме популярных в линуксе не имеется встроенных
О подпись)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *
Так у вас есть антивирус или они все без антивируса? Какой? Других антивирусов кроме популярных в линуксе не имеется встроенных
да стоит касперский endpoint security

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
да стоит касперский endpoint security
KSC?
О подпись)

Оффлайн n0tako

• Участник
  • *

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Может есть совет как подмонтировать отдельные библиотеки GLIBC, для LO
LD_PRELOAD
Андрей Черепанов (cas@)