Автор Тема: Не работает USB Flash на 512 GB после форматирования  (Прочитано 901 раз)

Оффлайн asy

• alt linux team
asy, вы из тех, кто не закопает p10 никогда, похоже.
Ну я так-то p8 ещё не закапывал. p9 пропустил.

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • без линукса любой компьютер - сирота
asy, вы из тех, кто не закопает p10 никогда, похоже.
Ну я так-то p8 ещё не закапывал. p9 пропустил.
А мне придется 11.1 переустанавливать... Если не считать портпротон и вайн от эстер, то вроде никакого криминала не устраивал, а все через пень-колоду
когда уже появится та самая кнопка?

Онлайн SerW

• Участник
  • *
    • Вперед, в Интернет!
dragonserw.ru/wiki:basealt

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Если нужна большая флешка лучше всего внешний ssd m2 купить. Скорость сумасшедшая и стойкость к деградации куда выше.
Что до стойкости к деградации, тоже бабка надвое сказала. Бывают флешки не убиваемые, а бывает новые недорогие SSD/NVMe сразу мрут, или с небольшим временем отъезжают.
Я как-то покупал MSI Spatinum M450, так он отъехал сразу после установки ОС, пропал в BIOS, благо что деньги вернули по неисправности накопителя.
После этого не жалею денег на накопители произведённые фирмами у которых есть собственное производство чипов памяти.
Супруге сделал внешний накопитель из Samsung 970 Pro и корпуса AgeStar 31UBNV5C, так спокойнее...

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
так спокойнее...
я  тоже понял, что если флешка и карта еще куда ни шло, НО базовая память, что диски, что оперативка это не то, что можно покупать у кого попало и непойми что. Заплатил и спи спокойно

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
yxma, https://forum.altlinux.org/index.php?topic=50028.0.
вот огромное спасибо! это не только мотив, это еще и решение вопроса как будет юзер зваться

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
я не так давно писал в теме где жаловались на новые флешки.
Есть у производителей такая фича на exfat писать ещё не писаный маленький раздел как меню подгрузки для uefi(fat32) не помню в каком формате.
Возможно как и Gparted данный неписанный раздел может не увидеть и наш alt 10.4 точно его прочитать не может, но с exfat у него все работает это 100%
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.