Автор Тема: Некорректная пунктуация  (Прочитано 828 раз)

Оффлайн stranger573

• Мастер
Некорректная пунктуация
« : 15.08.2026 11:43:34 »
Как можно было написать такой список файлов (см. вложение)? Подобная пунктуация недопустима ни в русском, ни в английском, немецком и многих других языках. Это же базовые основы общей грамотности. Совсем уже дно. Вдобавок к этому в этом месте ненормально работает перенос текста.
« Последнее редактирование: 15.08.2026 12:30:32 от stranger573 »

Онлайн SerW

• Участник
  • *
    • Вперед, в Интернет!
Re: Некорректная пунктуация
« Ответ #1 : 15.08.2026 16:44:37 »
Поддержу.
И, также, ни тебе webp, ни mkv.
dragonserw.ru/wiki:basealt

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 18.08.2026 06:55:19 »
А что не так-то?
На скриншоте, по моему мнению, все Ок c "пунктуацией".
Ну может быть после "следующие типы файлов:" я бы двоеточие поставил.

Проблем с переносом строк не увидел.
То что сообщение не слеплено в одну строку а разбито на три, по смыслу - это прям сильно Ок,  в иных местах тоже самое напишут в одну строку.

Можно конечно докопаться что такой длинный список расширений не отсортирован по алфавиту... но не настолько он длинный что бы было прям критично.
« Последнее редактирование: 18.08.2026 06:58:35 от fraks »

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 18.08.2026 07:02:38 »
Поддержу.
И, также, ни тебе webp, ни mkv.

В списке присутствуют типы файлов которые вполне заменяют ваши webp, mkv.
Картинку пересохранить в другом типе - ваще плевое дело, а mkv загружать на форум - я бы еще подумал об этом, надо ли оно вообще.
В любом случае, есть иные форматы видео допустимые во вложениях.

Что бы поддержать какие-то иные типы вложений - нужно вмешательство в движок формума.
За ради чего тратить на это время и соответственно деньги, если задача выложить картинку или видео имеет вполне нормальные решения.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 18.08.2026 09:47:02 »
Не вижу смысла что не нравиться? а про blm пока первый раз слышу
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #5 : 18.08.2026 22:14:28 »
А что не так-то?
На скриншоте, по моему мнению, все Ок c "пунктуацией".
Ну может быть после "следующие типы файлов:" я бы двоеточие поставил.
Вот почему меня нисколько не удивляет, что приходится разжёвывать очевидные элементарные вещи?
---
В русскоязычных (и не только) текстах после знака препинания называемого запятой ставится обязательный пробел. Всегда. Исключений нет. Обычно это узнают одновременно с обучением письму. А тридцать раз подряд в одном предложении из тридцати шести слов говорит о том, что это ни разу не случайная ошибка.

Проблем с переносом строк не увидел.
То что сообщение не слеплено в одну строку а разбито на три, по смыслу - это прям сильно Ок,  в иных местах тоже самое напишут в одну строку.
Внезапно — программные окна бывают произвольных размеров. Это неожиданная новость? А существование экранов разных разрешений и размеров это что-то невообразимо небывалое? Фиксированное форматирование текста на элементах с динамическими размерами есть из себя какое-то халтурное ламерство.
« Последнее редактирование: 18.08.2026 22:18:46 от stranger573 »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #6 : 18.08.2026 22:25:42 »
Авторам локализации SMF напишите про халтуру. Это не Альт делал.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #7 : 18.08.2026 22:34:53 »
На других форумах на SMF такого не видать. Ага.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 18.08.2026 22:51:12 »
В русскоязычных (и не только) текстах после знака препинания называемого запятой ставится обязательный пробел. Всегда.
Полностью с Вами согласен.

Но!
В данном случае, это ограничение движка форума при парсинге строки списка расширений файлов. Показанное Вами окно отображается только при загрузке не указанного расширения.
Если в строке списка расширений, которая находится в админке форума, поставить пробелы после запятых, то она не воспринимается движком. Но в таком виде, как указал пользователь, она не только парсится, но и отображается в модальных окнах.
Проблема даже не в локализации, она в распознавании, или в отображении указанной строки.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #9 : 19.08.2026 06:18:47 »
На других форумах на SMF такого не видать. Ага.
Какие там версии?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 19.08.2026 11:38:31 »
Вот почему меня нисколько не удивляет, что приходится разжёвывать очевидные элементарные вещи?
---
В русскоязычных (и не только) текстах после знака препинания называемого запятой ставится обязательный пробел. Всегда. Исключений нет. Обычно это узнают одновременно с обучением письму. А тридцать раз подряд в одном предложении из тридцати шести слов говорит о том, что это ни разу не случайная ошибка.

Хм... а почему вы в своем тексте абзац не с красной строки (с отступом) пишете? Это же не по правилам.

Движок форума позволяет так делать.
Почему вы сами правила не соблюдаете?

Кроме того, что бы увидеть вашу ошибку, вам уже показывали список что можно вкладывать, написанный по вашим правилам, но вы его разглядеть не смогли. Поэтому показали еще раз, в другом виде, может так дойдет :)

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #11 : 22.08.2026 19:32:14 »
Смешная попытка поумничать. Вот только для этого хотя бы частично надо знать предмет.

Хм... а почему вы в своем тексте абзац не с красной строки (с отступом) пишете? Это же не по правилам.
А потому, что таких правил нет. Внезапно. Выделение абзацев отступом первой строки не обязательное условие, там не только исключения, а вполне себе равноправные альтернативы существуют. И используются. Кроме того, одних только "красных строк" недостаточно. Если они применяются, то должен выполнятся ещё целый ряд требований. Форум так совершенно точно не умеет. Да и вообще на веб-страницах такое форматирование не принято, используется редко.

Кроме того, что бы увидеть вашу ошибку, вам уже показывали список что можно вкладывать, написанный по вашим правилам, но вы его разглядеть не смогли. Поэтому показали еще раз, в другом виде, может так дойдет :)
Об ошибках:
Кроме того, что бы
Кто б о них говорил. Это вообще абсолютно безграмотно.

У меня нет там никаких ошибок. Проблемное окно вызвано безошибочно. А что там в других местах я знаю и без советчиков. Особенно тех, которые не знают о том, что такое пунктуация. Оно к этой теме ровно никакого отношения не имеет и разглядывать мне там совершенно нечего.

Ну, а сам весь этот, видимо изображающий идеальное форматирование, текст:

Движок форума позволяет так делать.
Почему вы сами правила не соблюдаете?

в смысле форматирования представляет из себя анекдот. Особенно "красная строка" из двух пробелов. Остальное и расписывать — как-то лишнее.
« Последнее редактирование: 22.08.2026 19:48:08 от stranger573 »

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #12 : 24.08.2026 03:53:09 »
У меня нет там никаких ошибок. Проблемное окно вызвано безошибочно.

На грабли вы наступили безошибочно.
Ошибка в том что вы загружаете файл с расширением, непредусмотренным форумом. Соответственно получили граблями по лбу, и теперь возмущаетесь что ручка граблей окрашена не по ГОСТу.
Список расширений файлов, которые можно загружать на форум, вам был показан, но вы его не прочитали.

Оффлайн stranger573

• Мастер
« Ответ #13 : 24.08.2026 05:50:25 »
Ошибка в том что вы загружаете файл с расширением
И откуда такие "сообразительные" берутся? Ещё раз — я не собирался ничего никуда загружать. Мне надо было получить корявое окно для скриншота — я его получил. Так, что некие "ошибки" это мимо.

но вы его не прочитали.
И тут повторю ещё раз — мне незачем читать то, что я и так знаю.

не по ГОСТу.
А ГОСТ тут ни при чём. Это безграмотно не только в русском языке. А также и в остальных. И никакие это не грабли. Кривой компонент форума, о чём и написано в заголовке темы. Причём компонент такой же точно как и все остальные, нет никаких оправданий для такого его состояния. Не выйдет оправдать безграмотность несуществующими причинами.

Хотя для некоторых, как я посмотрю, безграмотное написание это полная норма.

« Последнее редактирование: 24.08.2026 05:52:03 от stranger573 »

Оффлайн fraks

• Участник
  • *
« Ответ #14 : 24.08.2026 08:56:54 »
Ещё раз — я не собирался ничего никуда загружать. Мне надо было получить корявое окно для скриншота — я его получил.

Ну, удачи вам, в деле получения корявых окон для скриншотов.