Автор Тема: Как постоянно устанавливать пакеты без наличия подключения к Интернету  (Прочитано 2119 раз)

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
эти дистрибутивы проверены ФСТЭК и есть сертифицированные МО РФ. У них и репозитории свои.
По этому и осваиваю Alt-Linux, легче будет перейти на сертифицированную версию, когда за нее заказчик заплатит. Я как-то живу и без Alt-Linux не плохо, -  это заказчику может быть нужно, любые его капризы за государственные средства.

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Скачайте пакеты с репозитария.
я никогда это еще не делал,  учусь, буду признателен, если напишите как это делать, вот есть у меня зеркало репозитория:
https://mirror.yandex.ru/altlinux/
с него я скачиваю установочные образы, а пакеты откуда скачивать? Есть в Linux специальная команда, или обычным поиском и скачиванием как любого другого файла в Интернете?

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
По этому и осваиваю Alt-Linux, легче будет перейти на сертифицированную версию,
Так я вам и предлагаю попробовать стартеркит на основе Alt-Linux.

который ставит ещё кучу ненужного ПО?
я делал выборочную установку и мне нужен был Российский дистрибутив. На других компьютерах  у меня Debian и Mint. и могу еще чего угодно поставить.
Вот и поставьте стартеркит с MATE, а потом сравните занимаемый объём на корневом разделе, командой "df -h", между стартеркитом и Альт рабочей станцией.
Так же сравните вывод команд "ps axjf" и "htop" на обоих системах, обратите внимание на количество процессов и занимаемый объём в ОЗУ.

но это крайняя мера, но думаю но он работает сейчас от установки с дистрибутива, там наверное зависимости на этапе установки были все необходимые.
Для дистрибутива были учтены зависимости, а вот для дополнительного ПО, которое вы хотите ставить, зависимости регулируются на уровне репозитория, а не образа диска с дистрибутивом.

Не хотелось бы компьютер светить в сети, как сотовый телефон существует только для одного звонка и выбрасывается, аналогично и компьютер в Интернете...
Я же вам предлагал использовать USB сетевую карту, если уж так хочется, попользовались и выбросили.
Вы же не выставляете компьютер напрямую в интернет, всё-равно имеется роутер от провайдера, или у вас сетевое соединение только через GSM модем.

Скачайте пакеты с репозитария.
я никогда это еще не делал,  учусь, буду признателен, если напишите как это делать, вот есть у меня зеркало репозитория:
https://mirror.yandex.ru/altlinux/
с него я скачиваю установочные образы, а пакеты откуда скачивать? Есть в Linux специальная команда, или обычным поиском и скачиванием как любого другого файла в Интернете?
Ну уж если, наши руки не для скуки, то там же и пакеты лежат
https://mirror.yandex.ru/altlinux/p10/branch/files/

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Что за стартеркит - это ОС Simply?

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Я для кого ссылки привожу?
Взяли бы стартеркит JeOS, или MATE https://www.basealt.ru/starterkits и доустановили только необходимое из репозитория.

Оффлайн asy

• alt linux team
Вот ещё можно посмотреть: https://www.altlinux.org/Sisyphus-mirror
Но я не пользовался.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Нет. СтартерКит - это т.н. "Стартовый набор" с минимальным набором пакетов в образе. Так-сказать образ "собери себе сам".

Оффлайн sirares

• Участник
  • *
Цитата: skyland314 от 06.10.2024 19:25:01
Цитата: kessys от 06.10.2024 18:12:43
Либо же делайте клон репозитория,
не хотелось бы, в статье пишется из Xubuntu, что программа ищет все зависимости и качает все зависимые пакеты.
В Альт такой программы нет, но вы можете стать мантейнером пакета с ней.

Способ 1
Все пакеты, которые Вы устанавливаете или обновляете, скачиваются в папку кэша и хранятся на диске в папке /var/cache/apt/archives.
сначала очищаете кэш пакетов
# apt-get clean

затем скачиваете без установки все требуемые пакеты

Чтобы скачать пакеты без установки, используйте следующую команду:

# apt-get install -d пакеты

затем копируете пакеты на внешний носитель и устанавливаете.

Способ 2 первую часть можно выполнить на хосте назначения, часть вторую на хосте для скачивания
Вывод графа зависимостей указанного пакета
$ apt-cache depends имя_пакета
переписываете все требуемые пакеты и скачиваете их - а  вот здесь простор для творчества, чтоб не писать вручную :-)

# apt-get install -d пакеты
А вообще-то это все в вики прописано :-) я только собрал и выделил способы цитатами

Оффлайн skyland314

• Участник
  • *
Нет. СтартерКит - это т.н. "Стартовый набор" с минимальным набором пакетов в образе. Так-сказать образ "собери себе сам".
нет у меня пока другие задачи, может когда-нибудь приду и к этому, но пока нужно Linux изучать с самого начала, и для начала просто в GUI, понимать где что и для чего, как в Windows в DE - Cinnamon, постепенно переходя шаг за шагом к скриптам, конфигурационным файлам, виртуальным ОС в режиме ядра системы и т.д. Но вначале нужно создать безопасную среду для работы.
Я вот сегодня в Windows прокололся, благо что есть резервная копия данных (не конфиденциальных). Не могу установить на старую материнку Windows 8.1; 10 x64. X86 ставяться, а Х64 нет. При том, что процессор четырexядерный поддерживающий X64. Решил проверить, может образы Rufus не нравятся системе. Начал делать флешку оригинальным Windows установщиком, но я не ожидал, что Microsoft не может определить где флешка, а где жесткие винты. Эта пакость сделала мне установочную флешку из терабайтного жесткого винта. Благо что есть полная зеркальная копия на 100% Backup. Не обратил внимание что нужно было выбрать одну единственную флешку среди жестких винтов.
А с Linux, для меня это только учебная лаборатория на данном этапе...
По поводу  Windows, этот вопрос будет обсуждаться параллельно в основной теме по безопасности, все остальные темы сопутствующие, как и эта тоже.
Так вот установился только Windows 7 x64, для которого эта материнка и создавалась, просто она не совместима в режиме x64 c Windows 8 и далее.
Linux Lubuntu x64 установился на нее для пробы. Сейчас в основной теме начну обсуждение установок двух ОС Windows и Linux (Alt) Windows, как технологическая система нужна тоже, т.к не все программно-аппаратные средства могут работать под Linux. Итак, перехожу в основную тему.
« Последнее редактирование: 15.10.2024 20:55:07 от skyland314 »

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
нет у меня пока другие задачи
Считайте СтартерКиты свежеустановленной виндой, только с возможностью выбрать из нескольких графических сред пользователя, и всё встанет на свои места.