Автор Тема: Подскажите хорошую программу под Линукс онлайн радио  (Прочитано 858 раз)

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Подскажите хорошую программу под Линукс онлайн радио
Пример таковой для Виндовс и Андроид https://www.radiocent.ru/download/
Что мешает Линукс-сообществу написать такую?
Заранее спасибо.

Оффлайн asa

• Участник
  • *
Пример таковой для Виндовс и Андроид https://www.radiocent.ru/download/
Что вам мешает запустить данную программу из примера в альте c помощью wine, portproton?   

Тыц

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Что вам мешает запустить данную программу из примера в альте c помощью wine, portproton? 
Так мне и Линукс из-под Виндовс в виртуалке ничего запустить не мешает. Это такой выход? Я понимаю так делать, когда что-то ну очень специфическое, но это разве данный случай?

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Тыц
И что там такой же выбор, как в данной программе? На мой взгляд те варианты с ней рядом не стояли.
Если меня читают сотрудники Basealt - вы соберите списки программ, которые лидеры в каких-то направлениях и не делают дистрибутивов под Линукс, заставляя юзера переходить под продукты компаний, которые ввели санкции против РФ - и напишите в Минцифры РФ. Пусть они думают, что с такими делать. Юзер не будет ставить эмуляторы под много программ (тем более, что они пока ещё "сырые") - он просто уйдёт в другие ОС.
« Последнее редактирование: 10.01.2025 21:47:36 от GrishaDm »

Оффлайн YYY

• Мастер
Подскажите хорошую программу под Линукс онлайн радио

vlc

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
vlc
И чем она хороша?
В ней тоже "Более 50 тысяч станций из России и других стран по жанрам "?
Или может "Возможность записи эфира радиостанций в mp3 с нарезкой на треки с названием "?
Или возможно там тоже "Все станции в нашем плейлисте регулярно проверяются на работоспособность роботом"?
Вас не удивляет тот факт, что под Виндовс данная программа не особо популярна?
Спасибо за совет, но тут на ум приходит сразу картинка
« Последнее редактирование: 10.01.2025 23:27:16 от GrishaDm »

Оффлайн asa

• Участник
  • *
И что там такой же выбор, как в данной программе? На мой взгляд те варианты с ней рядом не стояли
Если она вам нравиться пользуйтесь ей.
Также в поиске куча вариантов, только бери и пробуй, наверняка есть и лучше для кого то (хотя всё индивидуально) . Но видимо искать вы не желаете и вам сообщество должно сделать такую же как в винде. Вы теперь тоже в сообществе линукса -делайте. Или возьмите уже готовое которое базальт уже выложил тут.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
возьмите уже готовое которое базальт уже выложил тут.
Базальт конечно пытается что-то выложить (и даже кое-какие мелкие направления сам пытается доработать, за что ему спасибо), но нельзя данную проблему (косвенное стимулирование пользователя ставить ОС Виндовс и Андроид, производители которых ввели санкции против РФ, из-за отсутствующего дистрибутива программы для ОС Линукс) решить ни только с помощью Базальта, ни даже в целом объединением всех ОС семейства Линукс, в этом заинтересованных. Это можно сделать только (на мой субъективный взгляд) на уровне гос. политики. А Базальт (и другие ОС, в этом заинтересованные) должен собирать статистику и предоставлять данные профильному министерству (прежде всего о том, в каких направлениях идёт перекос софта в сторону конкурентов) - и оно уже пусть думает о том, что с этим делать.
И картинка с мужиком, забивающим гвозди микроскопом - должна видеться вами шире (= отсутствие абстрактного мышления) - человек с узким кругозором пытается решить какой-то свой локальный вопрос, не анализируя ни инструменты, ни метод решения - он его решает, да, но какой ценой.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
wine, portproton
Я в прошлом году поставил эксперимент. Поставил CrossOver и MS Office, на одной из машин, где примерно 15 минут в неделю мне нужно тратить на написание опр. документа. Так вот - на 6м(!) запуске - офисная программа упала и мне пришлось переустанавливать и её, и эмулятор.
И я уверен, что если поставить на эмуляторе одновременно штуки 4 сёрьёзных приложения, которые запускать юзер захочет одновременно, то вероятнее всего он упадёт на 1м запуске (так как просто на такое не рассчитан). Но юзер (такова реальность) будет материть не этот эмулятор и приложение, а операционную систему (и с какой-то вероятностью просто захочет уйти с неё под Виндовс). Поэтому предлагая что-то запускать в эмуляторе - вы только делаете хуже на перспективу для данной ОС - косвенно формируя негативное мнение о ней. И (на мой субъективный взгляд) такие варианты надо предлагать, только проведя какой-то анализ (скажем опросы юзеров) и убедившись, что речь идёт об очень специфическом софте, который подавляющему большинству скорее всего неинтересен и на общую картину рейтинга данной ОС в принципе не повлияет.

Оффлайн Александр Ерещенко

• Участник
  • *
Как обычно - тот кто хочет, не может, а тот кто может, не хочет. :)
Вся ценность приведённой вами программы от радиоцент - это её база ulr серверов с потоковым радиовещанием..

1) Вы можете выдрать этот список из их программы и тихо для себя использовать с любым плеером, умеющим в поток. Почему "тихо для себя" ? Если это дело распространять официально, то ребята из радиоцента могут вас потом спросить "откуда дровишки", это возможно был их труд собирать такую базу, и вероятно они его как-то монетизируют в том числе и через эту бесплатную программу (но с закрытыми исходниками).

2) Вы можете попросить разработчиков программки радиоцент выпустить её под линукс.

Оффлайн YYY

• Мастер
vlc
И чем она хороша?

Всем - играет что угодно и есть в любом дистре.
Любимый плейлист качай из интернета wget'ом по крону - он так всегда будет свежим

Вас не удивляет тот факт, что под Виндовс данная программа не особо популярна?
пруф?

А то они пишут что каждую версию по 300 млн. виндузятников качают
https://www.videolan.org/vlc/stats/downloads.html
а всего почти 5 миллиардов закачек от виндузятников...
врут наверное, гады...
« Последнее редактирование: 11.01.2025 11:43:34 от YYY »

Оффлайн YYY

• Мастер
И я уверен, что если поставить на эмуляторе одновременно штуки 4 сёрьёзных приложения

Внезапно для этого придуманы бутылки - и запускай из них хоть 444 одновременно

Оффлайн rits

• Участник
  • *
  • ITS
# apt-get install clementine clementine-codecs-full
Интернет > Icecast > в верхней панели по русски пиши Радио или Рок  и переноси в список листа > слушаем
Больше, чем достаточно.

Оффлайн DobroV3

• Участник
  • *
Для kde, есть замечательный виджет "Advanced Radio Player", для сinnamon, есть аплет "Radio++". Также легко можно слушать радио через audacious, достаточно скачать плейлист или создать свой и добавить его в проигрыватель.

Оффлайн GrishaDm

• Участник
  • *
Advanced Radio Player
Спасибо, но эта программа не ставится:
[root@lureenvoy ~]# epm -i /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz
WARNING: %%% You are trying install package /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz not from official ALTLinux/p11 repository. Use it at your own risk. %%%

Repacking /home/a/Загрузки/arp-master.tar.gz to local rpm format (inside /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz.tmpdir) ...
 # /usr/bin/env bash /etc/eepm/pack.d/generic-tar.sh /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/filefortarname 
FATAL: Can't get version from /var/tmp/tmp.adubgMVbUv/arp-master.tar.gz. We have almost no chance it will supported in alien.
ERROR:   (you can discuss the epm 3.62.12-alt1 problem in Telegram: https://t.me/useepm)
Radio++"
Аналогично. Ни через epm, ни запуском файла metadata.json