Автор Тема: запуск программ в wine  (Прочитано 10779 раз)

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Re: запуск программ в wine
« Ответ #15 : 08.01.2011 15:08:30 »
Сжимайте, пожалуйста фотки. Посмотрите какой вайн в мандриве.
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн Kemper

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 572
  • Simply Linux
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #16 : 08.01.2011 15:09:45 »
Предполагаю, что ругается на отсутствие библиотек. Но мне лень смотреть!
В мандриве идет сразу, без дополнительных библиотек.

Вы видели мой пост? Так все тоже работает без проблема. У меня стоит wine-vanilla. Это то самый wine который можно скачать с офф сайта. Удалите wine-eterosoft так как он заточен только под ряд офисных программ. И поставите wine-vanilla и все у вас заработает и запляшет.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн bas-id

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 61
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #17 : 08.01.2011 15:11:15 »
Посмотрите какой вайн в мандриве.
И 1.2 и 1.3.7. В обоих случаях работает.

Оффлайн Kemper

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 572
  • Simply Linux
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #18 : 08.01.2011 15:12:21 »
Сжимайте, пожалуйста фотки. Посмотрите какой вайн в мандриве.
Мандриве нету wine-eterosoft. Это чисто наша фишка.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн bas-id

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 61
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #19 : 08.01.2011 15:15:39 »
Мандриве нету wine-eterosoft. Это чисто наша фишка.
Поэтому и подымаю эту тему здесь....

Оффлайн Kemper

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 572
  • Simply Linux
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #20 : 08.01.2011 15:22:33 »
Мандриве нету wine-eterosoft. Это чисто наша фишка.
Поэтому и подымаю эту тему здесь....
Ну так мы уже вам дали решения всех ваших проблем. Удаляете wine-eterosoft со всеми его папками а дальше ставите wine-vanilla и радуетесь жизнью.

Вот говорил я что установка wine дистр вызовит кучу проблем.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Re: запуск программ в wine
« Ответ #21 : 08.01.2011 15:24:32 »
Посмотрите какой вайн в мандриве.
И 1.2 и 1.3.7. В обоих случаях работает.
Я имел в виду от Etersoft или vanilla.
Теперь ясно - ванильный.
Ну ставьте себе ванильный (есть в репозитории!).

И еще какую-то коммерческую версию Etersoft лицензировал для школ бесплатно.
Она наверное тоже отличается от той, что по умолчанию.
« Последнее редактирование: 08.01.2011 15:37:28 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн bas-id

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 61
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #22 : 08.01.2011 17:08:44 »
Ну ставьте себе ванильный (есть в репозитории!).
И еще какую-то коммерческую версию Etersoft лицензировал для школ бесплатно.
Она наверное тоже отличается от той, что по умолчанию.
Вот тебе и simply. Пора б уже переименовывать... :(

Как добавить репозиторий с wine 1.2, 1.3 ?

Оффлайн sasa

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 1 152
Re: запуск программ в wine
« Ответ #23 : 08.01.2011 18:11:30 »
Вам нужен wine-vanilla.
 Про версию для школ я вспомнил, потому что недавно где-то новость такую прочитал, можно сказать это к делу не относится.
Про подключение репозиториев - ищите по форуму, смотрите в руководстве дистрибутива.
Выясните, что такое сизиф, что такое бранч, что такое репозиторий, что такое зеркало репозитория, что такое репозиторий архитекуро-зависимых пакетов, что такое реп-й арх-независимых пакетов, почему они должны быть прописаны оба и только два из всего множества.
Есть и еще разновидности репозиториев. (я сам не понимаю зачем некоторые нужны :).
Вот тут есть руководство для старой ветки
http://www.altlinux.org/%D0%A3%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.87.D0.BD.D0.B8.D0.BA.D0.B8_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D1.83.D1.81.D1.82.D0.B0.D0.BD.D0.BE.D0.B2.D0.BA.D0.B8_.D0.9F.D0.9E

Но если коротко - то откройте  синаптик и в списке репозиториев отключите cd-rom и подключите, например, вот эти 2(только у вас вместо бранча P5 возможно бранч 5.1):
« Последнее редактирование: 08.01.2011 18:30:26 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн bas-id

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 61
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #24 : 08.01.2011 20:20:03 »
У меня только p5. Там wine старый.

Оффлайн Aleksenko

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 15
Re: запуск программ в wine
« Ответ #25 : 08.01.2011 20:48:44 »
Вроде бы должен быть. Проверьте. В основном окне Синаптика нажмите "Искать" и в окне поиска наберите wine-vanilla.

Оффлайн Kemper

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 572
  • Simply Linux
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #26 : 08.01.2011 21:03:58 »
У меня только p5. Там wine старый.
Нормальный там wine. я через него все ваши программы запустил.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн bas-id

  • Завсегдатай
  • *
  • Сообщений: 61
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #27 : 08.01.2011 22:13:29 »
У меня только p5. Там wine старый.
Нормальный там wine. я через него все ваши программы запустил.
Репозитории ALT
S:   1.3.10-alt2
5.1:   1.2_rc7-alt0.M51.1
p5:   1.1.26-alt2.1
4.1:   1.1.13-alt0.M41.1
4.0:   1.1.13-alt0.M40.1


а так
wine --version
wine-1.1.26
В ней программы запустились, но криво. Да и стабильная версия 1.2.2
« Последнее редактирование: 08.01.2011 22:39:12 от bas-id »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 878
Re: запуск программ в wine
« Ответ #28 : 08.01.2011 23:23:48 »

http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8581.0.html
Скачайте этот и по аналогиями с вьюверами запускайте свои программы...

Оффлайн Alexander Er.

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 11
    • Email
Re: запуск программ в wine
« Ответ #29 : 21.01.2011 23:10:17 »
У меня все значительно хуже
Terminal Server 5.0.2 (Альт Линукс 5.0.2 Школьный Терминал)
wine --version
Wine from Etersoft 1.1.44-eter2

После нажатия на кнопку - с лицензией согласен - кнопка NEXT не активизиркется.
Это во всех программах. То есть только отмена установки.
После ввода серийника например в MS Office 2003 или 2000 - Next тоже не активизируется.
(табом - пролетает мимо. Ностройки крутил. Эффект -0)
Etersoft лицензионный - в терминал ставить нельзя.(Лицензионное ограничение. И конечно есть блокировка на многопользовательский запуск.)

Но все же удалось установить Параграф. Многое из него работает. Классный журнал наверное бкдет работать без проблем.
Кто знает какую dll надо подложить или где подкрутить, чтобы активизировалась Next(Далее) ??

 
« Последнее редактирование: 21.01.2011 23:13:21 от Alexander Er. »