Автор Тема: LibreOffice не открывает документы по сети...  (Прочитано 15074 раз)

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
LibreOffice Версия: 4.2.5.2 не открывает документы по сети.

Если просто кликнуть на файле, LibreOffice начинает запускаться а дальше тишина.
Если пробовать открыть документ из Файл-Открыть и начать путь к сетевому файлу, то первое предупреждение гласит:
 - Протокол remote не поддерживается
Следуюшие предупреждения:
 - Протокол smb не поддерживается

То что нагуглил и нашел на форуме мою проблему не решает... Что то не могу разобраться?

Оффлайн flint1975

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 315
    • Email
а он и не открывал никогда, насколько я помню. Эта же проблема касается Mozilla FireFox и Thunderbird
Я выхожу из положения монтируя сетевые ресурсы в локальный каталог средствами mount
тогда все работает

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
ЖУТЬ! С больших букв! :(

И это ни как не обойти? Точно? Ни с Маздайного компа, ни по smb, ни по другому протоколу открыть нельзя? Ведь машины с виндой открывают документы ЛО по сети...

Просто монтирование меня в корне не устраивает! Ресурс для работы - ПРИХОДЯЩИЙ

2 flint1975: А будьте добры ссылку на правильное сетевое монтирование, плиз?

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 581
    • Домашняя страница
    • Email
Отставить панику! Пробуйте LibreOffice4-kde и LibreOffice4-gnome.
О результатах проверки и используемого дистрибутива/среды доложите.
Спасибо.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 462
  • Sunny 273 RUS crew
ЖУТЬ! С больших букв! :(

И это ни как не обойти? Точно? Ни с Маздайного компа, ни по smb, ни по другому протоколу открыть нельзя? Ведь машины с виндой открывают документы ЛО по сети...

Просто монтирование меня в корне не устраивает! Ресурс для работы - ПРИХОДЯЩИЙ

2 flint1975: А будьте добры ссылку на правильное сетевое монтирование, плиз?

Что-то вроде такого в fstab:
//192.168.1.1/photo /mnt/_network/srv/photo cifs   noauto,noperm,rw,file_mode=0666,dir_mode=0755,credentials=/etc/samba/smbcredentials,iocharset=utf8,uid=nobody,gid=nobody,showexec 0 0

Содержимое /etc/samba/smbcredentials:
username=user1
password=sldlasklsdnkl

Если требуется, можно добавить "domain=...".

Оффлайн flint1975

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 315
    • Email
2 flint1975: А будьте добры ссылку на правильное сетевое монтирование, плиз?
А вот и не дам, ибо как раз сейчас и разбираюсь с вопросом - Что есть "правильное" монтирование?
Тут вопрос неоднозначный.
Кстати, то что подсказал Asy не совсем корректно в вашем случае - ибо будет работать только при выполнении команды mount -a, и при отключении компа от сети повторное монтирование требует сначала размонтировать отвалившийся ресурс.
Надо поигратся еще с параметрами _netfs и autofs, я пока не экспериментировал.

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Отставить панику! Пробуйте LibreOffice4-kde и LibreOffice4-gnome.
Как сее реализовать? (Чуть, чуть подробнее, плиз?)
А вот и не дам, ибо как раз сейчас и разбираюсь с вопросом - Что есть "правильное" монтирование?
Тут вопрос неоднозначный.
Это я уже понял, по тому и спрашиваю у более опытных Линуксоидов.
Кстати, то что подсказал Asy не совсем корректно в вашем случае - ибо будет работать только при выполнении команды mount -a, и при отключении компа от сети повторное монтирование требует сначала размонтировать отвалившийся ресурс.
Надо поигратся еще с параметрами _netfs и autofs, я пока не экспериментировал.
Самое интересное мне НЕ НУЖНО! Автомонтирование. Мне главное видеть "диск" в Дельфине и на Точках входа, пусть не примонтированный, а когда я по нему клацаю - что бы он монтировался и открывался... Не помешала бы и фишка Унмонтирования... (типа как на флещках)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 581
    • Домашняя страница
    • Email
Отставить панику! Пробуйте LibreOffice4-kde и LibreOffice4-gnome.
Как сее реализовать? (Чуть, чуть подробнее, плиз?)
Раз у вас KDE, судя по описанию, то не поможет. Лет 7 назад работало со связкой KDE3+Samba, сейчас уже нет.  Остаётся пробовать среды с LibreOffice4-gnome.
Проще один раз примонтировать руками, чем мучится. Патчи, как обычно, приветствуются.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Остаётся пробовать среды с LibreOffice4-gnome
Сам Гном почему то недолюбливаю, а легкие среды... На работе на слабой машинке XFCE, завтра попробую доступ есть или нет? А дома смысла ставить легкую среду нет! :) Зря что ли деньги на мошную машину тратил? :)
Проще один раз примонтировать руками, чем мучится.
Так и буду делать! Только не "один раз примонтировал", а каждый раз примонтировал - поработал... отмонтировал...

Вводные: Машинка с документами Windows 7, включёна не постоянно.
Нужно: На машине с АЛТ КДесктоп иметь иметь ярлыки на сетевые !НЕПРИМОНТИРОВАННЫЕ! диски на машине с документами, в Дельфине и Точках входа. Запустил ярлык - поработал - отмонтровался... и человек может выключать машинку с документами, при этом у меня не вылезет ошибка типа "Сетевой диск пропал!", "Спасити" и т. д. и т. п.

Гуру! Помогите правильно решить данную задачу? :)

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 4 107
  • antohami@
Так и буду делать! Только не "один раз примонтировал", а каждый раз примонтировал - поработал... отмонтировал...

Вводные: Машинка с документами Windows 7, включёна не постоянно.
Нужно: На машине с АЛТ КДесктоп иметь иметь ярлыки на сетевые !НЕПРИМОНТИРОВАННЫЕ! диски на машине с документами, в Дельфине и Точках входа. Запустил ярлык - поработал - отмонтровался... и человек может выключать машинку с документами, при этом у меня не вылезет ошибка типа "Сетевой диск пропал!", "Спасити" и т. д. и т. п.

Вам же дал ответ asy:

Цитировать
Что-то вроде такого в fstab:
Код: [Выделить]

//192.168.1.1/photo /mnt/_network/srv/photo cifs   noauto,noperm,rw,file_mode=0666,dir_mode=0755,credentials=/etc/samba/smbcredentials,iocharset=utf8,uid=nobody,gid=nobody,showexec 0 0

Только ещё нужно nofail добавить, чтоб не ругался на потерю сего раздела при отключении компа с windows. А чтобы в интерфейсе отображался, нужно добавить x-gvfs-show
Таким образом что-то вроде этого должно получиться:

//192.168.1.1/photo /mnt/_network/srv/photo cifs   noauto,nofail,x-gvfs-show,noperm,rw,file_mode=0666,dir_mode=0755,credentials=/etc/samba/smbcredentials,iocharset=utf8,uid=nobody,gid=nobody,showexec 0 0

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 4 107
  • antohami@
Ну, а если будет требовать пароль на монтирование, чего вам хотеться не будет, то: http://forum.altlinux.org/index.php/topic,34689.msg255491.html#msg255491
« Последнее редактирование: 29.05.2015 12:48:08 от Антон Мидюков »

Оффлайн YYY

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 633
На работе на слабой машинке XFCE, завтра попробую доступ есть или нет?

вот попробуйте - должно работать с  LibreOffice4-gnome

еще как вариант
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/fuse-smb
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/smbnetfs
в свое время идея подавала большие надежды...
но вот в каком оно состоянии сейчас...

вот почитайте
http://vladimir-stupin.blogspot.ru/2013/08/smbnetfs.html
http://tdkare.ru/sysadmin/index.php/Fusesmb
а то на альто-вики так и не закончена статья Ж)
http://www.altlinux.org/Smbnetfs
« Последнее редактирование: 29.05.2015 21:37:56 от YYY »

Оффлайн neobht

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 390
Мой ответ скорее разработчикам Альта - в Роса специальным образом патчат Libreoffice и смежное и поддержка появляется. Проконсультируйтесь, что именно они делают для решения этой проблемы.

Пользователи будут довольны.

Оффлайн berkut_174

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 6 994
    • Email
Пользователи будут довольны.
Не будут. Так как это поможет только с документами LO, но другие файлы... в общем всегда будет вероятность, что какое-то другое приложение не сможет открыть документ через виртуальную шару.
Например, leafpad не умеет так открывать файлы.
Единственный выход -- сделать mount. Железно !
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн neobht

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 390
другие приложения - это дело других приложений.

mount - это решение не функциональности приложения, а в целом способ работы с удаленными ресурсами, как с локальными.

просто не надо смешивать системные механизмы и механизмы приложения.


пользователи будут однозначно довольны.