Автор Тема: Настройка "под себя" KDE5  (Прочитано 19854 раз)

Инфлэйм

  • Гость
Настройка "под себя" KDE5
« : 06.06.2016 17:21:22 »
Понимаю, что тут уже не компиз, а Wayland , из за чего многие привычные приложения работают, мягко сказать, никак (например, cairo-dock, который не только нормально не работает, но еще и роняет плазму5 из-за того, что ему подавай компиз).
На форуме есть люди, использующие 5 - е кеды? Если есть, то поделитесь своими наработками, плиз.

От себя скажу, что в данном случае для любителей кед выбора нет: достаточно посмотреть на 4 е кеды стартеркита, чтобы понять, что релиз дистрибутива (если такой будет, kdesktop p8) будет на пятых кедах. Делаю такой вывод, потому как сравнил визуально два стартера: 4 и 5 кеды на р8. Похожи друг на друга, как братья...

Отсюда вывод: любителям кед нужно привыкать к KDE5.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 551
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #1 : 06.06.2016 17:46:47 »
Понимаю, что тут уже не компиз, а Wayland
Ничего подобного! У KDE свой композитный менеджер, не имеющий никакого отношения к Wayland. Wayland — это замена X.org.
Андрей Черепанов (cas@)

Инфлэйм

  • Гость
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #2 : 06.06.2016 17:54:30 »
Ничего подобного!
Тогда почему включение компиза роняет плазму? Все работает нормально до тех пор, пока не захочется включить какие-либо эффекты.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 551
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #3 : 06.06.2016 19:37:57 »
Конфликтуют при использовании api композитинга.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Koi

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 889
  • валар дохаэрис
    • Канал на youtube
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #4 : 18.09.2016 17:49:35 »
От себя скажу, что в данном случае для любителей кед выбора нет: достаточно посмотреть на 4 е кеды стартеркита, чтобы понять, что релиз дистрибутива (если такой будет, kdesktop p8) будет на пятых кедах. Делаю такой вывод, потому как сравнил визуально два стартера: 4 и 5 кеды на р8. Похожи друг на друга, как братья...
Там не очень большая разница в kde5 добавлены новые опции у некоторых приложений или сменили интерфейс, именно визуально отличий не много. Зато у kde4 туча разных тем оформлений, а нормальных тем для kde5 маловато да и виджетов пока мало.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #5 : 18.09.2016 18:14:51 »
да и виджетов пока мало
Это дело наживное. Переход с qt4 на qt5 особой сложности для программиста не представляет. Правда про плазму не смотрел, но думаю и там будет достаточно просто изменить код.

Оффлайн Александр Ерещенко

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 581
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #6 : 18.09.2016 18:29:10 »
И еще пока не портировали на kf5 любимый Krusader.
На стартерките kde5 проверял: можно поставить kde4-krusader. Вроде даже работает, НО почему-то не работают втроенные редактор-просмотрщик (клавиши F3-F4) - просто не вызываются и всё. Видимо, не хватает каких-то компонентов от kde4, но по зависимостям ничего не подтянулось.

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #7 : 18.09.2016 18:52:51 »
Ну, судя по git апстрима, работа у них кипит, просто пока релиза нет
https://quickgit.kde.org/?p=krusader.git

И судя по https://packages.altlinux.org/ru/Sisyphus/srpms/kde4-krusader/changelog пакет у нас пока заброшен.
А вот про совместимость его с KDE5- не скажу  Тем более, что и версию 2.4 они называют нестабильной.

Оффлайн Maxxximka

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 305
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #8 : 28.02.2017 09:47:03 »
Где можно настроить KDE5 под себя. Чтобы у всех новых пользователей настройки сохранялись? В TDE это было: /usr/share/kde и /etc/kde/, а в KDE5 я нашел только в профиле пользователя/.config/.

Например:
добавить автоблокировку экрана,
изменить размер иконок,
изменить действие мыши на двойной клик[/code]

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #9 : 28.02.2017 12:28:32 »
Где можно настроить KDE5 под себя. Чтобы у всех новых пользователей настройки сохранялись
Настраивайте в GUI, смотрите изменения в ~/.config/, после чего помещайте их аналогично, но в /etc/kf5/xdg/ для существующих пользователей или в /etc/skel/.config/ для несозданных.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 551
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #10 : 28.02.2017 23:15:54 »
Так уже лет 5 как завозят. И во множество регионов. И ни разу я не видел, чтобы медики так по-хамски себя вели.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #11 : 01.03.2017 20:23:47 »
Давайте вопрос обсуждать, а не отношения.

Оффлайн Maxxximka

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 305
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #12 : 27.03.2017 11:10:08 »
Не подскажете где находится настройка меню "Пуск"?
То есть список приложений, отображаемых в меню.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #13 : 30.03.2017 16:35:27 »
список приложений, отображаемых в меню.
/usr/share/applications/
/usr/share/kf5/applications/
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн Maxxximka

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 305
Re: Настройка "под себя" KDE5
« Ответ #14 : 13.04.2017 11:02:49 »
В классическом меню при создании подменю не изменяется ярлык подменю.

То есть изменить можно, но после сохранения и переоткрытия ярлык становится стандартным. Где можно изменить ярлык подменюшки?