Автор Тема: Сломалось KDE4 - 2  (Прочитано 6069 раз)

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Сломалось KDE4 - 2
« : 15.10.2016 09:00:36 »
Я тоже похоже получил такую проблему,kde5 грузится вот на ней сейчас,а kde4 не грузится теперь,в меню выбираешь загузить на kde она сначала начинает,потом сброс опять на меню и там выбираешь plasma и уже грузится нормально. У меня там проги часть остались которые на плазме еще не работают.
Это как то починить можно?
ядро вот это сейчас:[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ uname -r
4.4.24-std-def-alt0.M80P.1
Ядро обновлял,а то было забыл на каком,совсем обе системы криво грузились,с тормозами,потом обновил стала грузится одна plasma,но kde в ауте теперь.


Кстати с памятью не понятно,сколько сейчас свободной уменя.
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
[u]Mem:          2508       2413         94 [/u]         0         56        742
-/+ buffers/cache:       1614        893
Swap:         1462          2       1460
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$

Вот такая штука еще консоль запускаешь,выходишь а она не отключается и грузить проц  1 ядро на 100 процентов. Отключить можно только в системном мониторе снятием процесса.
« Последнее редактирование: 18.10.2016 12:56:37 от ruslandh »
Век живи, век учись.

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 238
Re: Сломалось KDE2
« Ответ #1 : 15.10.2016 12:33:14 »
Я тоже похоже получил такую проблему,kde5 грузится вот на ней сейчас,а kde4 не грузится теперь,в меню выбираешь загузить на kde она сначала начинает,потом сброс опять на меню и там выбираешь plasma и уже грузится нормально.
Похоже это не совсем то что у меня, т.к. у меня не грузится кде5. Видимо вы обновились на кде5, каким-то образом, вот оно и встало основным пунктом в КДМ (заставку). У вас же установленная (на комп), а не носимая (на флэшке) система, как у меня?

По проблеме вытесняющей из загрузки КДЕ4 Плазмы ничего не скажу, т.к. не знаю.

Вы вон в терминал войти можете - у меня такое невозможно, вообще ничего нельзя ни по клавишам, ни по менюшкам вызвать - грузятся только непривязанные к КДЕ программы (типа Хромиума).

По загрузке проца даже после выхода из программы - это какая-то техническая ошибка, сам кстати замечал, что уже закрытые программы продолжают "висеть" в сис. мониторе, каждая со своим куском съеденной памяти. И никак их не убьёшь оттуда.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE2
« Ответ #2 : 15.10.2016 13:01:18 »
Ну не знаю точно что.Я тут на kde5 когда загрузился сделал обновление короче,у меня сейчас все с пятерки только работает даже synaptic четверышный не видно.Похоже можно kde4 просто сносить,она все равно теперь не загружается хотя пакеты в системе висят.Раньше можно было запусить сеанс на kde или на plasma ,теперь только plasma,а она что то не хочет запускать через себя kde. Ну или я тут бред просто несу. :-) ничего не понимая конкретно.
кто бы разяснил чуток что я тут натворил.
Кстати че то памяти много жрет пятерка.
Цитировать
serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2508       2417         90          0         72        952
-/+ buffers/cache:       1393       1115
Swap:         1462        348       1114
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$
 
Вот совсем нет свободной.free -m 90
Цитировать
Mem:          2508       2417         90
« Последнее редактирование: 15.10.2016 13:06:25 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн Иволгин

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 238
Re: Сломалось KDE2
« Ответ #3 : 15.10.2016 14:30:08 »
Ну не знаю точно что.Я тут на kde5 когда загрузился сделал обновление короче,у меня сейчас все с пятерки только работает даже synaptic четверышный не видно.Похоже можно kde4 просто сносить,она все равно теперь не загружается хотя пакеты в системе висят.Раньше можно было запусить сеанс на kde или на plasma ,теперь только plasma,а она что то не хочет запускать через себя kde.
Это обычная история, когда загружаешь новое окружение - будь то КДЕ5/Плазма, Матэ, Крыса или другое. В заставке, в которую надо вводить пароль перед сеансом (КДМ) появляются новые пункты с установленными окружениями, и грузишься в какое-нибудь одно. В случае с КДЕ4-КДЕ5 видимо есть конфликт, и система автоматом грузит то, что новее.

Памяти маловато, да, надо или докупить планок, или поставить что-то поскромнее в плане жручести (ЛКСДЕ или Крысу)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 581
Re: Сломалось KDE2
« Ответ #4 : 15.10.2016 19:20:50 »
Вот совсем нет свободной.free -m 90
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2508       2417         90          0         72        952
-/+ buffers/cache:       1393       1115
Swap:         1462        348       1114

1393 - использовано памяти
72 - буфера
952 - кеш

$ echo $((1393+72+952))
2417

# sync && echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE
« Ответ #5 : 16.10.2016 16:22:46 »
serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$ free -m
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:          2508       1815        693          0          4        313
-/+ buffers/cache:       1497       1010
Swap:         1462          5       1457
[serg@comp-athlon-64-e3ffb0 ~]$


вот после
Цитировать
# sync && echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches

это что команда как то память по другому распределяет?

Ну и kde4 у меня так и не запускается теперь.
Как то можно его попробовать оживить?
« Последнее редактирование: 16.10.2016 16:27:54 от ARHAN »
Век живи, век учись.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Сломалось KDE5 - 2
« Ответ #6 : 18.10.2016 10:22:02 »
kde4 не грузится теперь,в меню выбираешь загузить на kde она сначала начинает,потом сброс опять на меню
Скопируйте ~/.xsession-errors:0 сразу после такого и прикрепите сюда.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #7 : 18.10.2016 20:43:36 »
Running Xsession[909] /usr/lib/kf5/bin/startkde
Agent pid 996
Loading stage  "initial" 632
startkde: Starting up...
dbus-update-activation-environment: warning: error sending to systemd: org.freedesktop.DBus.Error.Spawn.ChildExited: Process org.freedesktop.systemd1 exited with status 1
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/remotedirnotify.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/device_automounter.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/bluedevil.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/desktopnotifier.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/networkmanagement.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/proxyscout.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/recentdocumentsnotifier.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/statusnotifierwatcher.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/baloosearchmodule.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/khotkeys.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/ktimezoned.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/freespacenotifier.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/networkstatus.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/appmenu.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/networkwatcher.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/soliduiserver.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/kscreen.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/kwrited.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/keyboard.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/ksysguard.so"
kf5.kded: No X-KDE-DBus-ServiceName found in "/usr/lib64/qt5/plugins/kf5/kded/solidautoeject.so"
Initializing  "kcm_input" :  "kcminit_mouse"
Initializing  "kcm_kgamma" :  "kcminit_kgamma"
Initializing  "kded_touchpad" :  "kcminit_touchpad"
Initializing  "kcm_access" :  "kcminit_access"
Initializing  "kcm_style" :  "kcminit_style"
kf5.kcoreaddons.kaboutdata: Could not initialize the equivalent properties of Q*Application: no instance (yet) existing.
kf5.kded: found kded module "printmanager" by prepending 'kded_' to the library path, please fix your metadata.
Configuring Lock Action
detected kglobalaccel restarting, re-registering all shortcut keys
ksmserver: "/run/user/500/KSMserver"
ksmserver: KSMServer: SetAProc_loc: conn  0 , prot= local , file= @/tmp/.ICE-unix/1295
ksmserver: KSMServer: SetAProc_loc: conn  1 , prot= unix , file= /tmp/.ICE-unix/1295
kscreen.kded: Config KScreen::Config(0x941e00) is ready
kscreen.kded: PowerDevil SuspendSession action not available!
kscreen.kded: "The name org.kde.Solid.PowerManagement was not provided by any .service files"
kscreen.kded: Applying config
kscreen.kded: Applying known config "b7e6fbc9c1e638d27b0020e6573c61e4"
kscreen.kded: Finding a mode for QSize(1280, 1024) @ 60.0197
kscreen.kded: Found:  "590"   QSize(1280, 1024) @ 60.0197
kscreen.kded: doApplyConfig()
kscreen.kded: Config applied
kscreen.kded: Monitor for changes:  true
kscreen: Requesting missing EDID for outputs (589)
kscreen.kded: Change detected
kscreen.kded: KScreen::Output( 589   "VGA-0" connected enabled QPoint(0,0) QSize(1280, 1024) "590" )
kscreen.kded: Saving current config to file
kscreen.kded: Config saved on:  "/home/serg/.local/share/kscreen/b7e6fbc9c1e638d27b0020e6573c61e4"
kscreen.kded: KScreen::Output( 589   "VGA-0" connected enabled QPoint(0,0) QSize(1280, 1024) "590" )
QDBusConnection: name 'org.kde.kglobalaccel' had owner '' but we thought it was ':1.14'
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/baloo_file.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/kdeconnectd.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/krunner.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/plasmashell.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/polkit-kde-authentication-agent-1.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/xembedsniproxy.desktop"
ksmserver: Autostart 0 done
kcminit not running? If we are running with mobile profile or in another platform other than X11 this is normal.
detected kglobalaccel restarting, re-registering all shortcut keys
Session path: "/org/freedesktop/login1/session/_32"
ksmserver: Kcminit phase 1 done
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/xdg/autostart/pulseaudio.desktop"
ksmserver: Autostart 1 done
bluedevil: Created
Installing the delayed initialization callback.
GLib-GIO-Message: Using the 'memory' GSettings backend.  Your settings will not be saved or shared with other applications.
Trying to convert empty KLocalizedString to QString.
Trying to convert empty KLocalizedString to QString.
Trying to convert empty KLocalizedString to QString.
kf5.kded: found kded module "touchpad" by prepending 'kded_' to the library path, please fix your metadata.
kscreen: Requesting missing EDID for outputs (589)
ksmserver: Starting notification thread
ksmserver: autostart service "baloo_file" finished with exit code  0
ksmserver: Starting autostart service  "/home/serg/.config/autostart/kalarm.autostart.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/org.kde.korgac.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/kf5/xdg/autostart/powerdevil.desktop"
ksmserver: Starting autostart service  "/etc/xdg/autostart/spice-vdagent.desktop"
ksmserver: Autostart 2 done
ksmserver: Kcminit phase 2 done
ksmserver: autostart service "start-pulseaudio-x11" finished with exit code  0
Delayed initialization.
Reloading the khotkeys configuration
ksmserver: autostart service "/usr/bin/spice-vdagent" finished with exit code  0
Version 2 File!
true
Imported file "/usr/share/kf5/khotkeys/defaults.khotkeys"
Imported file "/usr/share/kf5/khotkeys/spectacle.khotkeys"
Imported file "/usr/share/kf5/khotkeys/konqueror_gestures_kde321.khotkeys"
Imported file "/usr/share/kf5/khotkeys/kde32b1.khotkeys"
kscreen.kded: Change detected
kscreen.kded: KScreen::Output( 589   "VGA-0" connected enabled QPoint(0,0) QSize(1280, 1024) "590" )
bluedevil: ObexManager operational changed false
bluedevil: Bluetooth operational changed false
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-1274-1/StatusNotifierItem" to system tray
BluezQt: PendingCall Error: "Unit dbus-org.bluez.service not found."
kscreen.kded: Saving current config to file
kscreen.kded: Config saved on:  "/home/serg/.local/share/kscreen/b7e6fbc9c1e638d27b0020e6573c61e4"
kscreen.kded: KScreen::Output( 589   "VGA-0" connected enabled QPoint(0,0) QSize(1280, 1024) "590" )
bluedevil: ObexManager operational changed true
bluedevil: ObexAgent registered
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-1365-1/StatusNotifierItem" to system tray
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 966, resource id: 6291476, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 1161, resource id: 52428804, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
ksmserver: autostart service "kalarmautostart" finished with exit code  0
Registering "org.kde.StatusNotifierHost-1314" as system tray
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-1723-1/StatusNotifierItem" to system tray
networkmanager-qt: void NetworkManager::NetworkManagerPrivate::propertiesChanged(const QVariantMap&) Unhandled property "AllDevices"
networkmanager-qt: void NetworkManager::NetworkManagerPrivate::propertiesChanged(const QVariantMap&) Unhandled property "Devices"
networkmanager-qt: void NetworkManager::NetworkManagerPrivate::propertiesChanged(const QVariantMap&) Unhandled property "GlobalDnsConfiguration"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "S390Subchannels"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "LldpNeighbors"
networkmanager-qt: virtual void NetworkManager::DevicePrivate::propertyChanged(const QString&, const QVariant&) Unhandled property "Real"
initialization OK, home trash dir: "/home/serg/.local/share/Trash"
initialization OK, home trash dir: "/home/serg/.local/share/Trash"
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 3162, resource id: 96468995, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 5085, resource id: 98567750, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
Waiting for already running kbuildsycoca5 to finish.
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 8536, resource id: 98568655, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 9508, resource id: 98570373, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
Reusing existing ksycoca
Recreating ksycoca file ("/home/serg/.cache/ksycoca5_ru_iGR1eIObT4yyU+n9DtTcNImaTGM=", version 303)
Still in the time dict (i.e. deleted files) ("apps")
Menu "applications-menueditor.menu" not found.
new: "/usr/share/applications/synaptic-kde.desktop"
Saving
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 11829, resource id: 98566149, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 15302, resource id: 14680072, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 16033, resource id: 100665165, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 16565, resource id: 100665792, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
Reusing existing ksycoca
Recreating ksycoca file ("/home/serg/.cache/ksycoca5_ru_iGR1eIObT4yyU+n9DtTcNImaTGM=", version 303)
Still in the time dict (i.e. deleted files) ("apps")
Menu "applications-menueditor.menu" not found.
modified: "/usr/share/applications/qt5-qdbusviewer.desktop"
Saving
Reusing existing ksycoca
Recreating ksycoca file ("/home/serg/.cache/ksycoca5_ru_iGR1eIObT4yyU+n9DtTcNImaTGM=", version 303)
Still in the time dict (i.e. deleted files) ("apps")
Menu "applications-menueditor.menu" not found.
Saving
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 22380, resource id: 100676487, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 25321, resource id: 100663393, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 25376, resource id: 96469008, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 25380, resource id: 33554549, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 25492, resource id: 16777216, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 25497, resource id: 16777217, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
NOT SANDBOXED
[fresh  2511] not implemented: PPB_OpenGLES2VertexArrayObject;1.0
[fresh  2511] not implemented: PPB_OpenGLES2DrawBuffers(Dev);1.0
Vector smash protection is enabled.
[fresh  2511] not implemented: PPB_BrokerTrusted;0.3
[fresh  2511] not implemented: PPB_BrokerTrusted;0.3
[fresh  2511] not implemented: PPB_BrokerTrusted;0.3
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 8
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 8
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 171
[fresh] [error] [NP] caught Xlib error 171
[fresh] [error] ppb_graphics3d_create, glXMakeCurrent failed
[fresh] [error] ppb_graphics3d_create, glXMakeCurrent failed

(process:2545): GLib-CRITICAL **: g_path_get_basename: assertion 'file_name != NULL' failed
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 38360, resource id: 33554564, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-2587-0/StatusNotifierItem" to system tray
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 39038, resource id: 100663299, major code: 15 (QueryTree), minor code: 0
Service  "org.kde.StatusNotifierItem-2587-0" unregistered
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 39110, resource id: 33554565, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Cannot mix incompatible Qt library (version 0x50602) with this library (version 0x50601)
KCrash: Application 'kdeinit5' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/libexec/kf5/drkonqi from kdeinit
found lsb_release
Using /proc to determine executable path
Executable is: "/usr/lib/kf5/bin/kdeinit5"
Executable exists: true
Unable to find an internal debugger that can work with the KCrash backend
Enabling drkonqi crash catching
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-2597-1/StatusNotifierItem" to system tray
Sending SIGSTOP to process
Cannot mix incompatible Qt library (version 0x50602) with this library (version 0x50601)
KCrash: Application 'kdeinit5' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/libexec/kf5/drkonqi from kdeinit
found lsb_release
Using /proc to determine executable path
Executable is: "/usr/lib/kf5/bin/kdeinit5"
Executable exists: true
Unable to find an internal debugger that can work with the KCrash backend
Enabling drkonqi crash catching
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-2615-1/StatusNotifierItem" to system tray
Sending SIGSTOP to process
Cannot mix incompatible Qt library (version 0x50602) with this library (version 0x50601)
KCrash: Application 'kdeinit5' crashing...
KCrash: Attempting to start /usr/libexec/kf5/drkonqi from kdeinit
found lsb_release
Using /proc to determine executable path
Executable is: "/usr/lib/kf5/bin/kdeinit5"
Executable exists: true
Unable to find an internal debugger that can work with the KCrash backend
Enabling drkonqi crash catching
Registering "org.kde.StatusNotifierItem-2634-1/StatusNotifierItem" to system tray
Sending SIGSTOP to process
Could not open kdeinit5 using a library: Cannot load library libkdeinit5_kdeinit5: (libkdeinit5_kdeinit5: невозможно открыть разделяемый объектный файл: Нет такого файла или каталога)
kdeinit5: Shutting down running client.
klauncher: Exiting on signal 15
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 42913, resource id: 33554606, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Sending SIGCONT to process
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 44069, resource id: 102760453, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Service  "org.kde.StatusNotifierItem-2597-1" unregistered
Sending SIGCONT to process
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 44687, resource id: 104857605, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Service  "org.kde.StatusNotifierItem-2615-1" unregistered
Sending SIGCONT to process
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 44886, resource id: 106954757, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
Service  "org.kde.StatusNotifierItem-2634-1" unregistered
QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 48130, resource id: 100663327, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0
QCommandLineParser: option not defined: "notransparency"
1476811798099 addons.update-checker WARN Update manifest for {972ce4c6-7e08-4474-a285-3208198ce6fd} did not contain an updates property
QXcbWindow: Unhandled client message: "_NET_CURRENT_DESKTOP"[/quote]
Вот скопировал.
« Последнее редактирование: 19.10.2016 10:12:09 от ruslandh »
Век живи, век учись.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #8 : 18.10.2016 21:06:49 »
Running Xsession[909] /usr/lib/kf5/bin/startkde
Какой толк от журнала успешной загрузки KDE5?
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #9 : 18.10.2016 21:07:42 »
Вот скопировал.
Лучше прикрепите.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #10 : 18.10.2016 21:28:10 »
Так я вроде и сохранял сразу его ,у меня сейчас на KDE5 работает,если во время загрузки выбрать сеанс KDE а не plazma то комп не грузится ,уходит снова на место выбора kde-plazma.Я просто сразу через ctril+f1 на mc выщел скопировал этот файл и приложил,может что то не правильно сделал,тут я не силен с командами ,как его еще взять чтоб сразу в этот момент, не знаю короче.
Век живи, век учись.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #11 : 18.10.2016 23:51:09 »
вот такая там штука Running Xsession[938] /usr/bin/startkde4
Agent pid 1152
startkde: Starting up...
Connecting to deprecated signal QDBusConnectionInterface::serviceOwnerChanged(QString,QString,QString)
kbuildsycoca4 running...
This backend is only for XRandR 1.1, your version is:  1 . 4
kactivitymanagerd(1278): Communication problem with  "kactivitymanagerd" , it probably crashed.
Error message was:  "org.freedesktop.DBus.Error.NoReply" : " "Message recipient disconnected from message bus without replying" "

QDBusConnection: name 'org.kde.kglobalaccel' had owner '' but we thought it was ':1.10'
startkde: Shutting down...
klauncher: Exiting on signal 1
startkde: Running shutdown scripts...
startkde: Done.
kded4: Fatal IO error: client killed
« Последнее редактирование: 19.10.2016 10:12:37 от ruslandh »
Век живи, век учись.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #12 : 19.10.2016 09:55:25 »
вот такая там штука
Не вставляйте сюда содержимое файлов, а прикрепляйте сами файлы, тогда каждый читатель сам решит, как именно ему это читать и читать ли вообще. На худой конец оборачивайте в spoiler и code.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

  • ненужная строка
  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 2 147
  • ненужная строка
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #13 : 19.10.2016 13:00:10 »
вот такая там штука
1. Проверьте, установлен ли пакет kde4
2. Пропробуйте временно убрать /etc/dbus-1/session.d/kf5.conf и перезагрузиться.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн ARHAN

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 967
  • kde-p9,mate-p9 xfce-9
Re: Сломалось KDE4 - 2
« Ответ #14 : 19.10.2016 21:37:03 »
 kde4 стоит.
убрать /etc/dbus-1/session.d/kf5.conf и перезагрузиться,попробовал результат тот же идет сброс на оkно выбора kde/plasma.
Век живи, век учись.