Workstation K 8.3
splash при загрузке, дополз до конца и стоит, окно ввода пароля не появляется.
Индикатор активности жесткого диска мигает. Да и по звуку понятно, что что-то происходит.
Диск на 2ТБ. Я не помню сколько времени на нем занимал тест поверхности в режиме чтения. Такое ощущение, что системе очень захотелось проверить поверхность после сбоя.
Это возможно?Esc не дает эффекта, я понятия не имею чем занята система. Также не работает и Ctrl+F12. Остается только верить. Но уже долго.
Моя железяка с момента покупки выводит меня из себя зависаниями (мертво, железо так делает по неизвестным мне причинам). Это зависание сопровождается отказом USB клавиатуры (даже Num Lock не дает ничего). Сейчас же с клавиатурой все хорошо. Ну а мышь в этом экране никогда и не водила курсор.
Перезагрузку делал после зависания в процессе обновления ядра на std-debug. Была надпись, что он пытается менять конфиг grub2. Но привычного текста о том, что поменял не было. Перезагрузка показала, что действует старый конфиг (я еще
отрубал splash в новом).
Системный диск у меня на SSD. Все остальное (/opt, /home ... ) на HDD. Вот он то как раз большой, на 2ТБ.