Автор Тема: rdesktop в p9  (Прочитано 13214 раз)

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
rdesktop в p9
« : 23.10.2019 12:06:17 »
После обновления до p9 перестал соединяться :-(
Autoselected keyboard map ru
Failed to negotiate protocol, retrying with plain RDP.
ERROR: Failed to extract public key from certificate
ERROR: recv: Соединение разорвано другой стороной
« Последнее редактирование: 23.10.2019 13:24:14 от tema »

Оффлайн ASte

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 1 426
Re: rdesktop в p9
« Ответ #1 : 23.10.2019 15:10:45 »
А xfreerdp?

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #2 : 23.10.2019 19:34:24 »
Не пробовал. Мне туда ехать придётся. По телефону я так ничего и не смог решить  :'-(
Пока соединяются через KRDC

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 403
  • Sunny 273 RUS crew
Re: rdesktop в p9
« Ответ #3 : 23.10.2019 19:37:05 »
Не пробовал. Мне туда ехать придётся.
А ssh как же? Там Интернет есть? Если они там даже за NAT и не могут порт пробросить, но у Вас есть доступный компьютер с реальным IP, вопрос решаемый.
« Последнее редактирование: 23.10.2019 19:40:38 от asy »

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #4 : 23.10.2019 19:41:10 »
Не пробовал. Мне туда ехать придётся.
А ssh как же? Там Интернет есть?
Как? Они же там за NAT сидят... По тимвьюверу я к ним подключался, но что я там мог сделать. Он выдаёт эту ошибку и всё тут. Я даже не знаю что оно значит

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #5 : 23.10.2019 19:47:20 »
Я сейчас посмотрел. В p8 и p9 одинаковые rdesktop версии 1.8.3
Дело не в них  :'-(

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 548
    • Домашняя страница
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #6 : 23.10.2019 19:49:31 »
Смотрите параметры запуска rdesktop, связанные с сертификатом. Например, мог протухнуть сертификат сервера.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #7 : 23.10.2019 19:50:42 »
Смотрите параметры запуска rdesktop, связанные с сертификатом. Например, мог протухнуть сертификат сервера.
Там никакие сертификаты не используются и с p8 всё нормально с теми же параметрами коннектится

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #8 : 23.10.2019 19:52:14 »
Вот я настроил соеднинение в p8 давным давно и всё работало до обновления:
#!/bin/sh
rdesktop -u user7 -p 'пароль' -r clipboard:CLIPBOARD -a 16 -z -N -P -g 1920x1000 10.0.7.1 -r printer:Kyocera-ECOSYS-M2035dn-KPDL="Kyocera ECOSYS M2035dn KX"
« Последнее редактирование: 23.10.2019 19:55:22 от tema »

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #9 : 23.10.2019 20:23:30 »
А в p9 ничего связанного с какими-нибудь проверками подлинности или сертификатами не добавлялось/обновлялось?

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 403
  • Sunny 273 RUS crew
Re: rdesktop в p9
« Ответ #10 : 23.10.2019 20:33:57 »
А в p9 ничего связанного с какими-нибудь проверками подлинности или сертификатами не добавлялось/обновлялось?
Конечно обновлялось: openssl (1.0 -> 1.1). С rdesktop библиотеки слинкованы, но вот как именно используются для работы с Windows - не знаю. И поддержка старых алгоритмов отключалась при этом, но, опять же, не знаю, влияет ли это на использование библиотеки другими приложениями.

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 747
  • Евгений
Re: rdesktop в p9
« Ответ #11 : 23.10.2019 20:49:56 »
на p9 у меня такая же ругань при конекте к W2003, а вот connector ( apt-get install connector) в логах (/home/user/.connector/logs/) xfreerdp /v:192.168.8.100 /t:'192.168.8.100' /f +clipboard /bpp:32 /gdi:sw /cert-ignore +auto-reconnect -sec-nla подключился без проблем через vpn
« Последнее редактирование: 23.10.2019 20:51:44 от rabochyITs »

Оффлайн tema

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 2 065
    • Email
Re: rdesktop в p9
« Ответ #12 : 23.10.2019 20:58:33 »
Не пользовался я этой штукой. Там тоже можно по rdp коннектиться и принтеры пробрасывать?

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 403
  • Sunny 273 RUS crew
Re: rdesktop в p9
« Ответ #13 : 23.10.2019 21:27:15 »
1.9 из Sisyphus пишет так:
Protocol(warning): Protocol negotiation failed with reason: SSL not allowed by server
Retrying with plain RDP.
Segmentation fault
Видимо Windows хочет ssl, а в p9 в openssl именно ssl больше не поддерживается никакой, нужно tls (и не знаю, можно ли вообще вернуть без пересборки). На терминальном сервере tls можно включить?

UPD: пишут, что можно: https://support.microsoft.com/en-us/help/895433/how-to-configure-a-windows-server-2003-terminal-server-to-use-tls-for
« Последнее редактирование: 23.10.2019 21:37:34 от asy »

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 403
  • Sunny 273 RUS crew
Re: rdesktop в p9
« Ответ #14 : 23.10.2019 21:51:11 »
А xfreerdp?
У меня работает вроде. По крайней мере окошко открылось и пароль спросили. Но я только попробовал позапускать rdesktop и xfreerdp, так-то я с ними не работаю в повседневной жизни.