Автор Тема: dhcp vlan p9  (Прочитано 4653 раз)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
dhcp vlan p9
« : 08.11.2019 13:26:57 »
В p9 почему-то перестал выдавать адреса dhcp сервер для vlan интерфейса.
Трафик в tcpdump по этому интерфейсу вижу, а вот ответов на bootp нет...

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #1 : 10.11.2019 17:45:53 »
никто что-ли не использует vlan'ы с альтом?

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 551
    • Домашняя страница
    • Email
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #2 : 10.11.2019 21:17:57 »
Про vlan. На форуме. В воскресный вечер. Ладно бы shaba@ в Телеграме увидел или в рассылке sysadmins@ на неделе.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #3 : 11.11.2019 17:14:27 »
vlan у других работает с 9 до 6 с перерывом на обед?  :-D

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 403
  • Sunny 273 RUS crew
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #4 : 11.11.2019 17:16:40 »
никто что-ли не использует vlan'ы с альтом?
VLAN - сколько угодно (с etcnet). Вот DHCP - это не очень. :-)

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #5 : 01.07.2020 13:37:36 »
https://www.altlinux.org/Etcnet#Настройка_VLAN - похоже причина теперь описана, надо будет проверить...

Оффлайн aleksey-v.

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #6 : 01.07.2020 22:40:05 »
Ваш DHCP сервер сразу в нескольких VLAN находится и принимает запросы из разных подсетей?

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #7 : 02.07.2020 16:03:14 »
Ваш DHCP сервер сразу в нескольких VLAN находится и принимает запросы из разных подсетей?
пока из одной, пакеты которой протегированы vlan'ом.

Оффлайн aleksey-v.

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 244
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #8 : 03.07.2020 12:35:45 »
Но scope прописан? У Вас каждый VLAN в своей подсети?

Оффлайн yaleks

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 5 758
Re: dhcp vlan p9
« Ответ #9 : 03.07.2020 14:08:18 »
Но scope прописан? У Вас каждый VLAN в своей подсети?
на wifi точке есть "гостевая сеть", пакеты с неё тегированы точками доступа. Надо выдать адрес и пустить на некоторые ip в интернете.