Автор Тема: Помогите подключить ИБП Ippon Back Comfo Pro 800  (Прочитано 4718 раз)

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Доброго всем дня.

Помогите разобраться, пожалуйста? Раньше, на P7, этот ИБП подключал без проблем. Сейчас решил настроить - что то не получается? Возможно просто запутался? По этому начну с "Распутывания"...
Система и ИБП...
# cat /etc/altlinux-release
ALT Workstation K 8.3  (Centaurea Ruthenica)
# nut-scanner
Cannot load IPMI library (libfreeipmi.so.17) : file not found. IPMI search disabled.
Scanning USB bus.
No start IP, skipping SNMP
No start IP, skipping NUT bus (old connect method)
Scanning NUT bus (avahi method).
[nutdev1]
        driver = "blazer_usb"
        port = "auto"
        vendorid = "0665"
        productid = "5161"
        product = "USB to Serial"
        vendor = "INNO TECH"
        bus = "001"
# uname -r
4.9.205-std-def-alt0.M80P.1
Согласно: https://forum.altlinux.org/index.php?topic=36725.msg285112#msg285112
Цитировать
Порядок запуска вручную:
upsdrvctl start
upsd
upsmon
Согласно: https://www.altlinux.org/NUT
Цитировать
Заметим, что upsdrv (драйвер ups) начиная с дистрибутивов восьмой версии ALT запускается сервисом nut-server автоматически, настраивать его не нужно.

Внимание ВОПРОС! (Это вопрос для начала, дальше если не разберусь, спрошу еще...)

1. Как я понял, Правильный порядок запуска будет:
systemctl start nut-server
systemctl enable nut-server
systemctl start nut-monitor
systemctl enable nut-monitor


2. Больше ни чего, ДО или ПОСЛЕ, запускать не нужно?

3. Или без автозапуска, просто вручную, то:
systemctl start nut-server
systemctl start nut-monitor
« Последнее редактирование: 08.02.2020 12:01:09 от San »

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Да, Обидно.

Если Спецы уже не знают ответов по решению проблем оборудования в Linux, куда блин простым пользователям?

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 746
  • Евгений
Для "ипонов" я использовал родное приложение. Консольные решения не для простых пользователей, nut это больше серверное решение. Для Windows универсальных решений, как nut я не встречал.
https://ippon.ru/support/documentation/
« Последнее редактирование: 14.02.2020 12:32:50 от rabochyITs »

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Для "ипонов" я использовал родное приложение. Консольные решения не для простых пользователей, nut это больше серверное решение.
Ну я согласно советов в этой ветке уже пробовал установку WinPower, так он тоже не работает!? Не находит ИБП!?

Для эксперимента на Виртуалке установил Windows 7, установил WinPower - С Виртуалки в Виндой все видит и работает!? (Даже там на WinPower есть Android приложение для контроля, и его проверил, понравилась возможность...)

Самое странное что на P7 то все работало.

Может как то запуск WinPower отследить чем то?

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 746
  • Евгений
Вот гуглоперевод из редми: не помню на какой, но ветке p8, у меня работало (LXDE на шлюзе, если память не изменяет)
======================
Системные Требования
======================
        128 МБ (рекомендуется минимум)
        256 МБ (рекомендуется)
        160 МБ на жестком диске (в зависимости от установленных функций)
        Red Hat Linux 6.2 или более поздняя версия
        Intel Pentium II 233 МГц или совместимый
       

==================
Установить программное обеспечение
==================
        1. Войдите в каталог / LinuxAMD64. Если система работает в режиме графического интерфейса, дважды щелкните файл setup.bin, чтобы начать установку. Если система работает в текстовом режиме, выполните ./setup_console.bin, чтобы начать установку.
        2. Прочтите предоставленную информацию, затем нажмите ENTER, чтобы продолжить.
        3. Когда программа установки будет завершена, перезагрузите систему, чтобы установить переменные среды для программного обеспечения (которые установлены в / etc / profile).

        Примечание: установка должна быть сделана как "root"!
================
Запустить программное обеспечение
================
        1. Запуск агента
Программный агент будет автоматически запускаться при запуске системы Linux.
            Вы также можете запустить агент вручную, открыв терминал и выполнив команду:
            cd /opt/MonitorSoftware/
            ./agent start

           
        2. Запустите монитор
            выполнить команду:
            cd /opt/MonitorSoftware/
            ./monitor

        3. Получить полный доступ
            В меню «Система» выберите пункт «Действовать как администратор», чтобы открыть диалоговое окно «Администратор», введите правильный пароль, чтобы получить полный доступ.
            Пароль по умолчанию установлен на «Администратор». Его можно изменить в диалоговом окне «Изменить пароль администратора».
         
        4. Общайтесь с UPS
            В меню «Система» выберите пункт «Автопоиск ИБП» для автоматического поиска ИБП, подключенного к компьютеру.

==============
Остановить программное обеспечение
==============
        1. Закрыть менеджер.
        2. Откройте Терминал, введите каталог установки:
            и выполнить команду:
            ./agent stop


====================
Удалить программное обеспечение
====================
 1. Откройте Терминал, введите каталог установки:
            и выполнить команду:
            ./uninstall

Оффлайн asy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 7 460
  • Sunny 273 RUS crew
Если Спецы уже не знают ответов по решению проблем оборудования в Linux, куда блин простым пользователям?
Так может тут просто нет тех, кто NUT использует? Про apcupsd я бы может что-то подсказал, но тут UPS от APC нужен и лучше такой, какой у меня есть в достуности (есть много разных, но все достаточно старые, ни одного с modbus пока).

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Вот гуглоперевод из редми:
Я ее читал. (Как бы я тогда этот WinPower поставил?)  ;-D
Примечание: установка должна быть сделана как "root"!
Установку делал от root, и запуск помоему тоже от root... (не помню, не от root не запускается вроде, на днях попробую)
  3. Получить полный доступ
            В меню «Система» выберите пункт «Действовать как администратор», чтобы открыть диалоговое окно «Администратор», введите правильный пароль, чтобы получить полный доступ.
            Пароль по умолчанию установлен на «Администратор». Его можно изменить в диалоговом окне «Изменить пароль администратора».
         
        4. Общайтесь с UPS
            В меню «Система» выберите пункт «Автопоиск ИБП» для автоматического поиска ИБП, подключенного к компьютеру.
Вот пароль Администратора не устанавливал и ИБП в ручную не искал (Тоже из под Админа что ли нужно делать?) После запуска просто, игнорил предложение установить (сменить) пароль Администратора, программа запускалась, искала ИБП, но не находила. Говорила: - Нет ИБП!  :-)
Так может тут просто нет тех, кто NUT использует? Про apcupsd я бы может что-то подсказал, но тут UPS от APC
Пока изучаю проблему - уже и про APC начитался... "Бытовые" похоже очень трудно стало устанавливать...
« Последнее редактирование: 14.02.2020 17:33:06 от San »

Оффлайн rabochyITs

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 746
  • Евгений
Вот пароль Администратора не устанавливал и ИБП в ручную не искал (Тоже из под Админа что ли нужно делать?) После запуска просто, игнорил предложение установить (сменить) пароль Администратора, программа запускалась, искала ИБП, но не находила. Говорила: - Нет ИБП!  :-)
Это копипастный перевод, в реале там пароль Administrator (с большой буквы), и приложение требует с гуев зайти под эитим паролем и активировать поиск.

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
Это копипастный перевод, в реале там пароль Administrator (с большой буквы), и приложение требует с гуев зайти под эитим паролем и активировать поиск.
Спасибо, я в курсе про пароль. Я его же под Windows настраивал...

Да, так и есть. Запустил монитор (с правами админа ./monitor), сменил пароль Администратора, зашел под Администратором - Нашел ИБП LINE-INT... Заработало...

Еще раз Огромное Спасибо!

Осталось пару вопросов, если не затруднит:
1. Агент в Автозапуске? Как проверить?
2. Как добавить монитор в автозапуск? Как проверить?

Оффлайн Biker

  • в Linux начинающий "чайник"
  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 243
простите интерес ради Ippon. а что разве ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 можно упралять включением и выключением? думал только APC в этом смысле хороши, а всё остальные "детские шутки"

Оффлайн San

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 655
а что разве ИБП Ippon Back Comfo Pro 800 можно упралять включением и выключением?
Доброго дня. Вопрос немного не понял?

Включением-Выключением чего нужно управлять?

Для "Бытовухи" - Ippon Даже лучше APC... (картинки ниже...)

PS: Для Сервака - Заморочки. По крайней мере с Комфо Про... Как говорят знатоки - Другие серии, типа Интележен или что то подобное, нормально с серваками рулят...