Автор Тема: Дистрибутив Drool`а с KDE3  (Прочитано 67456 раз)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 635
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #240 : 06.06.2013 22:47:36 »
То есть ни закрыть, ни свернуть, ни ввести адрес невозможно, просто некуда. Комбинация  Alt+ПКМ не работает.Обратное изменение разрешения никак не исправило ситуацию.
А F11 нажать?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bang67

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #241 : 06.06.2013 23:25:32 »
Андрей, спасибо. Помогло. Про F11 не слышал раньше.
PS  Добавлю, что произошло это после обновления seamonkey. Поэтому при запуске открылась домашняя страница.
« Последнее редактирование: 06.06.2013 23:29:50 от bang67 »
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Skull

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 18 635
    • Домашняя страница
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #242 : 07.06.2013 08:59:12 »
F11 во всех графических браузерах переключает полноэкранный режим.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн bang67

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #243 : 09.06.2013 12:35:21 »
Ну вобщем, недолго музыка играла. Пообщался в скайпе, закрыл диалог, не закрывая программу. Затем послушал музыку вконтакте и звук в скайпе пропал. Пропал вывод звука. Перезагрузка компьютера помогла.Что это может быть? Может пульса конфликтует с тем, что было до этого(alsa)? Уточню, я просто установил pulseaudio и pavucontrol, не удаляя прежние пакеты.
Мне вот что подумалось: а может проблема заключаться в железе, например в недостаточном количестве оперативной памяти?
Вот на только что включенной машине :
$ free
              total       used       free        shared    buffers     cached
Mem:        511576     250976     260600          0      21516     132448
-/+ buffers/cache:      97012     414564
Swap:       584700          0     584700
А вот после включения скайпа:
$ free
              total       used       free       shared    buffers     cached
Mem:        511576     371084     140492          0      21864     202400
-/+ buffers/cache:     146820     364756
Swap:       584700          0     584700
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн Speccyfighter

  • Мастер
  • ***
  • Сообщений: 9 648
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #244 : 09.06.2013 22:00:09 »
Нет.
414564Kb - до скайпа.
364756Kb - свободно после скайпа.
При нехватке памяти поедет в своп.
Обязано работать даже при худших условиях.

Оффлайн bang67

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #245 : 13.06.2013 19:39:42 »
Заметил, что со звуком всётаки что то не так. А именно, при входе в систему проигрывается звуковая заставка в течение двух-трёх секунд. И за это время она пару-тройку раз заикается, как бы подтормаживает. Припоминаю, что такая же в точности беда была на ALTLinux 4.0. На каком железе было и как поборол, сейчас к сожалению не вспомню. Точно помню, что поборол.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн KALIBR-10

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 391
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #246 : 25.06.2013 13:47:27 »
на слабенький ноут хочу поставить? Ядро тут какое? сильно всё старое?

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 711
  • Кто ищет, тот найдёт.
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #247 : 25.06.2013 14:00:32 »
на слабенький
Насколько слабенький ?
PS Есть ведь сборки разные (4.1, 5.1, p6, p7). Тут от DE многое ещё зависит.

Оффлайн KALIBR-10

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 391
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #248 : 25.06.2013 14:29:49 »
2 ядра по 1500 мгц, 1Гб ОЗУ да со встроенной видядяхой, такто 6 охота, кде3 только в ней наверно вручную нужно ставить

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 8 711
  • Кто ищет, тот найдёт.
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #249 : 25.06.2013 16:19:04 »
Это вполне себе нормальное железо, на любом бранче можно ставить, думаю.

Оффлайн Spanish ArCher

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 1 200
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #250 : 25.06.2013 21:03:33 »
Это вполне себе нормальное железо, на любом бранче можно ставить, думаю.
+1
Я давеча на аналогичное железо (CPU=Intel Atom N445, RAM=1GB, Video Intel набортное) установил Simply 7 RC1.
Все работает. Правда проблема с компизом имеется, пришлось его отключить (надеюсь временно).
До этого Simply 6 был. Вообще без замечаний работал.
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение

Оффлайн bang67

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #251 : 08.07.2013 21:33:07 »
Всем доброго времени суток. Нарисовалась сегодня проблемка со сборкой. Обновил систему как обычно:
 #apt-get update
#apt-get dist-upgrade
#update-kernel
После этого запустил Seamonkey, Приложение запускается и тутже слетает. То же происходит и с Firefox, Запускаю из консоли, получаю в ответ$ seamonkey
enigmail.js: Registered components
/usr/bin/seamonkey: line 5:  3088 Ошибка сегментирования                   /usr/lib/seamonkey/seamonkey-bin ${1:+"$@"}
Также вылетает и проигрыватель, когда пытаюсь воспроизвести MP3 из локальной папки на диске. Есть правда один нюанс : предыдущая сессия закончилась аварийно, то есть вырубилось электричество. Как можно починить систему?
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #252 : 08.07.2013 21:53:44 »
Обновляйте до p7. p6  считай заброшен. В смысле - пользователей мало, а опытных тем-более.
А так - смотреть через strace место и причину сегфолта. Так-же хорошо-бы посмотреть что обновилось.

Оффлайн bang67

  • Давно тут
  • **
  • Сообщений: 544
  • Simply Linux-6.0.1 t6
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #253 : 08.07.2013 22:15:53 »
Обновляйте до p7. p6  считай заброшен. В смысле - пользователей мало, а опытных тем-более.

Небольшое уточнение: эта сборка на t6. А переходить на p7 целесообразно? Железка то старая. Боюсь не потянет.
В споре рождается истина, но иногда умирает здравый смысл.(с)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 30 553
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Дистрибутив Drool`а с KDE3
« Ответ #254 : 08.07.2013 22:25:05 »
А скачайте LiveCD с TDE из starterkits и посмотрите. Только там hal надо доставлять, что-бы комфортно работать.