Автор Тема: Не монтируется /proc в hasher  (Прочитано 2724 раз)

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 300
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #15 : 03.08.2015 10:22:13 »
да, подтверждяю - у меня то-же самое. Надо в рассылке спросить.

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 001
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #16 : 03.08.2015 11:04:01 »
Запушил
Есть некоторая вероятность того, что в системе с sysV данный пакет работать не будет (требуется костылинг). На костылинг, прикрученный к версии 1.80, можно посмотреть по второй ссылке из подписи в папке noarch, где лежит srpm пакет.

Оффлайн Антон Мидюков

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 5 183
  • antohami@
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #17 : 03.08.2015 12:23:15 »
Запушил
Есть некоторая вероятность того, что в системе с sysV данный пакет работать не будет (требуется костылинг). На костылинг, прикрученный к версии 1.80, можно посмотреть по второй ссылке из подписи в папке noarch, где лежит srpm пакет.

Я на основе вашего пакета и делал, который вы делали по моей просьбе. Вечером потестю на sysV. А пока не нравится, что служба автоматом не стартует. В-общем, ситуация аналогичная виртуалбоксу: службу нужно вручную запускать.

Оффлайн sb

  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 9 001
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #18 : 03.08.2015 14:33:48 »
А пока не нравится, что служба автоматом не стартует. В-общем, ситуация аналогичная виртуалбоксу: службу нужно вручную запускать.
Честно говоря, не помню, проверял ли этот момент при той сборке. Возможно, надо использовать для старта/останова sh скрипты из корня папки с исходниками. Либо использовать init срипт, потому как там имеются какие-то манипуляции с переменными окружения и ещё нечто похожее. При этом часть про пользователя/групппу для запуска, вероятно, можно будет опустить (имею ввиду для юнит файла). Ещё советую посмотреть, чего закатали в юнит файл другие дистрибутивы, имеющие пакет с данным ПО в своих репозиториях.

Оффлайн gvy

  • alt linux team
  • ***
  • Сообщений: 1 009
    • Альт на Эльбрусе
    • Email
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #19 : 11.01.2016 18:07:00 »
hasher-priv: mount: /proc: mount point not allowed
http://www.altlinux.org/Hasher/FAQ#Q3 =>
* allowed_mountpoints=/proc в /etc/hasher-priv/system;
* known_mountpoints=/proc в ~/.hasher/config либо опция --mountpoints=/proc при сборке пакета;
* BuildRequires: /proc в спеке пакета.
--
Michael Shigorin | ALT Linux Team | ANNA-News | Сделано у нас | altlinux.org/эльбрус

Оффлайн dfpl

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #20 : 03.06.2024 21:15:55 »
http://www.altlinux.org/Hasher/FAQ#Q3 =>
* allowed_mountpoints=/proc в /etc/hasher-priv/system;
* known_mountpoints=/proc в ~/.hasher/config либо опция --mountpoints=/proc при сборке пакета;
* BuildRequires: /proc в спеке пакета.
Михаил, столкнулся с той же проблемой, которую вы тут обсуждали. Я сделал все три пункта FAQ, но при запуске gear-hsh, выдается:
Building target platforms: x86_64
Building for target x86_64
Wrote: /usr/src/in/srpm/XXXX.src.rpm (w1.gzdio)
hasher-privd: setup_mountpoints: /proc: mount point is not allowed
hsh-rebuild: rebuild of `pkg.tar' failed.
Что ещё проверить?
Вот какие настройки у меня:
# cat /etc/hasher-priv/system
# Systemwide configuration for the hasher-priv(8) helper program.
# See hasher-priv.conf(5) for details.

prefix=~:/tmp/.private
allowed_mountpoints=/proc
$ cat ~/.hasher/config
packager="$(rpm --eval %packager)"
known_mountpoints=/proc
$ grep -we proc .gear/*.spec
BuildRequires: /proc

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 300
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #21 : 03.06.2024 21:31:58 »
Пропробуйте добавить  в ~/.hasher/config

known_mountpoints=/dev/pts,/proc,/dev/console

Оффлайн dfpl

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #22 : 03.06.2024 22:17:53 »
Пропробуйте добавить  в ~/.hasher/config

known_mountpoints=/dev/pts,/proc,/dev/console
По-прежнему,
$ gear-hsh
...
hasher-privd: setup_mountpoints: /proc: mount point is not allowed
...
$ grep -we proc /etc/fstab
proc            /proc                   proc    nosuid,noexec,gid=proc          0 0

Оффлайн ruslandh

  • Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • *****
  • Сообщений: 32 300
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
    • Email
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #23 : 03.06.2024 22:39:43 »
Странно. У меня прописано в следующих местах:
-  /etc/hasher-priv/user.d/500
-  /etc/hasher-priv/system
- ~/.hasher/config

Когда делаю
hsh-shell --mount=/dev/pts,/proc
То есть и /dev/pts и /proc



Оффлайн dfpl

  • Начинающий
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Не монтируется /proc в hasher
« Ответ #24 : 03.06.2024 23:13:21 »
Странно. У меня прописано в следующих местах:
-  /etc/hasher-priv/user.d/500
-  /etc/hasher-priv/system
- ~/.hasher/config

Когда делаю
hsh-shell --mount=/dev/pts,/proc
То есть и /dev/pts и /proc

Огромное спасибо. Сработало:
$ gear-hsh --mountpoints=/dev/pts,/proc
...
Wrote: /usr/src/RPM/SRPMS/XXXX-alt1.src.rpm (w2.lzdio)
Wrote: /usr/src/RPM/RPMS/x86_64/XXXX-alt1.x86_64.rpm (w2.lzdio)

21.14user 14.45system 0:33.50elapsed 106%CPU (0avgtext+0avgdata 34968maxresident)k
91720inputs+48976outputs (590major+1613664minor)pagefaults 0swaps