Вам лучше обратится в техподдержку производителя и уточнить как сей девайс будет реагировать на скачки разрешения при записи.
Обратился. Разрешение 1280х1024@60 (не важно какая частота кадров) не поддерживается. Вообще. Так что записать как загружается ПК, что там в BIOS нельзя.
Что касается смены разрешения, то в режиме записи на ПК софт будет несколько секунд снова искать сигнал. С его точки зрения сигнал просто пропадет в момент смены видеорежима и его надо будет искать снова.
В режиме записи на карту памяти насчет паузы не знаю (не написали). Но совершенно точно запись будет нарезана на файлы исходя из разрешения видео.
В целом, под мои цели изделие не подходит. Более того, я вообще не видел какое устройство подойдет.
Зато я понял что спрашивать у поисковика - "standalone 4K video capture".
Благодаря этому я узнал о ClonerAlliance UHD Pro (пишет 4K, но 30 fps). Он пишет не на карту, которая сама по себе весьма и весьма дорога, а на USB HDD. Увы, у меня прямо сейчас видеокарта выдает 60fps. Не вижу смысла, но HDD подкупает.
Есть также Magewell USB Capture HDMI Plus. Харакетристики точно не понял. Толи 2К, толи 4К (описание противоречиво). Но не 60fps. Вопрос, на всякий случай я задал в одном из магазинов, ответа пока не получил.
Есть мегадорогое устройство с мегавозможностями - UltraStudio 4K Extreme 3 (290 тыр). Оно не только для богатеев, но и для профессионалов.
Скорее всего, я остановлюсь на том, что подходящего устройства не существует вообще.