Не грузится Simply
Похоже эти образы хоть и универсальные, но для малинки все-же не подходят. Но сегодня я таки наткнулся на нужный образ в новостях на линукс орг ру. Там и ссылка на образ для пятой малинки, правда альфа версия, и ссылка на статью с инструкцией по установке. https://www.linux.org.ru/news/opensource/17671332
Записал образ, ВЗЛЕТЕЛО!!!!!
Очень круто!!!
Я собрал свой Дизель-Паскаль под ARM, вообще ништяк, всё так-же как в обычном x86-64 Simply. В RaspberryPi OS в LXDE дизайнер Дизеля заработал криво, тут всё отлично. Поставил свою любимую тему а-ля винда. В Дизеле приложения работают, но без звука, звуковые библиотеки UOS не хотят грузиться, потом с ними разберусь.
Не смог поставить FireBird 5, он требует tommath, её почему то нет в репозитории Simply-aarch64. В RaspberryPi OS tommath есть, в ней FireBird5 ставится, через клиентскую либу FireBird 5 я смог из Дизеля законектиться к свой рабоче базе FireBird на Десктопе. Хотел попробовать выколупать tommath из RaspberryOS, но пока новая засада, теперь RaspberryOS не грузится, походу флэшка издохла.
Не понятно так-же как тут с клиентскими либами для Postgres?
При установке, так-же как и в RaspberryPi нет уральского времени.
И да, система Simply-aarch64 не принимает короткие пароли, я замучился пароли вводить...
Выложил скриншоты с Simply на RP5. Да и видео с интерента в Full HD вполне нормально показывает.