Автор Тема: Alt Linux. Помощь новичку по (возможно) дурацким вопросам.  (Прочитано 746 раз)

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
все сделает за юзера
Немного сложнее. Сначала нужно будет примонтировать диск с виндой, а потом уже update-grub.
И это придется делать периодически после некоторых обновлений линукса.
Так он и не должен монтироваться, он просто должен быть подключён и видеться в BIOS/UEFI-setup.
Для поиска установленных ОС GRUB применяет другие методы.

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
Для поиска установленных ОС GRUB применяет другие методы
у меня полтора года назад не применял. Пока не примонтирую раздел с виндой не находил и не добавлял в загрузочное меню. Может сейчас что-то изменилось с тех пор не знаю.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Пока не примонтирую раздел с виндой не находил и не добавлял в загрузочное меню.
Если второй диск при установке Линукса физически отключен от материнки, то он и не должен монтироваться автоматом, но при подключении уже после установки дистрибутива он должен быть виден. Но – отмонтирован. Для монтирования такого диска нужно вводить пароль.

Оффлайн Letmein

• Участник
  • *
Монтируются не диски, а файловые системы.

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Монтируются не диски, а файловые системы.
Согласен. :-)

Онлайн ARHAN

• Участник
  • *
  • kde-p10,mate-p11 .ALT Workstation x86_64 P11
Для монтирования такого диска нужно вводить пароль. Но уже не пользователя, а от root который.\
Я так обычно  и делаю ,не всегда нужен это второй диск,что нужно часто можно скопировать,да и пароль набрать секундное дело не напрягает.
Век живи, век учись.