Автор Тема: Индикатор загрузки периодически не доходит до конца.  (Прочитано 1969 раз)

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
  • Дмитрий/Dmitry/德米特里/दिमित्री
Честно я не видел никаких индикаторов, может есть фото?

Это?

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Честно я не видел никаких индикаторов, может есть фото?

Это?
А в K версии этого нет, мы только логотип видим.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Ребята, пока ничем не могу помочь, в смысле показать "поломки", пока работает нормально. Может у кого-то то же такое бывает? Вчера несколько раз индикатор тормозил и перезагрузка не помогала, но после проверки дисков вроде заработал.

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Вчера несколько раз индикатор тормозил и перезагрузка не помогала,
Нажмите уже кнопку "Esc" на клавиатуре в момент появления этого "индикатора" и посмотрите что там написано.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
   Nicom, когда индикатор начинает работать, то его уже не остановить нажатием кнопки. Но видно сразу дойдет он до конца или нет, по скорости его передвижения буквально с начала передвижения. Правда пока не делал обновлений, всё очень хорошо и быстро работало. После обновлений стало работать немного медленнее. А как выключил "ПК" без отключения интернета, то сразу индикатор стал тормозить. Потом ещё пару раз такое было. Может это совпадение, может своего рода "спусковой крючок" не знаю. Но после проверки диска, пока работает. Хотя "ПК" не отключался во время работы системы и поэтому на диске не должно быть каких-то нарушений. И установленных программ помимо тех, что идут вместе с системой ещё не было, кроме браузера "Вивальди".

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Когда Вы пытаетесь отключить компьютер при включенном интернет-соединении, в фоновом режиме продолжает работать NetworkManager. Для его остановки нужно время - поэтому компьютер и выключается дольше.
По поводу "индикатора": это тот, что на фотографии, которую я приложил?
« Последнее редактирование: 23.02.2025 20:31:21 от gosts 87 »

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
После обновлений стало работать немного медленнее. А как выключил "ПК" без отключения интернета, то сразу индикатор стал тормозить. Потом ещё пару раз такое было.
Службу NetworkManager-wait-online.service выключили?

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Но видно сразу дойдет он до конца или нет, по скорости его передвижения буквально с начала передвижения. Правда пока не делал обновлений, всё очень хорошо и быстро работало. После обновлений стало работать немного медленнее. А как выключил "ПК" без отключения интернета, то сразу индикатор стал тормозить. Потом ещё пару раз такое было. Может это совпадение, может своего рода "спусковой крючок" не знаю. Но после проверки диска, пока работает. Хотя "ПК" не отключался во время работы системы и поэтому на диске не должно быть каких-то нарушений. И установленных программ помимо тех, что идут вместе с системой ещё не было, кроме браузера "Вивальди".
Уточните список используемого ПО включая АНТИВИРУС.
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
К сожалению фото не могу выставить, получается большой объем с моего фотоаппарата. Индикатор - это полоса, на фоне заставки, в которой движется заполнение ее с лева на право, желтого цвета.
Вот это заполнение бывает останавливается. Интернет менеджер пока не отключал, т.к. после проверки диска пока индикатор не останавливается.

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
kessys, сейчас многовато установил программ, но все из менеджера пакетов. А на момент начала сбоя, было установлено только то, что входит в образ. И установил браузер "Вивальди".

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
Индикатор - это полоса, на фоне заставки, в которой движется заполнение ее с лева на право, желтого цвета.
Значит - оно. А с чего Вы взяли, что был какой-то "сбой"? У меня эта "полоса" - тоже иногда не доходит до конца при загрузке или выгрузке ОС - и ничего, всё нормально...
А на момент начала сбоя, было установлено только то, что входит в образ. И установил браузер "Вивальди".
Первая очевидная для "линуксоидов" ошибка - перед установкой чего либо крайне рекомендуется полностью обновить дистрибутив. Судя по тому, что Вы написали выше, этот шаг Вы пропустили.
когда индикатор начинает работать, то его уже не остановить нажатием кнопки.
Его не надо "останавливать". При нажатии клавиши Esc вместо картинки и этой самой "полосы" появится лог загрузки - при включении, или выгрузки - при выключении.
« Последнее редактирование: 23.02.2025 22:04:26 от gosts 87 »

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
Gosts 87, если индикатор загрузки не доходит до конца, то все ли программы хорошо работают. У меня, например, это отражается на Wine. Не все Win программы запускаются. Насчет обновлений. Без обновлений работал недели две. "ОС" просто прекрасно функционировала. Очень быстро загружалась и отключалась, после обновлений похуже, но лучше чем 9_я модель. До обновлений ничего не устанавливал. Просто копировал на диск данные. И насчет остановки индикатора. У меня он не останавливается нажатием клавиши "Esc". Клавиша работает до появления индикатора. Она позволяет войти в редактирование "Grub".

Оффлайн gosts 87

• Участник
  • *
если индикатор загрузки не доходит до конца, то все ли программы хорошо работают. У меня, например, это отражается на Wine.
Wine - это отдельная история...
Насчет обновлений. Без обновлений работал недели две. "ОС" просто прекрасно функционировала. Очень быстро загружалась и отключалась, после обновлений похуже, но лучше чем 9_я модель.
Скорость загрузки и выгрузки может зависеть, как от количества пакетов в системе, так и от установленного и запущенного ядра и модулей.
У меня он не останавливается нажатием клавиши "Esc". Клавиша работает до появления индикатора. Она позволяет войти в редактирование "Grub".
За "полосу" и загрузку "с картинками" отвечает пакет branding-alt-workstation-bootsplash . Можно попробовать его удалить. Тогда вместо "полосы" на монитор должен выводится примерно вот такой лог:

Из последних строчек при загрузке и выгрузке системы примерно будет понятно, что именно тормозит при выключении компьютера.
« Последнее редактирование: 23.02.2025 23:18:13 от gosts 87 »

Оффлайн Nicom

• Участник
  • *
Интернет менеджер пока не отключал, т.к. после проверки диска пока индикатор не останавливается.
1) Я просил отключить не весь NetworkManager, а только ту службу, которая ждёт подключения определённых сетевых ресурсов.
2) Если при проверке файловых систем ничего не выявлено - смотри пункт 1.

получается большой объем с моего фотоаппарата
apt-get install ImageMagick-toolsconvert -quality 75 файл q75file.jpg
Или в каталоге с фотками запустить скрипт
#!/bin/bash
for fname in $(ls -1 *.JPG); do
echo _${fname%.*}.jpeg
convert -quality 75 $fname ${fname%.*}.jpeg
done
*.JPG в строке for исправьте на то расширение, которое сохраняет ваш фотоаппарат.

У меня он не останавливается нажатием клавиши "Esc". Клавиша работает до появления индикатора. Она позволяет войти в редактирование "Grub".
Клавиатура USB?

Оффлайн jazon

• Участник
  • *
gosts 87, в принципе если удалить в "Grub" записи "guiet" и "splash", тогда то же идет такая загрузка. Но вот в интернете сколько не искал, так и не нашел способа устранения остановки индикатора. Единственный способ, как писал, это проверка диска при помощи "GParted".