я первый раз увидел систему .. регистрироваться там просит .. я сюда то одобрение учетки вручную ждал несколько дней .. чего-то я уже даже боюсь самому туда пытаться (((
А что делать... Но багзилла - практически единственный гарантированный путь общения с мантейнером пакета. На форумах и в телеграмах сидят не все. Ещё рассылки есть, но багзилла гарантированнее всё равно.
регистрация прошла без проблем, написал туда про обе ошибки , и про нерабочий режим энергосбережения мониторов на амдгпу и про xfce .. будем подождать и посмотреть, ну и файлик (скриншот) можно приложить только 1 штуку , слепил 1 из 2 )))))
по поводу выравнивания и тп - ну единственный выход, что я нашел - размечать заранее, указывая жестко размеры, делая это в лайве, parted там вроде был, не помню что б приходилось выравнивать, если размечено верно, а если нет - то да, а в инсталяторе попробую просто указывать точки монтирования чистым пустым разделам , не пробовал еще, попробую .. руки не дошли ..
кстати, вопрос, если подсунуть кэш апт на другую машину - съест ? не полезет заново качать ?