Так, случайно заметил -- никто в почту не постучал со ссылочкой, а жаль.
1) недавно открыли
forum.elbrus.ru -- думаю, есть смысл концентрироваться там, если понадобится раздел по альту -- опять же запрошу;
2) если нужен раздел _здесь_ по эльбрусам -- не вопрос, только напишите мне почтой на mike@altlinux.org, чтоб не проморгал;
3) также обратите внимание на
@e2k_chat;
4) у меня прямщас есть
вакансия по эльбрусу, удалёнка обсуждаема (опять же в почту) -- также за 2020 год сильно полегчало с доступностью шеллов на эльбрусах (
mcst.ru/lab и не только);
4a) одна из текущих вакансий shaba@, насколько понимаю -- по питону (за конкретный фреймворк не уверен, может, и джанга была);
5)
ценник на 8СВ пока сильно круче, чем на 8С, потому как только опытная партия на подлёте (а они всегда были дороже) -- сам хочу домой и борюсь с жабой, т.к. могу и сейчас, но к лету должно стать ощутимо разумней по деньгам ;-) (т.е. примерно через год после вашего обсуждения)
5а) при этом сам
8СВ/8С2 стал не особо быстрей
8С1 на общих задачах (хотя +25% штатной частоты тоже ни разу не помешали), но в нём ощутимо подтянули работу с
памятью в процессе перехода на DDR4 -- по нашим
тестам ускорилась на 30..300% в разных сценариях (в частности, питон зашевелился заметно живее);
5б) знаю минимум о трёх
частных владельцах домашних эльбрусов и мне дома конторская стендовая машинка 801-РС также пригождается (правда, недавно одолжил ребятам
постримить с эльбруса, но уже опять забираю).
Как-то так.