Замечено, что на форуме Alt очень не любят, когда спрашивают про совместимость ОС Alt с др. программным обеспечением, а особенно с Microsoft.
Возможно меня многие не поймут, но лично я считаю извращением попытку поставить на Linux, какую-нибудь программу для Windows.
Устанавливать программу, которая работает в операционке, которая работает поверх другой операционки, это мазохизм.
Я считаю, что если нужен какой-то "Виндовый" софт, то нужно устанавливать полноценный "Виндовс", либо "допиливать" конкретный дистрибутив "Линукс" (в идеале все), чтобы программа для "Винды" просто не понадобилась бы.
Не во всех, но в ряде случаев, это не есть проблема. Во многих проектах, но не в альтах. Многие программы портированные на линукс, требуют библиотеку libstdc++.so.5. В актуальный репозиторий её собирают дебианисты, арчеводы, слакоделы. Но не альты. Когда в багрепорте попросил собирать в p9 и объяснил суть, ментейнер меня послал лесом и порекомендовал дёргать её из p8. Т.е. через ж*пу. И в ряде случаев, меня поражает умение альтов создавать проблемы на ровном месте. Когда наработки, которые создавались и накапливались годами, летят к чёртовой матери. Которые следовали принципу: нехер запускать софт, через ненужные левые прослойки.
И что это, единственный случай? Покойный Костя Коган, собирал mplayer-vc в арчевый репозиторий. И советовал мне собрать альтовый rpm в клубный. Отказался и объяснил Косте: выкручивать через ж*пу права доступа на фреймбуфер через postinstall, доступ к которому в альтах нахер ломается в мультиюзер, я не буду. А если это не поправить, это превращает линукс в сраный Windows 95.
Извините мужики, но этот клапан когда-нибудь должно было сорвать. Всему есть предел. Терпению тоже.