Я пару лет назад настроил свой postfix. Одно плохо, там надо посидеть несколько часов, настроить его, а потом еще и следить за этим хозяйством. Регулярно проверять чтобы не было "левого" почтового трафика с внутренних серверов, смотреть что тебя нет в спам-листах. Находить несуществующую или неработающую почту, которую заносят учителя ( ее, кстати, легче по логам почты находить ). А в последнее время что-то нестабильно у того же яндекса работают mx-сервера на 25-м порту. Хотя, с postfix в этом плане удобно, он пихает письма в очередь и если на принимающей стороне проблемы, ставит таймаут и пробует отправить это письмо через 10 минут.
А сейчас еще хочу попробовать настроить relay на разные почты, во-первых так можно избежать 25-го порта, во-вторых почта пойдет через своего же хозяина, яндекс через яндекс, гугл через гугл, мэйл.ру через свой сервер, а все остальные можно раздать напрямую. Посмотрю, будут ли проблемы, мне как раз по случаю нужно вынести postfix в отдельный контейнер, чтобы не только ружэль мог через него работать.