Я там отправил лично сообщение!
Ответил.
remmina - это не клиент, это графическая обвязка - как раз и есть тот инструмент, только привязанный к xfreerdp!
Я понял, для меня эта обвязка и другой клиент (rdesktop, например) суть синонимы, по крайней мере в отношении велосипеда
По поводу ТЗ - это "мозговой штурм" из серии "что хочется" желательно добавить его по максимуму.Потом отработать по возможным инструментам.
Это, конечно, хорошо, но у меня ОЧЕНЬ скромные запросы в отношении велосипеда, потому я сразу вычёркиваю всё то, с чем я не знаком на деле (не пощупал так сказать). Потому как на понимание и изучение уйдёт время, которого мало...
Далее отработать по возможностям, и планам реализации! Что будет реализовано, что нет!
Уже в процессе, частично ответ есть в предыдущей реплике. Если же что и придёт на ум такое, что можно дополнительно сделать (и это вполне по силам), то оно несомненно будет озвучено и реализовано (ну, или будет попытка реализации). Предлагаю всё же сосредоточиться на практическом аспекте сразу дабы не тратить время на планы :)