Достаточно ли будет простого включения nx клиента в велосипед ?
Да
Это ограничение прикладного ПО, которое непосредственно осуществляет подключение, или это на уровне закрытого замысла самого образа клиента сделано ?
На уровне конфигурации оболочки. Не предусмотрено указание нескольких портов подключения, причем несколько серверов (IP) сделать можно :).
Установка вообще нужна для велосипеда или режима live достаточно ?
Иногда нужна, для некоторых старых аппаратов, которые с USB грузится не могут.
Еще нужна загрузка по сети ! Очень часто делаю бездисковых
тонких клиентов. (почти всегда)
Руками велосипед-таки пошарили ?
Да попробовал, как rdp клиент хорошо, но у меня мало применимо из-за вышеупомянутых причин: бездисковые клиенты на старых чипсетах (обычно PIII или Celeron) , без возможности загрузки по USB. Да и ушел я с rdp терминалов, хотя несколько рабочих мест таких есть.
Но дать "велосипед" тетенькам с одной извилиной у меня пока руки не поворачиваются.
Несколько примеров, если не трудно.
ну из рабочих - я только usb-redirector знаю, а он проприетарный, однако серверная часть (та, которая ставится в тонкий клиент и передает порт на терминальный сервер) бесплатная. иногда очень нужна, даже денег за клиента не жалко :)
Нужно для некоторых медицинских приборов, камеру и микрофон передавать для skype, сканеры иногда нужны (но их можно выкрутится через sane-server).