wmaker вполне готов доводить до дистрибутива, только всё нужное нужно в сизифе (и оттуда в p8) -- т.е. с минимальным (лучше нулевым) применением жутких хаков :)
Жуткие хаки это мой фирменный стиль

На самом деле если ты возьмешь на себя дистрибутив, то я готов сделать оформление для него - т.е. заняться работой Володи Гусева. Сделаю тебе каталог ~/GNUstep, который просто запихаешь в скелетон. Правда версия 0.97 WM-а , которая лежит с сизифе крайне глючная , в клубной репе я прибил гвоздями 0.96 она хотя бы нормально работает. Вообще, глядя на этот форум, где постоянно возникают темы как все стало плохо :
https://forum.altlinux.org/index.php?topic=37849.0 видно что народ хочет что-то вроде Antique, если бы подключились еще несколько человек - собрат по Спектруму , Юра и Дан со своими костыликами для Sysvinit-а на p8 то можно было бы сделать что-нибудь интересное !
Готов взять на себя оформление WindowMaker-а и FluxBox-а.
Но нужна заинтересованность народа, делать дистрибутив для одного-двух человек нет никакого желания, лучше уж тогда я CoderLive ( которым люди действительно пользуются ) на p8 перетащу .