( к старожилам это понятное дело не относится они сами соберут все что угодно из чего угодно )
Осмелюсь в эту бочку мёда бросить ложку дёгтя:
Некоторые старожилы даже не станут начинать этим заниматься.
Обычно я произношу фразу:
"- Не лень еще раз повторить".
Так вот:
- Мне не то чтобы лень повторить, - мне насильно приходится заставлять себя это выдавить.
Уж говорил об этом много времени назад, но оно пролетело мимо ушей:
это толстый намёк на то, как создавалась утилита lsmount в свете рано или поздно помрущего hal, что нужно принимать как есть.
А сейчас с сыстемд, есть шанс, что шелл-кодеры в альтах могут исчезнуть как класс, а сыстемд в альтах это корпоративный сектор (со следствием), и шанс что функционал появится, стремительно падает к нулю.
Короче, уберите из sysv-tde модуль alterator-net-wifi, и для владельцев ноутбуков эта сборка станет чуть более чем бесполезной:
- речь идёт о шелл-утилитах для настройки проводной и беспроводной сети, которые отвязаны не только от альтераторо-nm, а даже от самого Х-сервера, но в альтах отсутствуют как класс. Это придало бы гибкость системе.
Вопрос не к костеламеру, да и вообще не к кому бы то ни было, - это вопросы в никуда:
- а как вы собираетесь в сверхминималистичных сборках, при голом винчестере, с единственным инсталлом без лайва, на ноутбуках настраивать беспроводную сеть?
Сбегать в магазин за кабелем, обжать его, и переустановить систему с настройкой сети в ноутбуке на инсталляции? А чтобы не мешать спящим, рассверлить две стены и пробросить кабель? Или после обжатия можно сразу сбегать в вики? А можно это всё пунктом в руководство по инсталляции с подробностями, с рекомендацией выбора диаметра сверла?, - пользователь ноутбука такой Линукс-системе будет очень рад.
Не спорю конечно, вики и net/scrips зашибенная вещь. Например тогда, когда wifi уже настроен.
Сегодняшние Линукс-разработчики могут не только не улучшить этот, здесь отсутствующий функционал, но в свете сегодняшних тенденций даже и окончательно его угробить...
Где, когда, - а какая разница?..
Нужны заинтересованные сильные шелл-кодеры, и тогда минималистичные сборки с таким функционалом станут полностью самодостаточными. На любом железе. В любой ситуации.
...это сообщение долго проболталось неотправляемым. Да я и сейчас не уверен, а стоило ли это делать.