Я так понял, желающих поддерживать LO в стабильном состоянии нет, поэтому такие проблемы.
Жалко конечно, но я, например, не могу ничем помочь в плане сборки и т. п. И не потому что я не хочу, а просто что-то со сборкой пакетов у меня не сложилось...
К счастью варианты есть, ставим с оф. сайта и не жужжим

А чем 5-й так плох?
Тем, что он по факту "сырой". Это как с Firefox, есть самый свежий, а есть ESR. Так вот, я за ESR. И с LO занимаю такую же позицию. Конкретно с LO 5 были некоторые падения при показе презентаций и что-то фоны страниц при первом клике на вкладку "Ожидание предварительного просмотра". Про Writer и Calc ничего плохого не заметил, остальное не использую. Да и вообще, я ни так часто пользуюсь LO, так что...
Если рассматривать установку RPM с сайта LO, то ни всё так печально. Версия 4.4.6 достаточна стабильная, в p7 уже что-то сильно новое тащить не будут, на носу p8. Так что нужно один раз на всех машинах поставить с сайта и забыть на длительный срок. Если и выйдет что из LO 4.x, то мне кажется максимум 4.4.8. Ситуация примерно как с p6 выходит, там на 3.3.6 вроде закончили обновлять, хотя потом ещё был релиз 3.3.7 вроде бы.
Моё мнение такое, если всё так плохо со сборкой новых версий LO, то нужно крайне стабильные версии собирать, например, x.x.5/6/7. Потом ждать только когда снова стабильная версия появится на новой ветке. Но это уже решать тем, кто занимается сборкой пакетов... им виднее.