Думаю Эврика подойдёт
Лучшее из предложенного, голосую за "Эврику".
Певуче произносится, равное количество слогов (по три) - "АльтЛинукс" и "Эврика", -- это большой плюс. Куда лучше чем "АльтЛинукс Образование" - 3 и 7 слогов, -- замучишься всё это выговаривать. Есть вероятность, что людям скорее всего будет неудобно выговаривать каждый раз "О-бра-зо-ва-ни-е" и они по старинке продолжат называть эти дистры уже привычным двухслоговым "Школьный". Тогда эффект от переименования будет нулевой.
По "Ментору" всё правильно выше сказали - немножко "казённое" название.
Из темы в соцсети, понравился только вариант "Учебный", он не такой яркий как "Эврика", но он немножко легче чем она "стыкуется" с уже имеющимися названиями 4 разновидностей "Школьного":
АльтЛинукс Учебный Сервер
АльтЛинукс Учебный Учитель (вот тут заминка, "масло масляное", уже "Учителя" надо меняять на какой-то синоним)
АльтЛинукс Учебный Юниор
АльтЛинукс Учебный Мастер
С "Эврикой" будет что-то вроде:
Альт Эврика Сервер
Альт Эврика Учитель
Альт Эврика Юниор (я бы назвал "Ученик", есть смысловая пара "учитель-ученик", а пара "учитель-юниор" кажется натянутой)
Альт Эврика Мастер
Если бы была выбрана "Эврика" (я думаю всё-таки вряд ли, альтовцы консервативные ребята), можно было бы обыграть это звучное и "сочное" слово в каком-нибудь новом логотипе, отдать эту часть работы на открытый конкурс тем же фрилансерам
https://freelance.boutique/contest/ и за скромные 5-10 тысяч получить множество годных идей по другим вариантам именования ("нэйминга") и графического оформления (макетирования).