Автор Тема: Сетевые принтера AirPrint/Bonjour в CUPS  (Прочитано 602 раз)

Оффлайн hrunich

• Участник
  • *
Здравствуйте!
Вопрос по сетевым принтерам работающим через - AirPrint/Bonjour. У меня в сети таких принтеров более 30 шт, в операционной системе они определяются автоматически и все видимы в CUPS на ПК, драйвера ставить не нужно, что очень удобно,  пользователь выбирает нужный принтер и печатает. Хотя есть проблема то что их много, эту я проблему я решил с помощью BrowseDeny {IP адрес принтера} в файле cups_browsed.conf ограничил по отделам кому какие принтера видеть.

Но тут и возникает другая проблема, когда пользователь открывает Р7-офис или терминал через Remmina, то там все равно видны все принтера, в независимости какие отображаются в CUPS.  Для Р7-офис это еще не так критично, он запоминает последний и печатает на него, а вот в Remmina пробрасываются не все принтера, а только часть. Хотя Яндекс-Браузер показывает принтера только те что в CUPS.

Как можно сделать чтобы Р7 и Remminа смотрели в CUPS и показывали принтера от туда?

Может быть, что то не правильно делаю, подскажите.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
Re: Сетевые принтера AirPrint/Bonjour в CUPS
« Ответ #1 : 04.12.2024 09:59:22 »
1. avahi отключить, а с ним и всё
О подпись)
Жизнь с kde не так плоха, Но без ssd, это жестоко грустно.

Оффлайн hrunich

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 04.12.2024 10:11:29 »
Так как я понял через avahi-daemon и работает AirPrint/Bonjour.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 04.12.2024 10:27:12 »
AirPrint/Bonjour.
Работают и без avahi, только ручками
О подпись)

Оффлайн hrunich

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 04.12.2024 10:57:29 »
AirPrint/Bonjour.
Работают и без avahi, только ручками
Так я и не хочу ручками, хочу автоматическое подключение, потом Ansible раскинет нужный cups_broswed.conf  для отдела и все.
А когда ручками, например принтера Xerox B405 или Pantum BM5100, нормально не работают иногда, то несколько копий не хотят, то две стороны, а через avahi вопросов нет.

Оффлайн kessys

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 04.12.2024 11:49:32 »
Так я и не хочу ручками, хочу автоматическое подключение, потом Ansible раскинет нужный cups_broswed.conf  для отдела и все.
А когда ручками, например принтера Xerox B405 или Pantum BM5100, нормально не работают иногда, то несколько копий не хотят, то две стороны, а через avahi вопросов нет.
[облизываюсь] я тоже так хочу. только у меня пока это не возможно.
С новой версии cups выкидывание всех принтеров работает теперь безотказно в локальных программах при печати.
О подпись)